“老舗旅館でのんびり。”
ねぎや 陵楓閣の口コミ

ねぎや 陵楓閣
の最安価格
その他に 7 社の サイト!
ねぎや 陵楓閣
神戸市のホテル / 旅館で120軒中 39
口コミを投稿:2014/08/12

露天風呂付きの和室に宿泊しました。旅館全体は老朽化している部分もありましたが、お風呂は綺麗に改装されていました。大浴場は2ヶ所あり男女入替え制で露天風呂もあります。露天風呂は有馬温泉特有の金泉でした。貸切風呂も2ヶ所あります。夕食は部屋でとりました。全ての料理にひと工夫があり、大変美味しく頂きました。旅館の皆さんの対応もすばらしく、仲居さんのトークも楽しかったです。たいへん満足できる旅でした。

客室選びのポイント: 上の階の足音が気になる場合があります。
  • 宿泊時期:2014年 8月、カップルでの旅行

口コミを投稿:2014/08/10

和洋室に宿泊しました。
リフォームされているためか広くてきれい。
洋室部分は景色を見下ろせるように広めの窓とソファが配置されており、
和室部分は間接照明で落ち着ける雰囲気。
夫の誕生日祝いで宿泊しましたが、とても喜んでもらえました。

旅館全体は古くて増改築を繰り返したような造りでしたが、
レトロな感じがしてそれはそれで良かったです。

有馬温泉は初めてなので、他との比較はできませんが、
高い旅館ではなかったわりに満足度は高かったです。

客室選びのポイント: 和洋室は子供不可のため落ち着いて宿泊できます。
  • 宿泊時期:2014年 7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014/04/30 モバイル経由

玄関周辺は歴史を感じさせる雰囲気でしたが、滞在したことで、老朽感しか印象に残っていません。館内は同フロアでも高低があり、移動が大変です。夕食、朝食ともに平均レベル。有馬温泉ではスタンダードクラスですので、過剰に期待されない方がいいです。

• 宿泊時期:2014年 1月
口コミを投稿:2014/03/18

電車で有馬の駅まで到着しましたが、近くにあるはずの旅館は結構な坂の上です。旅館に電話をしたら、すぐに車で迎えに来てもらえ、大変助かりました。帰りもチェックアウト後にすぐ車に乗せて駅まで向かってもらえました。荷物がたくさんあり、足腰も弱いので、この送迎サービスはとてもよかったです。

客室選びのポイント: 絶対に禁煙ルームでないと嫌だったので、リフォームされた和洋室に泊まりました。和室コーナーでお食事をいただき、夜休むのは隣のベッドルームで快適に過ごせました。
  • 宿泊時期:2014年 3月、家族旅行
口コミを投稿:2013/11/22

料金的にそれほど高い旅館ではなかったのに、部屋はきれいで広く、お風呂も2カ所(時間で男女入れ替え)、家族風呂もありで(ネット得点で無料)想像以上によかったです。
夕食も部屋食で、0歳児を連れての旅行だったので、ゆっくり食べることができました。
また利用したい旅館です。

• 宿泊時期:2013年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2013/10/05

お部屋お任せ大バーゲンプランだったので部屋の方は古めの和室で仕方ない感じでした。
料理の方は部屋で食べられるのが楽で、味・量は大満足で仲居さんも料理の説明してくれて大満足でした。
接客面も受付・部屋・会計時も非常に好感が持てる感じで、かゆい所に手が届く接客ですごく良かったです。
お風呂も露天もあり良かったです。

宿泊時期:2013年 6月、家族旅行
口コミを投稿:2013/08/27

友人5人とお祝い事で利用しました。
3時にチェックイン、翌日の12時までゆっくり旅館で過ごせます。
太閤通には徒歩5分ほで、坂も気にならず、夕方と、夜と2往復しました。
旅館自体は古いが趣があり、夕食は部屋食で他の方を気にせずゆっくり食事ができます。
夕食は懐石ですが、しゃぶしゃぶは小鍋でなく大鍋が用意してあり、お肉を楽しめました。
特別にお赤飯を用意してくれて、上には金粉が乗っていました。
他の料理も全て美味しく、大満足の夕食でした。
お風呂は昼夜入れ替え制で、両方楽しめました。お水も用意してくれています。
部屋は二間続きで、広縁もあり、5人で広く使わせてもらいました。
秋だと紅葉が見事だと思うので、ぜひ行ってみたいです。

• 宿泊時期:2013年 8月、友達との旅行
そのほか、こんな神戸市のホテルが見られています
有馬温泉 元湯 古泉閣
神戸市で 120 軒中 41 位
有馬 御苑
有馬 御苑
神戸市で 120 軒中 43 位

ねぎや 陵楓閣に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ねぎや 陵楓閣の追加情報

住所: 〒651-1401 兵庫県神戸市北区有馬町1537-2
場所: 日本 > 近畿地方 > 兵庫県 > 神戸市 > Arima Onsen
設備・サービス:
レストラン ルームサービス
神戸市のホテル / 旅館で120軒中 39
ホテルクラス:3 つ星 — ねぎや 陵楓閣 3*
トリップアドバイザーは Booking.com, Ctrip TA, ホテルズドットコム, Rakuten, Expedia, Agoda, i.JTB K.K., i.JTB K.K. および Priceline と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ねぎや 陵楓閣 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。