楽天トラベル
  • 朝食込み
  • プール
日本旅行(赤い風船)
  • 無料駐車場
  • 無料駐車場
口コミ 40 件中 2025
口コミを投稿:2016年1月2日

イルミナージュ開催の時期を選んで、神戸旅行を計画しました。フルーツフラワーパークの中にあるので、前の庭から広がる光の海を、思う存分に楽しめました。ホテルの温泉は、金泉でした。

• 宿泊時期:2015年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年12月24日

神戸イルミナージュを見るために宿泊しました。Hpで金泉と大きな温泉施設を見て宿泊を決めました。しかし、チェックイン後の16時~17時頃に入浴すると、団体客だらけ。忘年会シーズンだからでしょうか、たくさんのオバ様たちと一緒になりました。オバ様達のおしゃべりで、とてもゆっくり温泉を楽しむ気分ではありませんでした。夕食前に再挑戦しましたが、昼からの宴会後、イルミナージュを見学して帰る団体もいて、結局何時に大浴場へ行ってもたくさんのオバ様がいました。温泉は赤褐色のいわゆる金泉で良かったですが、浴槽の大きさもさほど大きくないので、ゆっくり入るなら、朝食前がおススメです。ちなみに22時から23時は「中国からの団体客専用」となっていました。
部屋は、ホテルの外観からは想像できない古い和室でした。布団は自分たちで敷くので、仲居さんが部屋に入ってこないのは良いかも。
食事もイマイチでした。寿司はマグロなどの高級?なものは全くなく、サーモンと玉子くらい。子供がマグロを食べたがったので、売り切れかどうかを聞きましたが、「今日はマグロは出してません」との返答。蟹はあったけど、切れ目も入ってなく、ハサミもない状態で、子供は食べれませんでした。
全体的に年配向けの食事内容に思えます。
子供はデザートの、アイスクリームが美味しいと言ってました。主人はサラダのドレッシング(シーザーサラダ)が美味しかったらしいです。 私は特に美味しかったのはありませんでした。

客室選びのポイント: 大浴場が二階にあるので、部屋も二階の方が動きやすい。
  • 宿泊時期:2015年12月、家族旅行
口コミを投稿:2015年8月15日

日頃高台の我家から観覧車が見えるフルーツフラワーパーク。近所ゆえにあまり足が向かなかったのですが、格安BBQ&お風呂セットがあることを妻が発見!久しぶりに行ってきました。神戸が一番儲かっていた時期に作った施設ゆえ、かなり豪華な外観ですが、往時の勢いはなく、また平日のため人影もまばら。しかしプール、BBQハウス、など施設はしっかりしており、知ってる人はヘビーユーザーが多いみたいです。私のここの一押し施設はホテルのお風呂の「バーデハウス」ここの源泉は、有馬温泉と同じ「金泉」で、私が感じた印象では有馬より濃い金色。冬に入るといつまでもポカポカの良い源泉です。私の知り合いが有馬のあるホテルのボイラーマンの時、ここに金泉をもらいにきていました。つまり、高い有馬の金泉に入らなくてもここで格安の良泉に入れるのです。ほとんどいつも空いているし穴場的施設と言えます。一度来てみてくださいね。それとここでは冬に3Dマッピングが開催されます。ここと大阪城の両方を見ましたが、コストパフォーマンスは、確実にこっちに軍配が上がることも付け加えておきます。

客室選びのポイント: 泊まってないのでわかりません。
  • 宿泊時期:2015年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年4月30日 モバイル経由

外観は、洋風ですが、かけ流しの茶褐色の温泉がとても良かったです。ただ、他国の団体も利用しているので部屋から出るとちょっと落ち着きませんでした。朝食のバイキングは、種類はあるものの、冷凍食品が多く見受けられました。

宿泊時期:2015年4月、家族旅行
口コミを投稿:2015年1月17日

イルミネーションを見るのを目的にホテルに宿泊した。WiFiの使用可否を尋ねると客室では使用できず、使用可能なのは3階のお店のところとの説明を受けた。接続方法もそこに説明があると言われた。3階にいくと確かに電波が飛んでいる。説明書には"用户名 密码"の単語が並ぶ。おいおい、此処は日本ではないのか?日本語の説明はなく、中国語のみ。中国人専用ホテル?速度は150Mbpsで充分使用に耐える。早く客室で使えるようにして頂きたい。
客室のトイレや洗面室にタオルが設置されていない。これは不便である。温泉に持っていくタオルを使用せよとのことかもしれない。しかし、濡れたタオルで手を拭いたり、顔を拭いたりするのは私には抵抗がある。
また、朝夕のバイキングは値段も通常なのに片づけは飲食者の責任で行わなければならなかった。
確かに領収書に詳細がなかったのでサービス料を徴収していないのかもしれません。当然、消費税の内訳も記入なし。入湯税は150円とHPにはあった。記載額はそれらを合算した結果であった。

• 宿泊時期:2015年1月、カップルでの旅行