“予想以上に楽しめました”

ホテル フルーツ フラワー
の最安価格
その他に 3 社の サイト!
ホテル フルーツ フラワー
神戸市のその他の宿泊施設で35軒中 24
口コミを投稿:2017/04/27

温泉があり、朝夕バイキングの食事、夕食時のビール、お土産のクッキーまで付いて、本当に格安な値段で大満足です。
すぐ近くにプレミアム・アウトレットもあり、家族で楽しめました。

• 宿泊時期:2017年 4月、家族旅行

口コミを投稿:2017/02/10

神戸に住んでいて泊まることはなかったのですが、はじめて利用しました。イルミネーションが2月12日までだったので、宿泊代に鑑賞券を含んでいます。客室からも見れましたが、夕食前に鑑賞しました。露天風呂は有馬と同様の金泉で、強酸性の泉質で、結構しょっぱいです。菖蒲湯、ミストサウナ、泡風呂などがあります。食事は夕・朝ともにバイキングです。蟹の食べ放題でした。モンキーショーが無料で上演していました。

• 宿泊時期:2017年 2月、家族旅行
口コミを投稿:2017/02/05

バブル期に神戸第三セクターとして開園した施設です。当時の豪華さがうかがわれますが、老朽化は免れません。
それでも、海外からの団体さんなど頑張ってますね。ホテルとしては大型ですから、C国の賑やかな団体さんが泊まっていても、まったくわかりません。もちろんスタッフさんたちの尽力もあると思います。
大浴場はいろんなお風呂があり、露天風呂のみ天然温泉です。日帰り入浴もできます。
フリーwifiがないのは、今時どうなんでしょう?

宿泊時期:2017年 1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017/01/06

12月、神戸イルミナージュをみるため利用しました。某旅行会社を通じて予約しましたが、金額的にはどこの会社も同じような条件です。ただ、宿泊代にイルミの入場券が含まれ、かなりのお得感があります。さらにホテルとイルミ会場を何回も出入りできるのがメリットです。15時にチェックイン後、ゆっくりと温泉に入りくつろげました。温泉は有馬温泉の金泉と同じ泉質で湯は茶色です。このホテルはアジア系外国人を多く受け入れているので、温泉は早い時間帯に利用することです。夜9時以降は混んでいてダメと思います。イルミネーションは規模が大きく見る価値はあり満足できます。5時の点灯まで時間がありますが、散歩したり、売店をみたり夕食をたべたりであっという間に時間は過ぎました。ホテルは古いですが、順番に部屋等の改装がされており、今回利用した部屋は和室12畳ぐらいで畳も壁もすべて新調でラッキーでした。旅行会社を通さず個人予約すれば自分の希望のかなう部屋やイルミが見える部屋等指定できますが、当然料金が高くなります。食事は朝夕バイキングでだいたい希望どおりの時間帯に食べることができ、平日や、たまたま客の少ない日などはかなりゆっくりと食事ができます。外人さんのツアー客が多いですが、外で食事を済ませてくるツアーも多くあり、超満員になる日は多くないと思います。冬場はカニ足もあり、料理の内容もよく、平均的なグレードより上の方と思います。次回もカニとイルミと温泉を目的に利用したいです。

客室選びのポイント: 高層階のイルミが見える部屋が良い
  • 宿泊時期:2016年 12月、家族旅行
口コミを投稿:2016/12/04

イルミナージュを見たくて予約しました。ホームページからはペットのプランがなかったので電話で予約しました。ペットと泊まれる洋室でしたが部屋の近くの車を停められます。広めのフローリングの部屋に置くにはワンコスペース。小型犬にはランになるくらい広いスペースでした。

食事はバイキングしかなかったので一泊朝食プランにしたのですが近くにイオンモールがあったのでお惣菜を買って部屋で食べました。

大浴場はチェックインの時時間帯のよっては外国人グループで混雑と言われましたが17:00,20:00,朝7:00いずれも空いていました。

朝食バイキングもフロントの人が言うほど混んでいなかったし外国人グループのマナーも日本人と変わりませんでした。
フロントの人が8グループいて時間ずらさないと大変大変というのはクレームが多いからなのでしょうが、今回は気になりませんでした。

今回の目的だったイルミナージュはすてきでした。ゆっくりワンコと回りましたがこんなに空いてるイルミネーションはめったにないし音楽もよかったです。
ただ、お猿さんのショーの呼び込みや宣伝が大きかったです。フロントの人に無料ですが、お猿さんに心付けが2人でお札が必要と言われていたので財布を持って行かなかった我々は行きませんでした。

感じ方は人によって、その日によって違うのでしょうがわたしたちはリーズナブルで広い洋室、お風呂、朝食、イルミナージュ全て満足でした。

客室選びのポイント: ペット可の洋室は良かったです
  • 宿泊時期:2016年 11月、家族旅行
口コミを投稿:2016/11/09

ミステリツアーで行ったが、夜の9時に到着したせいもあり、真っ暗で自慢のホテルの外観も全く見えず、言われるまま316号室に入る。夜10時からアジア系外国人の団体がお風呂に入ると言われて慌てて風呂へ行くがもうすでにアジア系外国人の家族連れが入浴して騒いでいる。ヘアリキッド類もなんにも置いてない。有馬温泉と同じ泉質と聞いていたが全くそうは思えません。単なる沸かし湯みたいだった。部屋は洋室ではなく10畳の和室。部屋の洗面所には小さな固形石鹸しかなく全く不親切。フロントで聞くとホテル内には公衆電話は一台もないとのこと。もう泊まりに行かない。部屋のカードキーも紙製で真っ暗な部屋でキーを入れる場所がわからない。外出する際にキーを抜くとすぐ真っ暗になってしまう。2~3秒経ってから消えるようにして欲しい。

• 宿泊時期:2016年 10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/05/21

トリップアドバイザーのじゃらんで申込食事付き飲み放題で初めての宿泊に、フロントの受付でヘァーのキーをもって食事
他も全てOKと言う事で、まずお風呂に入って、食事へバイキングで生ビールを注文したところ、飲み物はついていないと?飲み物付きの予約と伝えても飲み物券が無い限り別ですと、確認もせず、まぁ気分の悪い事、結果新しい企画でついていましたとだけ、誤りも無く、やっと席に着いたら、多分香港の団体だと思いますが。満席状態、お風呂は時間を分けて入浴時間を決めて居られるそうですが、朝晩バイキングを食べたあとは全部自分で返却?最悪の気分子供はもう行かないと(@_@)レストランの人出不足は分かりますが、ぶさくならせめて愛想ぐらい良くすれば。

宿泊時期:2016年 5月
神戸市周辺の他施設はいかがですか
三田ホテル
三田市で 5 軒中 2 位
ホテルオークラ神戸
神戸市で 119 軒中 3 位
1,576件の口コミ
アイランドセンター駅
神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ

ホテル フルーツ フラワーに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテル フルーツ フラワーの追加情報

住所: 〒651-1522 兵庫県神戸市北区大沢町上大沢2150
場所: 日本 > 近畿地方 > 兵庫県 > 神戸市
神戸市のその他の宿泊施設で35軒中 24
トリップアドバイザーは Ctrip TA, Booking.com, KNT, i.JTB K.K. および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテル フルーツ フラワー の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。