口コミを投稿:2017年4月27日

温泉があり、朝夕バイキングの食事、夕食時のビール、お土産のクッキーまで付いて、本当に格安な値段で大満足です。
すぐ近くにプレミアム・アウトレットもあり、家族で楽しめました。

• 宿泊時期:2017年4月、家族旅行
口コミを投稿:2017年2月10日

神戸に住んでいて泊まることはなかったのですが、はじめて利用しました。イルミネーションが2月12日までだったので、宿泊代に鑑賞券を含んでいます。客室からも見れましたが、夕食前に鑑賞しました。露天風呂は有馬と同様の金泉で、強酸性の泉質で、結構しょっぱいです。菖蒲湯、ミストサウナ、泡風呂などがあります。食事は夕・朝ともにバイキングです。蟹の食べ放題でした。モンキーショーが無料で上演していました。

• 宿泊時期:2017年2月、家族旅行
口コミを投稿:2017年2月5日

バブル期に神戸第三セクターとして開園した施設です。当時の豪華さがうかがわれますが、老朽化は免れません。
それでも、海外からの団体さんなど頑張ってますね。ホテルとしては大型ですから、C国の賑やかな団体さんが泊まっていても、まったくわかりません。もちろんスタッフさんたちの尽力もあると思います。
大浴場はいろんなお風呂があり、露天風呂のみ天然温泉です。日帰り入浴もできます。
フリーwifiがないのは、今時どうなんでしょう?

宿泊時期:2017年1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年1月6日

12月、神戸イルミナージュをみるため利用しました。某旅行会社を通じて予約しましたが、金額的にはどこの会社も同じような条件です。ただ、宿泊代にイルミの入場券が含まれ、かなりのお得感があります。さらにホテルとイルミ会場を何回も出入りできるのがメリットです。15時にチェックイン後、ゆっくりと温泉に入りくつろげました。温泉は有馬温泉の金泉と同じ泉質で湯は茶色です。このホテルはアジア系外国人を多く受け入れているので、温泉は早い時間帯に利用することです。夜9時以降は混んでいてダメと思います。イルミネーションは規模が大きく見る価値はあり満足できます。5時の点灯まで時間がありますが、散歩したり、売店をみたり夕食をたべたりであっという間に時間は過ぎました。ホテルは古いですが、順番に部屋等の改装がされており、今回利用した部屋は和室12畳ぐらいで畳も壁もすべて新調でラッキーでした。旅行会社を通さず個人予約すれば自分の希望のかなう部屋やイルミが見える部屋等指定できますが、当然料金が高くなります。食事は朝夕バイキングでだいたい希望どおりの時間帯に食べることができ、平日や、たまたま客の少ない日などはかなりゆっくりと食事ができます。外人さんのツアー客が多いですが、外で食事を済ませてくるツアーも多くあり、超満員になる日は多くないと思います。冬場はカニ足もあり、料理の内容もよく、平均的なグレードより上の方と思います。次回もカニとイルミと温泉を目的に利用したいです。

客室選びのポイント: 高層階のイルミが見える部屋が良い
  • 宿泊時期:2016年12月、家族旅行
口コミを投稿:2016年12月4日

イルミナージュを見たくて予約しました。ホームページからはペットのプランがなかったので電話で予約しました。ペットと泊まれる洋室でしたが部屋の近くの車を停められます。広めのフローリングの部屋に置くにはワンコスペース。小型犬にはランになるくらい広いスペースでした。

食事はバイキングしかなかったので一泊朝食プランにしたのですが近くにイオンモールがあったのでお惣菜を買って部屋で食べました。

大浴場はチェックインの時時間帯のよっては外国人グループで混雑と言われましたが17:00,20:00,朝7:00いずれも空いていました。

朝食バイキングもフロントの人が言うほど混んでいなかったし外国人グループのマナーも日本人と変わりませんでした。
フロントの人が8グループいて時間ずらさないと大変大変というのはクレームが多いからなのでしょうが、今回は気になりませんでした。

今回の目的だったイルミナージュはすてきでした。ゆっくりワンコと回りましたがこんなに空いてるイルミネーションはめったにないし音楽もよかったです。
ただ、お猿さんのショーの呼び込みや宣伝が大きかったです。フロントの人に無料ですが、お猿さんに心付けが2人でお札が必要と言われていたので財布を持って行かなかった我々は行きませんでした。

感じ方は人によって、その日によって違うのでしょうがわたしたちはリーズナブルで広い洋室、お風呂、朝食、イルミナージュ全て満足でした。

客室選びのポイント: ペット可の洋室は良かったです
  • 宿泊時期:2016年11月、家族旅行