“外観は立派”

ホテル フルーツ フラワー
の最安価格
その他に 3 社の サイト!
ホテル フルーツ フラワー
神戸市のその他の宿泊施設で35軒中 24
口コミを投稿:2017/08/26

友達家族と6人で宿泊しました。
ホテル内のプールは思ったよりも広く、遊べました。
部屋はツイン+エキストラベッドでの宿泊で、2部屋になりましたが
広さは標準的な感じかと思います。
ただ、プール併設ですが、ホテル内にコンランドリーがないため
水着は部屋の中で水洗いして干したのですが、翌朝までには
乾きませんでした。(16時ごろに外に干したのですがね)
フロントの対応もイマイチ
バイキングは夕食は子供達が食べられるものはありましたが、
朝食はあまりなかったです。(パンが固かった。特にベーグル)
プールと温泉は良かったですが、以上の点を踏まえると星3つ

• 宿泊時期:2017年 8月、家族旅行

口コミを投稿:2017/06/26

建物自体は古いようですが、お部屋は綺麗で快適。
バイキングや花畑、夏はプールもあるのでよさそうです。
広々開放的なつくりで、リセットできます。
フロントの方も親切です★

• 宿泊時期:2017年 5月、家族旅行
口コミを投稿:2017/05/17

ホテルの作りは豪華ですが中のレストランは閉まっていてホテル内のバイキングレストランだけで道の駅のレストランもイマイチでした。あれだけの庭があるので何か趣向があってもいいのでは?

• 宿泊時期:2017年 5月、家族旅行
口コミを投稿:2017/04/27

温泉があり、朝夕バイキングの食事、夕食時のビール、お土産のクッキーまで付いて、本当に格安な値段で大満足です。
すぐ近くにプレミアム・アウトレットもあり、家族で楽しめました。

• 宿泊時期:2017年 4月、家族旅行
口コミを投稿:2017/02/10

神戸に住んでいて泊まることはなかったのですが、はじめて利用しました。イルミネーションが2月12日までだったので、宿泊代に鑑賞券を含んでいます。客室からも見れましたが、夕食前に鑑賞しました。露天風呂は有馬と同様の金泉で、強酸性の泉質で、結構しょっぱいです。菖蒲湯、ミストサウナ、泡風呂などがあります。食事は夕・朝ともにバイキングです。蟹の食べ放題でした。モンキーショーが無料で上演していました。

• 宿泊時期:2017年 2月、家族旅行
口コミを投稿:2017/02/05

バブル期に神戸第三セクターとして開園した施設です。当時の豪華さがうかがわれますが、老朽化は免れません。
それでも、海外からの団体さんなど頑張ってますね。ホテルとしては大型ですから、C国の賑やかな団体さんが泊まっていても、まったくわかりません。もちろんスタッフさんたちの尽力もあると思います。
大浴場はいろんなお風呂があり、露天風呂のみ天然温泉です。日帰り入浴もできます。
フリーwifiがないのは、今時どうなんでしょう?

宿泊時期:2017年 1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017/01/06

12月、神戸イルミナージュをみるため利用しました。某旅行会社を通じて予約しましたが、金額的にはどこの会社も同じような条件です。ただ、宿泊代にイルミの入場券が含まれ、かなりのお得感があります。さらにホテルとイルミ会場を何回も出入りできるのがメリットです。15時にチェックイン後、ゆっくりと温泉に入りくつろげました。温泉は有馬温泉の金泉と同じ泉質で湯は茶色です。このホテルはアジア系外国人を多く受け入れているので、温泉は早い時間帯に利用することです。夜9時以降は混んでいてダメと思います。イルミネーションは規模が大きく見る価値はあり満足できます。5時の点灯まで時間がありますが、散歩したり、売店をみたり夕食をたべたりであっという間に時間は過ぎました。ホテルは古いですが、順番に部屋等の改装がされており、今回利用した部屋は和室12畳ぐらいで畳も壁もすべて新調でラッキーでした。旅行会社を通さず個人予約すれば自分の希望のかなう部屋やイルミが見える部屋等指定できますが、当然料金が高くなります。食事は朝夕バイキングでだいたい希望どおりの時間帯に食べることができ、平日や、たまたま客の少ない日などはかなりゆっくりと食事ができます。外人さんのツアー客が多いですが、外で食事を済ませてくるツアーも多くあり、超満員になる日は多くないと思います。冬場はカニ足もあり、料理の内容もよく、平均的なグレードより上の方と思います。次回もカニとイルミと温泉を目的に利用したいです。

客室選びのポイント: 高層階のイルミが見える部屋が良い
  • 宿泊時期:2016年 12月、家族旅行
神戸市周辺の他施設はいかがですか
三田ホテル
三田市で 5 軒中 2 位
ホテルオークラ神戸
神戸市で 119 軒中 3 位
1,576件の口コミ
アイランドセンター駅
神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ

ホテル フルーツ フラワーに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテル フルーツ フラワーの追加情報

住所: 〒651-1522 兵庫県神戸市北区大沢町上大沢2150
場所: 日本 > 近畿地方 > 兵庫県 > 神戸市
神戸市のその他の宿泊施設で35軒中 24
トリップアドバイザーは Booking.com, KNT, Priceline, i.JTB K.K. および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテル フルーツ フラワー の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。