“鉄板のパフォーマンス”
Wakkoqu 新神戸店の口コミ

Wakkoqu 新神戸店
席を予約
料理ジャンル: ステーキハウス
ダイニングオプション: 予約
詳細: ~但馬の黒牛、しかも選びぬかれた神戸牛だけが和黒へやってくる~ 世界でも、和牛の美味しさは定評があります。 そしてその中でも、神戸牛つまり但馬牛とは、 兵庫の風土に培われた自然からの贈物といえるでしょう。 「和黒」の肉は、兵庫県産但馬牛を素牛として肥育したすばらしい 肉質の但馬牛を選んでおります。 しかも、より厳選した最上級のものを皆様に召し上がっていただきます。 「和黒」の店名は、この材料選びに自信を持ち、しかもその姿勢の変わらぬことをお客様にお約束しているとお考え下さい。 ~絶妙に、あぶるがごとく焼き上げる「和黒流」ステーキ~ あら塩、黒胡椒、マスタード、そして特性”和黒風たれ”。 どのように召し上がっていただいても、本来の味を失うことなく味わえます。 それは、肉の芸術品ともいわれる但馬牛のその中でも極上とされる 黒の兵庫県産但馬牛三田牛神戸肉のみを厳選し、じっくり焙るがごとく焼き上げる独自の手法で調理したステーキだから肉本来のうま味が味わえるのです。 特に最初のひと口は塩だけで食べていただくとわかるはずです。 また、あら塩は天然のものをモットーとしております。
口コミを投稿:2015年12月13日 モバイル経由

会社の達成会に利用しました。
おすすめコースを選び、シェフが目の前の鉄板で焼いてくれ、シェフの手の動きが鮮やかで目で見て楽しめます。
お肉とにんにくの香りが何とも言えず、神戸牛を目の前で見せてくれるなどワクワク出来るパフォーマンスです。
お肉は塩か辛子醤油、胡椒で頂けますが、個人的には辛子醤油が肉の甘味と絶妙にマッチしておすすめです^ ^
最後に出てくるガーリックライスも鉄板で焼いたから味わえるもちもち感でとても美味しかったです。
店内はモダンで高級感があるので、何かの記念日におすすめです。

訪問時期:2015年12月

口コミを投稿:2015年9月11日 モバイル経由

高級感をかんじながら、目の前で焼いてくれるシェフは、とても気さくな方で、美味しいのはもちろん、とても楽しくお食事ができました。また機会があれば、行きたいお店です^ ^

訪問時期:2015年9月
口コミを投稿:2015年6月10日

神戸記念に神戸肉が食べたくて行きました。
結局、但馬牛にしましたがそれでも甘くてやわらかいお肉でした。
何より、ちゃんと産地を表示してくれているのもこのお店にした決め手です。

訪問時期:2015年5月
口コミを投稿:2015年4月29日

新幹線の乗り口まで歩いて5分程度なので、旅行の最後や、接待にも使えます。味や雰囲気はさすが神戸牛といった感じです。

訪問時期:2014年12月
口コミを投稿:2015年1月7日

神戸に住んでいても、なかなか神戸牛を食べる機会っていうのはあるものではありません。
できればリーズナブルに味わいたいと思う私は、ここ、新神戸のWakkoquに行きます。
ランチならリーズナブルに味わえるからです。
甥っ子の就職祝いに行き、最初にシャンパンを頼んだら
「何かのお祝いですか?」と聞かれ、お肉を焼いて下さるシェフも一緒に祝って下さったのが嬉しかったです。
シェフとの会話も楽しく、お肉も本当においしかったです。
神戸牛は脂が軽いので、ステーキに向いていると教えていただきました。
また行きたいと思うお店です。

訪問時期:2014年3月

Wakkoqu 新神戸店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。