推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
プランの掲載順は、スポンサー料に基づきます。 客室タイプは異なる場合があります。
近隣のホテル
口コミ (532)
レビューを絞り込む
532件
評価
396
100
23
7
6
旅行者のタイプ
投稿時期
言語すべての言語
その他の言語
評価
396
100
23
7
6
口コミ中のキーワードを検索
絞込み条件
絞り込み
一覧を更新中...
口コミ 532 件中 510
2020年2月4日に投稿しました

チェックインからスタッフの方の対応も良くお部屋も綺麗でとても素敵なホテルでした。またスパとエステも利用させてもらいました。女性専用エレベーターもありスパとエステ施設はすごく綺麗で対応もとても心地良かったのですが、スパ、エステのスタッフの方の指導風景を見てしまい、裏側を見てしまったようでとても残念に感じました。おそらく上司の方が部下の方にお話しされていたのだと思いますが、上司の方の指導する言葉や態度にとてもトゲがあり陰湿に感じ疑問に思いました。私も会社を経営していますが、私の会社にはあんなに陰湿な雰囲気を出して部下の指導をする者はいません。部下と言うのは上司の背を見て仕事を覚えると思います。また上司の方に余裕がないのが現れているので部下の方もそわそわしていて焦りを感じました。教育には我慢も時間も必要で難しいのはわかりますし、大きなお世話かもしれませんが、素敵なホテルなだけにそこだけは残念でした。逆を言えば上司の方が部下の事を考え、そこを真摯に見つめ、部下の方が育てばさらに良いホテルになると思います。個人主観ですが上司方が部下の方に心から接してあげる事でさらに素晴らしいスパ、エステになるのではないでしょうか。スタッフの方々には私の口コミも参考にして頂き、素晴らしいホテルにする為にお役立て頂けたらと思います。

利用時期: 2020年1月
旅行のタイプ: カップルでの旅行
2  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドのLaSuiteKobeさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年2月11日に返信済み

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。スパとエステをご利用いただいた際、私共スタッフの言動によりご不快な思いを抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。該当スタッフに確認した所、早く立派なエステティシャンとして育ってほしいという気持ちが先走り、強めの口調になってしまったと本人も深く反省しておりました。しかしながら、指導を任せているスタッフに急いた気持ちを抱かせてしまった事は責任者である私の指導の不行き届きが原因であると猛省しております。今後はお客様への心地よい空間とサービスはもちろん、スタッフ同士の関係や言葉使いにも目を配り、二度とこのようなことが起こらないよう私自身を戒めるとともに、改めて指導の在り方を改善して参る所存です。この度の悪い印象を払拭することは容易では無いと重々承知はしておりますが、次回お帰りいただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2019年12月29日に投稿しました

ずっと行ってみたい憧れのホテルの1つで、クリスマスに念願の宿泊をさせていただきました。

クリスマスの為、渋滞が酷くチェックイン予定時刻から遅れてしまいましたが、電話で伝えた際も、
フロントへ到着した際も、快く迎えて頂き光栄に思いました。

お部屋も非常に広く綺麗で、テラスから見える夜景は、絶景でした。
お風呂の広さも格別で、足を伸ばしてゆったり入る事ができました。

夕食はル・クール神戸で頂きました。
クリスマスの特別ディナーをいただき、どの料理も非常に美味しかったです。
私自身アレルギーがあり、その旨を伝えたところ、細かく丁寧にご対応頂き、安心して食事を戴く事ができました。ありがとうございます。

朝食はルームサービスで頂き、
その際もアレルギーへのご対応があり、大変感謝致します。

夕食、朝食共にどの料理も美味しかったです。
パンが絶品で、ぜひ食べて頂きたいです。

スタッフ皆様の丁寧なご対応が非常に気持ち良く、また来たいと思える素敵な1日となりました。

利用時期: 2019年12月
旅行のタイプ: カップルでの旅行
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドのLaSuiteKobeさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年1月16日に返信済み

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。大切なお連れ様との素敵なひと時を私どもホテルでお過ごし頂けました事、光栄に存じます。お食事・客室などご滞在全般においてご満足頂けた様子が伺え、ほっと胸をなでおろしております。またのおかえりが叶いました際にも、ご満足いただけます様、スタッフ一同、引き続き鋭意努力して参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2019年12月16日に投稿しました モバイル経由

バーでのジャズライブを聞きに行きました。素晴らしい演奏に美味しいお酒でとても楽しい時間を過ごせました。スタッフの動きもテキパキしてたし、対応も良かったです。

利用時期: 2019年12月
旅行のタイプ: カップルでの旅行
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドのLaSuiteKobeさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年12月16日に返信済み

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。素敵なお時間をお過ごし頂けましたご様子に、ほっと胸を撫で下ろしております。スタッフへもお褒めのお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。またおかえり頂けます日を楽しみにしておりますので、素敵な年越しをお迎え下さいませ。

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2019年11月25日に投稿しました モバイル経由

久しぶりに訪れた。今回は10 階の部屋 景色良く 快適ですね!いつ来ても ほんと良いです。海外もどこに行っても ここまでの設備はないですね!

利用時期: 2019年11月
旅行のタイプ: カップルでの旅行
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドのLaSuiteKobeさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年11月27日に返信済み

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドにおかえり下さいまして誠にありがとうございます。お忙しい中、温かきご感想をお寄せ頂き、感謝の至りでございます。お部屋からの景色、設備、ご滞在につきましてお気に召して頂いたご様子がお見受けでき、ほっと安堵致しております。このお言葉を裏切る事無く、快適なご滞在をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同今後とも精進して参る所存にございます。またおかえり頂けます日を、心よりお待ち申し上げております。

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2019年10月24日に投稿しました モバイル経由

ヨーロッパの雰囲気漂う、素敵なホテル。
神戸の港の景色もすてきですし、汽笛が時々聞こえます。
ホテルのアメニティも充実しています。

利用時期: 2019年10月
旅行のタイプ: 友人との旅行
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドのLaSuiteKobeさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年10月25日に返信済み

この度はホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。テラスから望む神戸港の景色をご堪能頂けましたご様子に、心より嬉しい思いでございます。アメニティも拘ってご用意しております為、お気に召して頂けましたものがございましたら幸いでございます。今後より一層のご満足のいくご滞在を提供出来ますよう精進を重ねて参りたく存じます。またのお帰りをお待ち申し上げております。

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミをさらに見る