本日営業: 9:00 - 16:30
保存する
オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

翻訳:Google
神戸市とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
口コミを投稿:6 日前 モバイル経由

子供を連れて行きました。

幅広い年代の方が楽しめる、良い動物園でした。
パンダが見られるのも魅力ですが、ほかの動物達もかなり近くで見られて小さい子供でも自力で動物を見て楽しめました。
特に象は外にいるより部屋の中にいる時の方がより近く見られて感動でした。

入園料も安くて、親子連れがいっぱいでした。パンダもゆっくりと、見られたし園内は結構広くて楽しめました。

口コミを投稿:1 週間前 モバイル経由

神戸市立王子動物園には、良く行きます。ちょうどこの日は、無料解放でした。パンダは、居なくなる為、大勢の人で、見るのも大変でした。猛獣の虎は亡くなり、神戸市立王子動物園には、虎は現在おりません❗神戸動物王国よりは、規模も大きく、地元の子供の遠足多いです。以上です

口コミを投稿:1 週間前 モバイル経由

あまり有名ではないのかもしれませんがパンダがいます。堂々とごはんを食べながら座っています。
園内は広いのでベビーカーが必要です。娘が小さいので歩きましたが平坦な所が多いのであまり疲れずに済みました。

今日は、孫を二人連れての動物園です。
岬公園以来です。

開園時間に合わせたのではない為、行くと駐車場が遠いところしか空いていないほど混んでいました。
園内に入るのみ券売機に行くと中学生まで無料となっていました。

凄い人でした。
いきなり疲れが出ます。
そこを耐えて、園内の案内するパンフレットを孫に渡して、案内係に次々と導いてくれて、孫たちに連れてこられた感がしました。

パンダとコアラが一緒に見られるのは日本ではここだけとのことですし、東京などとは違いパンダはじっくり見ることが出来ます。
園内も傾斜があるものの広く、何時間かの見学でしたが十分に疲れました。

孫たちはぴんぴんしていました。
沢山の動物たちと出会える最高の場所だと思います。

2018年10月8日に投稿しました

20年ぶりぐらいだろうか。特に印象があったわけではないが、突然の予定変更でどこに行こうかと考え、子供のために行くことにした。パンダがいることは、全然知らなかった。名古屋では、基本的に上野動物園のパンダしか情報はない。アドベンチャーワールドは中途半端に遠いので、パンダを見たいなら東京のほうがよいのだ。しかし、神戸にいるなら話は別だ。私が神戸に住んでいた頃は、レッサーパンダはいたような気がするが、ジャイアントパンダはいなかった。しかし、周辺にもパンダの絵を使った広告ややポスターがあり、結構商業利用されている。入園した直後にパンダの餌の時間。人が集まっているかと思いきや、平日ということもあり、さほどでもなかった。しかし、パンダに近い。もちろん、触れるというほどではないが、意外に近いのだ。パンダが人参を貪り、竹を齧るのをしっかりカメラに収め、ほかも見て回ったが、やはり近い。ゾウも、カバも、今まであの距離で見た記憶はない。もちろん動物園の展示である。それなりの距離はあるのだが、しかし、とても近い印象を受けるのだ。こぢんまりとした園内、レトロな遊園地。駅周辺にも園内にも、子連れで飲食をするような施設が少ないのが残念だが、お弁当を広げる場所はたくさんある。今後子供がパンダに会いたいを行ったときには、ここが第一候補になるだろう。

2018年9月30日に投稿しました モバイル経由

広すぎず、でもたくさんの動物達を見ることが出来、乗り物も小さいお子様が楽しめる物が多く、幼児~小学生低学年くらいのお子様には特にオススメです。
春は桜がとても綺麗です。

2018年9月25日に投稿しました モバイル経由

東京でパンダに行列をなしているのを神戸市民は冷ややかな目で見ているはず。パンダ並ばずに見れます。
桜の時期はとても綺麗です。

2018年9月25日に投稿しました モバイル経由

日本でジャイアントパンダが観れる数少ない動物園です。上野動物園や、白浜アドベンチャーワールドと比べて知名度が低いためか、並ばずにすぐ見れます。1日4回ある「もぐもぐタイム」に、人参と、クッキーみたいな食べ物と、笹を食べてました。もぐもぐタイムはパンダが活動的になるので、おススメです。ここにはコアラもいます。あまり動かない印象のコアラですが、活発でビックリ。

園は、午前中が比較的空いていました。ゆっくり観たい方は午前中がおススメです。

園内には、「カレー王子」という名前のカレー屋さんと、定食屋さんと、屋台があって、園内で食べれます。
ちなみに、王子動物園は再入場制度がないです。

2018年9月13日に投稿しました モバイル経由

パンダやコアラがゆっくり見られるから、子供と写生をしながらのんびり出来る雰囲気が良い。遊園地もあり、小学低学年までなら楽しめる。なにより兵庫県民の小学生なら無料なのが嬉しい。