“ぼっかけを使ったまぜそば屋さん”
神戸灘八 本店の口コミ

神戸灘八 本店
口コミを投稿:2021年3月7日

神戸名物のぼっかけ(=スジコン)は、うどんや焼きそばの具として、あるいはお好みやたこ焼きなどの粉物と合わせたり、時にはそのままご飯にかけて丼ぶりにしたりとヴァリエーションは多いが、意外にも中華麺と合わせた例は知りませんでした。
コンニャクはほとんど入れずにスジ肉中心に炊いたぼっかけは中華麺とも相性は抜群で、天かすの油っこさと相まって非常にジャンキーな背徳感のある満足感がある一杯です。

訪問時期:2021年2月
口コミを投稿:2020年3月8日 モバイル経由

神戸名物というぼっかけそばを初めて食べてみました。汁なしそばで麺の大盛りは同一料金です。まずはそのまま食べて途中から調味料類を足していくと何度も味変ができて最後まで美味しくていただけました。

訪問時期:2020年3月
口コミを投稿:2019年6月30日 モバイル経由

甘辛なタレが牛スジと絡まってこれでもかと食欲に訴えかけてきます。旅の最終日の締めとして最高のチョイスでした。

訪問時期:2019年6月
口コミを投稿:2018年12月14日 モバイル経由

神戸は初めてだったが、あちこちで「ぼっかけ」なる言葉を目にしたので、こちらの店に入ってみた。
名物「ぼっかけまぜそば」は牛スジ煮込みに麺が入ったイメージ。味は濃い目だが、卵を絡めるとまろやかになる。
麺を食べきってご飯を入れるとまた美味い。
酒の締めにはいいかも。

訪問時期:2018年12月

神戸灘八 本店を見た人は、こんなところも見ています

神戸灘八 本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。