メリケンパークのシンボル

メリケンパークにあるオブジェです。日中や夜などよく記念撮影の列がでています。早朝行くと人も少なく写真も取りやすいのでおすすめです。

yokoba1234
写真映え

最近の神戸のイメージフォトによく出てくるスポットです。アルファベットが人より大きくて写真映えします。

Connector805966

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

訪問時期:2020年1月
2019年11月29日に投稿しました モバイル経由

メリケンパークにあるインスタ映えを狙って作られた?スポットです。
お昼に撮る写真もいいですが、夜にライトアップされたところを撮るのもおすすめです。

訪問時期:2019年8月
2019年9月4日に投稿しました モバイル経由

みんなここで写真撮ってました。
インスタなんかに投稿するのかな。

でも危ないから上にのらないほうが良いかな。

訪問時期:2019年9月
2019年8月25日に投稿しました

最近テレビ放送で知りましたが、メリケンパークにあるオブジェです。メリケンパークオリエンタルホテルや観光船ルミナス神戸のバックにあって、記念写真のスポットです。でも、オブジェの上に乗ったりして記念写真を撮る人は見かけなかったのでほっとしました。白いオブジェは塗り替えられていてきれいでした。

訪問時期:2019年8月