“チョコレートの有名店ですが、キャロットケーキも絶品”

カファレル 神戸北野本店
こだわり: お子様連れ
こだわり: お子様連れ
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

トアロード沿いにある可愛らしい外観のお店。お店の半分はチョコレートショップで、その奥に2人がけ5テーブルのカフェがありました。

ケーキは全てお皿盛りと名付けられた飴細工、アイスクリーム、フルーツで飾られるスタイルで提供されるそうです。ちょっと座るというより、しっかりスイーツを楽しむのにおすすめです。

選んだキャロットケーキは繊細な飴細工に囲まれたモンブランの様な外観。でも、中身は甘すぎに、スパイスとナッツがしっかり入っていて、いくつもの食感と味わいを感じさせる絶品でした。

ドリンクにチョコレートが一粒ついているため、その味見も楽しめます。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2019年11月23日 モバイル経由

喫茶スペースがある。チョコで有名で、1つからの単品でも購入可能。スタッフも丁寧に説明してくれて、試食も頂いた。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年9月20日

トアロード沿いにあるお店 カフェも併設 スタッフの対応も気持ちよいです ただここのチョコ イタリア国内との価格差が大きすぎる気がします

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2019年4月24日

ここのお店のジャンドゥーヤチョコが一番好きです。口どけがよく、紅茶によく合います。限定のチョコケーキもおすすめです。

訪問時期:2019年1月
口コミを投稿:2018年12月19日

トリノの「カファレル」のチョコが手に入るお店。
神戸北野本店でしか手に入らない「カンパーナ」というケーキを購入。
レンジでチンすると中からチョコが溶け出てきて自宅でも美味しく味わえる。

時間がなくてイートインできなかったが、スタッフが一人の客にかかり切り、来店客2名しかいないのにも関わらず、カンパーナを手にした私は結構待たされる。パティシエさんが気づき対応してもらえたが、レジの後ろに並んでいて気が付かないのか対応できないのか、素敵な空間がなんとなく居心地が悪かった。

訪問時期:2018年12月

カファレル 神戸北野本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。