本日営業: 9:30 - 17:10
大阪発の神戸の山々、植物園、温泉を訪れる日帰りプライベート・ツアー

事前に予約する
大人1名あたり
¥92,791
空き状況をチェック商品の詳細をすべて表示

六甲有馬ロープウェーを満喫する
口コミ内のキーワードを検索
2015年8月7日に投稿しました

六甲から有馬の温泉街までいくロープウェイ。山あり谷ありの雄大な景色を楽しめるロープウェイで実に楽しめます。つくづく神戸という場所はいろいろな表情を見せてくれる街だと思います。

訪問時期:2015年8月
2015年6月16日に投稿しました

有馬の駅の下に無料駐車場がある。ゴンドラはさほど大きくなく、鉄塔も高くは無いが景色はすばらしく、特に新緑が綺麗だった。
展望台からの見晴らしも良く、その上に「六甲垂れ」がある。

訪問時期:2015年5月
2015年5月3日に投稿しました モバイル経由

有馬温泉と六甲山を結ぶ12分のロープウェー。六甲山の雄大な景色を十二分に楽しめます。有馬温泉側から六甲山へ登って行くのですが、私は六甲山から有馬への下りが特に気に入りました。
前後左右、山々の美しさ。木々の変化ある美しさは感動もの。丁度紅葉シーズンで、眼下にみおろす紅葉谷や、有馬温泉マス池あたりの、見事な紅葉は圧巻です。
ロープウェー有馬温泉駅から有馬温泉街までは下りを歩いて15分ほど。有馬温泉でほっこりして帰りました。公共の湯 金の湯で金泉につかって帰るのもおすすめです。

訪問時期:2014年11月
2015年2月23日に投稿しました

身近な山・六甲がこんなにいろいろな表情がある山なのだと知ることのできるロープウェーです。数ある登山路は整備が進んでいるものが多いのですが、ロープウェーから見える景色は、うっそうとした森あり、深い谷あり、で見飽きません。有馬側に到着すると、駅までのどかな下り坂ですので、六甲行へ乗るより、有馬行へ乗る方がおすすめです。

訪問時期:2014年3月
2014年12月17日に投稿しました

有馬の温泉街から徒歩20分ぐらいですが、乗り場手前の道が車で行くような上り道です。乗ってる時間は15分もありません。乗っている間、係の方が見どころなどを説明してくれます。往復1800円ぐらいするので、片道で行って六甲山、摩耶山を巡るコースのほうが楽しいかなと思います。頂上の六甲山テラスには海外の食材やクリスマスグッズを売るショップやレストラン、お土産屋さんもあります。曇っていて神戸港が綺麗に見れなかったのが残念でした。風も強くて寒かったです。復路に中国の旅行番組の撮影隊が乗っていて、前方のスペース半分以上を占拠し、お笑い芸人らしき人がワーワー騒ぎながら撮影をしていました。次が20分後なので我慢して乗りましたが、すごい辛かったです。

訪問時期:2014年12月