「神戸牛と牧場見学オンラインツアー に参加

初めて知る神戸牛の歴史。 牛の歴史なんて興味なかったのに、参加した翌日から自分の地域の牛たちを調べ始め。 たぶん、オンラインツアーじゃなかったら参加しなかったので、大変貴重な経験。 ガイドさんが素... 続きを読む

2021年3月6日に投稿しました
nakano1021
六甲ミーツアートにオンラインで参加

ガイドに左右されるだろうと思っていましたが、ガイドの方のコーディネートがしっかりしていたので、楽しめました。 リアル感がどこまで感じられるかというのも気になるところでしたが、「アーティストが現地からゲ... 続きを読む

2020年11月22日に投稿しました
shinshinshinya

2021年3月6日に投稿しました

初めて知る神戸牛の歴史。

ガイドさんが素晴らしく、内容以上に(内容ももちろんよかったけど((笑)))ガイドさんのファンになりました。

神戸に行った際はお店にお邪魔したいと思ってます!(^^)!

訪問時期:2021年3月
2020年11月22日に投稿しました

リアル感がどこまで感じられるかというのも気になるところでしたが、「アーティストが現地からゲスト参加」するなど、オンラインツアーだから体験できたことも多かったように思います。
コロナだからという事で参加してみましたが、非常に良い体験でした。
今後もオンラインツアーがあれば、参加したいと思います!

2020年11月16日に投稿しました

ガイドの方の軽快な進行に、すぐにリラックスし、他の参加者の方たちとも打ち解けました。六甲ケーブルでいざ山上へと、オンラインツアーが始まりました。山上では、3人のアーティストから、それぞれの作品の解説や作品への思いなどをお聞きしました。私たちの質問にも、丁寧に答えて頂き、楽しい経験ができました。
このオンラインツアーでの体験は、事前に送られてきた、レモネードとパイの味わいと共に、ほんのりと今も心に残っています。またこのようなツアーがあれば是非参加したいと思います。気軽に旅に出られない今、ステキなツアーを企画されたスタッフの皆様に感謝します。

2020年11月2日に投稿しました

オンラインのツアーとしての完成度が高く、初めて参加したのですが事前期待を大きく超えて大変満足のいく体験もでき、実際に現地に行ってみたくなりました。事前にご当地商品も自宅に届く配慮もあり、非常にビックリです。このような新しい角度での企画もおもろしく今後も新しいツアーがあったら参加したいと思います!

私は神戸に住んでいるものの改めて六甲山に行った事もなく、予備知識などなしに参加しました。当日は「zoom」を利用したオンラインツアーだったのですが、序盤からガイド役の方の画面越しでも伝わる明るい笑顔での対応から始まり、移動風景を利用しながらオンラインツアー参加者同士の自己紹介の時間もあり緊張もほぐれました。
実際にツアーでは美術作品を生み出したアーティストの方から直接お話を聞く時間もあったり、質問する時間も作っていただいたので、作品に対しての見方や価値観を深める事ができたので今度は画面越しではなく直接現地に伺って作品を楽しみたいと思います。