オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

Google
さんちかを満喫する
2020年12月5日に投稿しました

三宮にある地下街ということで「さんちか」なんだと思います。
 私たちは、JR三ノ宮駅の東側、ミント神戸というバスターミナルが入っているビルの隣のホテルに滞在していました。ホテルからわずかに歩いた、ミント神戸の前に、さんちかへの東端の入り口がありました。滞在中は台風の影響で雨がちな日が続いていたので、このさんちかがとても重宝しました。

訪問時期:2020年10月
2020年10月10日に投稿しました

ショッピングやグルメの店が選り取りみどりに加え、イベントや特産物展や個展が時々あり、毎日来れるところでないので、楽しみにしています。そして、季節のオブジェも広場に飾られ、楽しみにしています。

訪問時期:2020年9月
2020年2月18日に投稿しました

三宮の地下にあって、雨でも濡れずに駅から行けます。店舗が多く、慣れないと迷ってしまいます。いくつかの駅とつながっているのも便利です。

訪問時期:2020年2月
2020年1月21日に投稿しました モバイル経由

神戸三宮駅から阪急デパートまでなどにまっすぐ行けます。信号待ちも暑さ寒さも避けられるので便利でした。

訪問時期:2020年1月
2020年1月20日に投稿しました

「神戸で一番」とは申しましても、比べる対象は神戸駅から新開地駅に繋がっている所しかありません。ウメ地下に比べると、「迷子になるほど広い」というのが大袈裟に聞こえるでしょう。それでも、初めて来た人にとっては迷路かも知れません。神戸らしい、お洒落な街です。

訪問時期:2020年1月