今回も、休暇で利用させていただきました。
チェックインから丁寧なご対応で、気持ちよく過ごさせていただきました。
朝食レストランでも、席の配慮などきめ細やかなご配慮をいただきました。
今後も神戸を訪れた際は、必ず利用させていただきます。

利用時期: 2020年1月
ホテルオークラ神戸のHotelOkuraKobeさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

過日は数あるホテルより当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中、快適にごゆっくりお過しいただけましたようで、とても嬉しく存じます。
これからも、常に心あるサービス、心あるおもてなしを胸に、
スタッフ一同笑顔を忘れず日々の業務に 励んで参りたいと存じます。
また神戸にお越しの機会がございましたなら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

チェックインの際にポートタワー側の夜景の見えるお部屋をリクエストしました。観覧車のイルミネーションが刻々と変化するのを眺めながら至福の時間を過ごす事ができ、眠ってしまうのがもったいないと思うほどでした。
お部屋は多少古さは感じられるものの清潔で、一人には充分な広さでした。朝食もとても美味しくいただき、接客やサービスも良かったです。
難点を挙げるなら、私は徒歩で行ったのですが、メリケンパークに入ってしまった為入り口がわからずかなり迷いました。正面玄関が3階にあり、基本車で到着する設計になっていると思われますが、歩きの客の為の案内表示があるとよいなと思います。

利用時期: 2020年1月

過日は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
さて、この度のご宿泊に際しまして、お部屋からの景色をご堪能頂けましたご様子、ご朝食やスタッフの接遇にもご満足頂けました旨のお言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じます。
しかしながら、通路案内に関しまして、案内表示が不十分なためご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。パンフレットの記載や案内表示など、今後の改善課題として取り組んで参る所存でございます。貴重なご意見をお聞かせ下さいましたお客様のご厚意に感謝申し上げます。
これからも、お一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう、創意工夫を重ねながら日々精進して参りますので、何卒変わらぬご支援、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2020年1月21日に投稿しました モバイル経由

ホテル オークラが良い選択肢だと思います。ディナーは、宿泊者限定で神戸牛の鉄板焼きが最上階でリーズナブルに頂けるようなので、神戸旅行で日程がタイトな場合、「神戸の夜景&神戸牛」をセットで楽しめるのでおすすめです。

サービスも満足です。レンタカーでエントランスに着いて、取り敢えず荷物だけドアマンに預かってもらいました。車を返してこようとしたところ、窓をコンコン。「お車を返した後に」と傘を渡してくれました。この初動からチェックイン、12時のチェックアウトまで本当に素晴らしいホスピタリティでした。

立地もメリケンパークなのと、ポートタワー側のお部屋にしてもらえたのもあり、とても神戸らしい滞在になりました。

利用時期: 2020年1月
ホテルオークラ神戸のHotelOkuraKobeさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年1月22日に返信済み

過日は数あるホテルより当ホテルをお選び頂きご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を頂いて、スタッフの接遇に温かいお言葉を添えてご満足頂けました旨のご感想をお聞かせくださり、大変嬉しく感謝申し上げます。
これからも笑顔を第一に、お一人でも多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参る所存でございますので、ホテルオークラ神戸をお心に留めて頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2020年1月21日に投稿しました

普段はマリオット系メインだけど、やっぱり日系のホスピタリティの方が日本人にはよいと感じた。どのスタッフも気が利き、さすがオークラと思った。

客室選びのポイント: 西側の客室であればモザイクやポートタワー、夕日などが見れ最高。山側の夜景も見ることも可能。
利用時期: 2020年1月

過日は数あるホテルより当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また貴重なお時間をいただき、コメントをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しまして、至らない点もあったかと存じますが、スタッフの接遇にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。
これからも、お一人でも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、古き良きオークラの伝統を守りながら日々精進して参りますので、何卒変わらぬご支援、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2020年1月13日に投稿しました モバイル経由

レセプションから、部屋、レストランでの朝食、チェックアウトまで申し分なし。特に朝食は、レストランオススメのフレンチトーストが最高‼︎アクセスも送迎バスか地下鉄みなと元町駅があり問題なし。一泊の価値あり‼︎

利用時期: 2019年12月
ホテルオークラ神戸のHotelOkuraKobeさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年1月18日に返信済み

過日は数あるホテルより当ホテルをお選び頂き、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
この度のご滞在に際しまして、伝統のフレンチトーストをはじめ、多岐に渡りお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足いただけました旨のご感想をお聞かせくださり、とても嬉しく光栄に存じます。 これからも皆様のご期待に添えますよう、創意工夫を重ねながら日々精進して参りますので、 今後共ホテルオークラ神戸を宜しくお願い致します。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。