21/11/06 までキャンセル料無料
Hotels.com$119
ヤフートラベル$107
一休.com$107
2021年4月11日に投稿しました モバイル経由

コロナ禍ですが私用で宿泊した。
以前より実家に近く、よく利用している。子供の頃より来たこともある思い出もあるホテルである。
昔から利用しているが初めて知ったが、割と歴史あるホテルであるらしい。
以上の通り古いホテルだが、きちんとリノベーションされているので、然程古さは感じない。普通に利用できる。
部屋も広い。神戸中心部とは違い贅沢に土地を使えるとあって、スーツケースを開けるなど全く問題ない。
景色は海側の部屋だと快晴なら景色は抜群に良い。明石海峡大橋と淡路島がよく見える。
今回は新しくなった大浴場も利用した。新しいので非常に綺麗だが、いかんせん客室から遠い…ここがネックである。また、構造上致し方ないのだろうが、客室からは素晴らしい景色は見えるが、大浴場は景色なし。勿体ない。。。
食事等は利用せず。
本来はファミリーで利用すべき楽しいホテル。接客も良いと思う。しかしこのコロナ禍で顧客少なく寂しい限り。早く元の状態に戻って欲しい。

利用時期: 2021年4月
2020年12月7日に投稿しました モバイル経由

ベッドが硬い。硬すぎる。日頃柔らかめのベッドを利用している私たちにとっては、まるで板の上に寝ているよう。部屋のゴミ箱は大きくて使いやすい。これは建物の古さは否めない。でも懐かしい感じがする。

利用時期: 2020年9月
2020年4月5日に投稿しました

コロナの影響があるのか、お安くなっていたので、淡路島に行く前に宿泊しました。駅から少し歩きますが、海岸沿いではなく、一本裏の通りを歩くとちかいです。道路から坂道を登らずに、エレベーターがあるので、便利です。部屋は広く、きれいでした。高層階に行くと 眺めの良い展望できる場所があり 夜でも明石大橋や駅が見えますので 山側の部屋でしたが 楽しめました

利用時期: 2020年4月
2020年2月19日に投稿しました

海なし県から 週末仕事を終えて車でひとっ走り 四国へ渡る前泊で利用させていただいたホテルです。

到着は遅くなりますが 広い駐車場がありますので 駐車場の心配をする必要のないのがまず嬉しいです。
昨年は母と 今回は加えて主人も三人で・・・・・いつも感じの良いスタッフさんが迎えてくださいます。
今回 海側の広い和洋室をチョイスしましたが 前回同様ブリッジビューの清潔な部屋で満足でした。
三名なのにアメニティもたっぷりご用意いただけていたのが 嬉しかったです。

大橋を渡るための垂水ICまでは車で少し走りますので もっとアクセス良いホテルを選ぶ手もあるのかと思いますが やはり旅の非日常感をたっぷりと味わいたいので おそらく今後もリピート間違いないと思います。
食事は朝食しかいただけていませんが 明るく広々としたレストランで 品数も文句ありません。ガレットやエッグベネディクト、オムレツなどをお願いしてから焼いてくださるのが嬉しいです。野菜をたっぷりいただきたいので そこも満足できます。

大浴場が残念ながら まだ利用できなかったのは残念でしたが 次回のお楽しみにさせていただきます。

利用時期: 2020年2月
2020年2月8日に投稿しました

15人で夏の家族旅行として利用しました。母が車椅子だったのですが、不便はありませんでした。また来年も行きたいです。

利用時期: 2019年8月