mar0225
Nishinomiya-shi, Hyogo, Japan

安心できる神戸のホテル

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2024年1月5日モバイル経由
神戸が一番栄えていたときにできたホテル。かなり古いですが、お手入れが行き届いていて安心できますし、年始の華やかな雰囲気やサービスで楽しく快適な滞在でした。
新神戸や三宮からシャトルバスでアクセスも良いです。徒歩15分(ポートライナーで2駅)でオススメの『神戸どうぶつ王国』にも行けます。
滞在時期: 2024年1月
旅行タイプ:家族旅行
神戸ポートピアホテルPortopia Hotelさん(支配人)がこの口コミに回答しました
2024年1月8日に返信済み
mar0225様
この度は神戸ポートピアホテルをご利用賜り誠にありがとうございました
1981年開業以来 お客さまに支えられて歩んでまいりました
今後もお客さまを笑顔にできるようなサービスを磨いて参りますので
どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます
mar0225様のまたのお帰りを従業員一同 お待ち申し上げております
この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。
海に囲まれた白亜のリゾートホテル
神戸ポートピアホテル から 2.9 km
神戸ポートピアホテル から 3.4 km
神戸ポートピアホテル から 3.2 km
神戸ポートピアホテル から 3.8 km
木を基調にしたインテリアを配したヨーロピアンクラシックをテーマに、ベッドスペースとリビングスペースが分かれた贅沢空間のピエナスイートです。
神戸ポートピアホテル から 4.2 km
Lobby at the Hotel Crown Palais Kobe
神戸ポートピアホテル から 3.5 km
◆ツインルーム / Twin Room
神戸ポートピアホテル から 3.4 km
神戸ポートピアホテル から 3.6 km
ゲストルーム
神戸ポートピアホテル から 3.8 km
ホテル外観
神戸ポートピアホテル から 5.8 km
神戸市のホテルをさらに表示
口コミ (1,550)
1,550件
口コミ 1,550 件中 49
2023年11月20日に投稿しました モバイル経由

仕事でもプライベートでもとても快適に過ごせるホテル
部屋も広く、眺めも良く、フロントの対応も心地よく、
デスクも当然広くて仕事も快適です

今回、朝食が食べられず残念

旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
神戸ポートピアホテルのPortopia Hotelさん(支配人)がこの口コミに回答しました2023年12月13日に返信済み

Loveandpeace777様
快適にお過ごしいただけたようで 誠に有難く 嬉しい限りです
次回お越しの際は 是非ともご朝食を召し上がりにお越しくださいませ
従業員一同 Loveandpeace777様のお帰りをお待ちしております

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2023年10月17日に投稿しました

久しぶりのポートピアホテルでした。随所に曲線が効果的に使われており、品のある落ち着いた色調と、天井が高いロビーが圧巻です。昔と変わらず豪華な、私が大好きだったポートピアホテルのままで、安心しました。
今回の新しい発見は2階の専門店街でした。こじんまりしておりましたが、どのお店も魅力的な品ぞろえとお値段でした。そのため、それぞれのお店で会話を楽しみながら、いつの間にか予想外にかなりの時間を過ごしてしまいました。

JV6007 様
ホテル内のショッピングアーケード(パレビアンカ)にもお立ち寄りいただき
誠にありがとうございました 重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様から愛されるホテルを目指して参りますので 引き続き変わらぬ
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

2023年10月14日に投稿しました

神戸では有名な大型ホテルとのことです。
1階にはコンビニや豪華なロビーがあります。
駅直結で天候を気にすることがありません。
客室はリニューアルされた雰囲気がありますが水回りは年季が入っています。
ただし清掃は行き届いています。
コンセントの数も十分です。
部屋のタイプによって変わりそうですが冷蔵庫が入り口付近にありましたので夜中は少し不便です。
エレベーターのオペレーションを改善する必要はありそうですがその他は問題ありませんでした。

旅行のタイプ: ビジネスでの旅行

Fukuoka_base 様
この度は神戸ポートピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
大型ホテルでありながら お客さまがくつろげるホテルを目指しております
いただいたご意見を参考にさせていただき これからもサービスの向上に努めて参ります。
Fukuoka_base 様のまたのご利用をお待ちしております。

2023年7月31日に投稿しました

神戸は好きな旅先で、一度泊まってみたいと思っていたホテルだったので、今回行けて嬉しかったです。「ミッドセンチュリー」のお部屋を選びましたが、室内も写真で見たより高級感があって、何も問題はありませんでした。
スタッフさんもベルボーイの方までみな感じが良く、唯一あまり愛想がなかったのはクロークデスクの人くらいだったかな。ポートライナーの駅に直結してるので交通の便もよく、何と言っても景色が最高だし、部屋でゆっくりルームサービス朝食を楽しんだりもできました。

唯一ちょっと問題だったのはバスルームで、壁が鏡張りの洒落たデザインだったのですが、まずその鏡にカビみたいな妙な黒い汚れがたくさん目立っていて、調べたら「シケ」っていうんですね。落ちるものではないようなので、古さのせいということで許容しましたが、お湯をためて入浴したら、今度はどこかから妙なピロピロした長いゴミがいくつも・・・。自分の体についてた糸ゴミ?と思いましたが、どう見ても違うようなので、結局気持ち悪くなって入浴は諦めました。
さらに問題だったのはシャワーヘッドで、あんなに直立したまま下も斜めも向かないシャワーヘッドは初めてで驚きました。水を弱めに出さないと下向きに降ってきてくれず、床と平行な感じで出てしまうので、浴びようとしてバスタブの端のほうへ移動したら、底面が斜めになってる部分で足がすべり、滑り止めもなかったので思いっきりバスタブ内で転倒し、大あざが2つもできてえらい目にあいました(-_-)。
ホテルではリラックスのバスタイムも楽しみのひとつなので、「ハイクラスホテル」で初めて入浴を諦めるはめになったのは残念でした。
でもそれ以外特に文句をつける点はなかったので、また機会があれば、今度はまた別タイプのお部屋を試してみたいと思っています。

滞在時期: 2023年7月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
神戸ポートピアホテルのPortopia Hotelさん(支配人)がこの口コミに回答しました2023年9月12日に返信済み

uikoroicbb 様

折角 ホテル宿泊を楽しみにされていたのに バスルームの清掃不備で
ご不快な思いをさせてしまい 誠に申し訳ありませんでした
また バスタブ内で転倒されたとのことですが その後 お加減は如何でしょうか
今後はかかることのなきよう 施設の点検 清掃には十分 注意して参ります
uikoroicbb 様のまたのご利用を従業員一同 心よりお待ち申し上げております

2023年7月19日に投稿しました

オーバルクラブいいですね。初めてクラブルームに宿泊しました。スタッフの対応、アフタヌーンティ、アペリティフタイム、朝食全て満足しました。アメニティも揃ってます。しいて言えばテレビか普通でした。スマートテレビのホテルが増えてきたので今後の改善必要とは思います。また泊まりたくなるホテルです。クラブラウンジはそれなりに広くてゆっくり出来ました。ケ―キ、ソフトドリンク頂きとてもおいしく、アペリティフタイムはアルコールも種類多くワンプレートオードブルもおいしくいただきました。朝食も少数精鋭って感じでした。スタッフの対応は挨拶からさすがで気分良く滞在出来ました。有難う御座いましたけど

滞在時期: 2023年6月
神戸ポートピアホテルのPortopia Hotelさん(支配人)がこの口コミに回答しました2023年7月23日に返信済み

Quest36246575134様
この度は神戸ポートピアホテル オーバルクラブにご来泊賜り誠にありがとうございました
また お褒めのお言葉をいただきましたこと 大変有難く 重ねてお礼申し上げます
ご指摘いただきました テレビの件は今後の設備更新の参考とさせていただきます
Quest36246575134様のまたのお帰りを従業員一同 お待ち申し上げております