神戸三宮ユニオンホテル
  • 無料駐車場
  • 朝食込み
JTB
近畿日本ツーリスト
神戸三宮東急REIホテル(神戸市)(お得!)
  • レストラン・飲食店
  • レストラン・飲食店
口コミを投稿:2012/04/01

疲れきって到着しましたが、お風呂で復活しました。入浴剤も入れていないのに、肌がスベスベしっとりゆったり出来ました。2階の販売機コーナーでは電子レンジが自由に使えるので、コンビニのお弁当やパンも温められてとても便利でした。また、機会があったら是非利用したいです。

客室選びのポイント: 窓が二重なので部屋が静かです。
  • 宿泊時期:2012年3月、一人での旅行
神戸三宮ユニオンホテルのkokyakuhoniさん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2012/04/04に返信済み

先日は、神戸三宮ユニオンホテルをお選び下さいまして誠に有難うございます。
当館時間の一つでもございます、広いバスタブで十分にお身体の疲れを癒して頂けたようで何よりでございます。スタッフ一同、安堵致しました。
また当館が使用しているお水はすべて六甲山の伏流水でございまして、ミネラルがたっぷりと含まれております。
お客様は宿泊プランの一つでもあります「LUSH付きプラン」はご存知でしょうか。
お部屋で使われたり、お土産にお持ち帰り頂けたりと皆様に大変好評を得ております。
ぜひ一度お試し下さい。
これからも皆様にとってご満足の頂けるホテルを目指し、努めて参ります。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2012/03/31

部屋はごく普通のビジネスホテルです。インターネットにも問題なく接続できました。
駅から少し歩くのが難点といえば難点ですが、天気が悪くなければ適度な運動になって良いと思いました。なお、駅からホテルまでの間にコンビニが何軒かあり、便利でした。
朝食は自分は頼みませんでしたが、同僚は美味しかったと言っていましたので、次回は朝食付きにしてみようと思っています。
三宮駅までのワゴン車送迎サービスがあるようですが、待ってるくらいなら歩いた方が早いと思ったので利用しませんでした。

• 宿泊時期:2011年11月、出張としての旅行

この度は、神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ご投稿の通り、当館は駅から少し離れております。繁華街から離れております分、夜は静かに
お休み頂けます。お客様にもごゆっくりとお仕事の疲れを癒して頂けておりましたなら、幸いでございます。
またご朝食ですが、当館は和洋のバイキングをご用意致しております。
お連れ様は人気メニューの一つでもあります肉じゃがはお召し上がり頂けましたでしょうか。
他にもお米や卵などこだわり抜いた物をお客様にご提供しております。
次回ぜひお試し下さい。
今後もさらなるサービスの向上に努めて参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2012/03/19

値段を考えると、風呂がとっても良かったです

良い点

・ 風呂が広い
 ・ 水もたくさん出てくる(排水もよい)
 ・ 水がよい(地下水らしい)

悪い点

・ 立地が微妙(悪くはないですけど・・・)

全体的に風呂がきれいなビジネスホテルって感じでした
オススメできます

宿泊時期:2011年12月、一人での旅行
神戸三宮ユニオンホテルのkokyakuhoniさん(営業ディレクター)がこの口コミに回答しました2012/03/24に返信済み

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
当ホテルのバスルームは、夜はゆっくりと入浴して疲れをほぐし、朝は大きな鏡の前で身支度できますので、1日の終わりとスタートを快適に過ごせる空間です。
特長である広めのバスルームと浴槽を体感して頂き、大変うれしく思っております。
全室蛇口の水は、さっぱり美味しく、肌にやさしい六甲の伏流水です。
こちらもお気づき頂き、光栄です。
三宮駅から徒歩10分という距離は、確かに寒かったり雨の日は少し・・・。
朝は、三宮駅までの送りワゴンがございますので、次の機会にご利用頂けると幸いです。

ここ最近は雨が続いていますが、この雨も落ち着くと春ですね。
神戸は散歩スポットが多い町です。暖かくなったら、ぜひまたお越し下さい。
洋食・中華・神戸牛・スイーツ、満足して頂ける飲食店が多数ある神戸を今後とも宜しくお願い致します。
では、季節の変わり目ですので、お身体をお大事になさってください。

神戸三宮ユニオンホテル:荒木

口コミを投稿:2012/02/27

三ノ宮駅からは少し歩きますが、天気が良ければ
苦になるほどの距離ではありません。

部屋はそんなに広くはなかったですが、普通の
ビジネスホテルと比べると、バスルームが格段
広かったです。

チェックイン前に荷物を預かっていただきましたが、
チェックインの際には既に部屋に荷物を運んで
くれていて、サービスが良いように思いました。

帰りは三ノ宮までワゴン車で送ってもらえる
ようですが、少ない人数なので乗れそうになく、
諦めました。

無料のパソコンがロビーにありましたが繋がらず、
結局「原因がわかりません」とのことで
翌日チェックアウトまで使えなかったのは
残念でした。

宿泊時期:2012年2月、一人での旅行
神戸三宮ユニオンホテルのkokyakuhoniさん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2012/03/01に返信済み

先日は当館をご利用下さいまして、誠に有り難うございました。

ロビーに設置しておりますパソコンの不具合により、大変ご不便をお掛けしました。パソコン本体の不良により、私どもで早急な対処ができず申し訳ございませんでした。

また、お客様の仰るとおり、当館のバスルームは他のビジネスホテルよりも広めに造っているため、お部屋のスペースが比較的狭くなっております。私どもは一日の疲れを取るのはやはりお風呂にゆっくりと入ることだと考え、このような設計にしております。次回ご利用の際もぜひ、旅の疲れを当館自慢の広々バスルームで、ゆっくりと足を伸ばして癒して頂ければ、幸いに存じます。

私どもは二度三度とご利用頂けるホテルを作るためには、お客様のご意見に耳を傾けることが何よりも大切だと考えております。私どものためにも、次回また神戸にお越しの際はぜひ当館をご利用頂き、様々なご意見をお聞かせ下さいませ。

末筆ではございますが、ご多忙の中、貴重なお時間を割いてご投稿頂いたことに御礼を申し上げます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

神戸三宮ユニオンホテル 永井

口コミを投稿:2012/02/01

三ノ宮駅から徒歩10分くらいかかります。
朝はホテルから三ノ宮駅までシャトルバスが出ますが、当日フロントでシャトルバスの整理券をもらわないと乗る事はできません。
部屋は普通のビジネスホテルと同じ広さですが、バスタブがとても広く、ゆったりくつろげるのが魅力です。
掃除が行き届いているので、快適に過ごせました。
スタッフの方の対応もよかったです。

• 宿泊時期:2011年8月、出張としての旅行
神戸三宮ユニオンホテルのkokyakuhoniさん(フロント)がこの口コミに回答しました2012/02/03に返信済み

この度は神戸三宮ユニオンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

駅から少し距離があるため、お疲れのところご足労頂き、誠に恐れ入ります。
駅までお送りのワゴン車は定員8名様のため、時間帯によってはすぐに満席となってしまいます。ご不便をお掛けして、大変申し訳ございません。
お手数ではございますが、整理券をお取り頂き、少しでもお客様のご負担の軽減になればと存じます。

当館では、全室にて六甲山の伏流水をご利用いただいております。
当館自慢のゆったりとしたバスルームでお疲れを取っていただくとともに、
乾燥しがちなこの季節に天然のミネラル成分でしっとり潤っていただければと存じます。

まだまだ寒い日が続きます。どうぞ、お身体をお大事になさって下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。