“横浜中華街・・じゃなくて家系ラーメン”

ラーメン 三七十家

三七十(みなと)家さん。横浜家系ラーメンのお店ですね。
近くに南京町があるので横浜・・・とくると思わず中華街が連想されます。
がココはラーメン。
こってりしたスープを吸った具材達でライスが進む進む。
美味しい1杯です。

訪問時期:2020年3月

口コミを投稿:2020年11月14日

金曜日の13時頃に到着。
特に並んではいなくすぐ食べれました。豚骨醤油です。
麺の硬さや油の量等調整できますが、私にはちょっと塩っぱかったです。
三宮駅から少し離れてますね。
ご馳走様でした!

訪問時期:2020年11月
口コミを投稿:2019年6月26日

三七十家と書いてみなとやと読みます。正統派な横浜家系。昼時に行ったら混んでましたが、並んだかいがありました。
こってりな中に、横浜家系らしい醤油とんこつの味がありました。

訪問時期:2019年2月
口コミを投稿:2018年11月14日 モバイル経由

家系ラーメン不毛の地である関西で至極まともな一杯が頂ける。
セントラルキッチンのスープでないだけで充分な心意気。武蔵家の雰囲気があるが、比べるとやや強めスープ。
是非とも頑張って頂きたい。

訪問時期:2018年10月
口コミを投稿:2018年5月5日

家系ラーメンにはなじみがある土地で育ちましたが、好んで食べることはありませんでした。この系統では珍しいあご塩ラーメンにチャレンジしてみましたが、結果は塩分きつめで失敗でした。機会があればラーメンを試してみようと思います。

訪問時期:2017年6月

ラーメン 三七十家を見た人は、こんなところも見ています

ラーメン 三七十家に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。