nikachan

レストランは美味しい

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2020年2月10日
宿泊はしていませんが、レストランを利用しました。コースで頂きましたが、どれも美味しく楽しい食事になりました。
滞在時期: 2020年1月
ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮VF 神戸三宮さん(支配人)がこの口コミに回答しました
2020年3月7日に返信済み
この度はレストランをご利用いただきありがとうございました。気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。次回は是非ご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー
この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。
ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 から 1.6 km
Exterior
ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 から 2.0 km
エントランス
ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 から 0.1 km
Lobby at the Hotel Crown Palais Kobe
滞在するたびにリワードを獲得
ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 から 2.5 km
ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 から 0.8 km
本館 夕景
ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 から 3.8 km
ホテル外観(昼)
ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 から 3.6 km
ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 から 3.4 km
全景
ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 から 0.5 km
ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 から 6.8 km
神戸市のホテルをさらに表示
2019年11月18日に投稿しました

3連休中に2泊利用。
清掃スタッフはきちんと部屋の細部まで確認しているのか疑問に思いました。
前の宿泊者が残していったであろう市内散策マップが床に落ちていたり、ベッドの下には牛乳の紙パックが…2日目にはきっと片付けられているだろうと思い何も言いませんでしたが部屋に帰ってみるとそのまま。また、清掃スタッフ同士が廊下で大声で叫びながら会話しているのも気になりました。
駅近で部屋自体は悪くないのに非常に残念だと思いました。

滞在時期: 2019年10月
ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮のVF 神戸三宮さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年3月7日に返信済み

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。サービスの改善、スタッフの教育に努めて参ります。お忙し中貴重なご意見をありがとうございました。
ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2019年8月31日に投稿しました

決して悪いホテルではない。これは先に指摘しておこう。しかし、ビジネスで使うには使い勝手が悪すぎる。まず、デスクが小さく、いろいろなものが乗っているため、パソコンを開くと、ほかの書類は置き場所がない。テーブルランプはあるが、前面の壁に固定されているため、デスク全体に光がまわらない。ベッドとイス・デスクとの間に余裕が全くないため、座っていてもとても窮屈である。Wi-Fiはあるが、すぐに切れてしまい使えない。コンセントは計4箇所あるが、デスクまわりには1箇所しかない。月に2回ほど出張して各地のホテルを利用するが、ビジネス、とくにホテルでも仕事をしようと思う人には上記の理由から薦められない。テレビは大型画面だが、映るまでしばらく待たされる。ただし、バスルームは広く、バスタブもゆったりしているため、とてもくつろげる。このホテルの一番の良さはここかもしれない。ここは大事なポイント。ドライヤーも大型で、壁に据え付けタイプではないので使い易い。ただし、ズボンプレッサーが常置とあったが、はじめどこにあるのかわからなかった。ベッドの下に置くのは良いが、ある事がわかるようにしておくべきであろう。歯ブラシやひげ剃りはあるが、格安なビジネスホテルで使われているものと同じで質は良くない。トイレットペーパーも固めの再生紙と思われる。このあたりは宿泊価格(曜日によっては素泊まりで1万を超す)を考えると、もう少し質をあげてもらいたい。しかし、このホテルの一番の問題は朝食だ。1700円にしては種類が驚くほど少ない。たとえば洋食だと、塩つきゆで卵、小さなウィンナ(日によってベーコン)、日替わりスープ(但し具だくさん)、サラダにパンだけで、これで終わりなの、と思わせる少なさだ。パンを売りにしていたので期待したが、6種類ほどしかなく、味も宣伝するほどの味ではない(もちろんまずいわけではない)。これでは、何度か利用したことがある近隣の三宮東急REIホテルの朝食(1500円)に価格も内容も完全に負けている。この価格でこの程度の内容なら、神戸にはもっとおいしいパン屋さんが多いから、朝食をつけずに各自で用意したほうが良いかもしれない。なお、朝食レストランの中庭側の座席はエアコンの冷気が直接あたるので薦められない。このあたりも要検討だ。幸い隣接してスーパーがあり、イオンまでも数分なので、食事や買い物に困ることはない。ここはとても便利で利便性は問題ない。ただ、ホテルお薦めという、はす向かいのカツ丼屋で合い言葉の「ビラフォンティーヌ」と言ったが、バイト店員どころか、店長らしき人にまで「ハア?」と言われてしまい、最初通じなかった。前のホテルに泊まっている、と言ってようやく理解してもらえたが、このあたりの連絡はどうなっているのだろう。最後に、このホテルの通路は外廊下となっている。暖かい時期ならばよいが、寒い冬は朝食を食べにいくのにコートを着る必要があると思われ、このような造りはホテルとしてはどうなのだろう。デザイン重視で、宿泊者の視点に立ってはいないところは問題だ。
以上、決して悪いホテルではないが、全体的に中途半端なところが多く、また利用したいか、と問われれば、積極的に利用したいとは思わない。ただし、室内は清潔で、バスルームも広く、室内のエアコンの音を小さくできるなど、防音性は比較的よく整えられている。ホテルスタッフの対応もよいので、部屋をもう少し機能的な配置にして、朝食の内容を増やすか価格を下げれば、外廊下はともかくとして、今よりは魅力的なホテルになると思われる。期待しておこう。

滞在時期: 2019年8月
  • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきありがとうございます。 ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考にしつつ、サービスの向上に努めて参ります。お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。またの御宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

2019年8月12日に投稿しました

部屋は18㎡なのかと思うのですが、十分にスペースを使い、空いた場所に小さめの丸形スツール・机を置く等、よく考えられてました。また、部屋とバスルームの段差も無く、就寝時のトイレも安心でした。
繁華街にもすぐ近く、コンビニは少し歩くけれど、隣のビルはスーパで便利です。
部屋からの眺望は望めません。チェックイン・アウトはすべて機械で完了。ちなみに、とてもリーズナブルだったのは日曜宿泊のためが大きいのでしょうね。

滞在時期: 2019年8月

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?お部屋を気に入っていただけたの事、大変嬉しく思います。この度はお忙しい中口コミ投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。またの御宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

2019年8月1日に投稿しました

素泊まりプランでした。部屋は清潔でバスルームも広めでした。駅から近いので電車利用も便利です。食事無しでしたが、近隣には飲食店が多いのでこのプランにして良かったと思います。

客室選びのポイント: wifiの電波が弱かったので設置してあったスマホを利用させていただきました。自動消去できるようなのでプライバシーも守れて良いと感じました。
滞在時期: 2019年7月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。当ホテルは各三宮駅から徒歩5分程の場所の有り、近隣に飲食店や商業施設も数多くあるので大変便利です。また神戸にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

2019年7月19日に投稿しました モバイル経由

ちょっと高級なビジネスホテルです。全てが屋根に覆われたビルではなく、マンションのような、廊下は屋外という作りです。朝食のパンをフィーチャーしてましたが、あまりホテルで朝食は食べられてないようでした。チェックイン、アウトは全て機械でできてしまいます。フロントに人がいなくても、大きいモニターに必要事項書き込んでサインするとルームキー発行される仕組みです。鍵に部屋番号が記載されないので、発行される紙を無くさずに!
Good
ベッド広めで寝心地良い。
神戸新聞の無料配布
bad
私の部屋(6階、エレベーターホールより遠い)はwifiが不安定だった
エアコンがカタカタうるさく寝られなかった。涼しい夜だったので良いけど。
平日2泊 楽天トラブル経由で17800円でした。

滞在時期: 2019年7月
旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮のVilla_Fontaine_Kobeさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年7月23日に返信済み

MizuhoK 様

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、御宿泊に関しましてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

エアコンおよびWiFi環境について、御迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。エアコンにつきましては、点検時に細心の注意を払い確認を強化してまいります。

WiFiにつきましては、今後のサービス向上および改善にむけて、貴重な御意見として、参考させていただきます。

いただきましたご意見やご感想を参考にさせていただき、安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。