“接客が怖かった”
さかばやしの口コミ

さかばやし
料理ジャンル: 和食
詳細: 阪神本線 石屋川駅 から徒歩で8分。駐車場有り。(60台)共有駐車場の場合があります。座席数120席
口コミを投稿:2021年3月9日

ランチ時に初訪問

訪問、料理、お酒を楽しみにしていました。

予約すればよかったのですが、お店のHPには予約必須とは書いていなかったので、

予約なしで訪問してみました。

1時間ほど待って、席へ

メニューに、苦手な食材が入っているかを、
女性店員さんに伺ったところ、
厨房に確認に行かれ、
その後、女性店員さんが戻ってこられ、
「ご予約いただいていたら、食材対応できるのですが〇▽?+‘==」と、キツイ表情と、大きな声、早いキツイ口調で仰られたので、

まるで、怒られているようで、びっくりしました。

注文したお酒を注いでくれたのも、同じ女性店員さんでしたが、笑顔なく、
こちらが気を使いました(汗)

予約せずに行って、食材を尋ねた(やわらかに丁寧に尋ねましたが)ことが、
招かれざる客だったのでしょうか?

お料理はおいしかったので、残念です。

お忙しいときに、予約せずに行き、食材の質問もしてしまい、ご迷惑をおかけしましたね。もう、行かないな。

訪問時期:2021年3月

口コミを投稿:2019年12月14日

福寿の蔵元が経営する飲食処。日本酒をベースに、酒のアテや酒に合う一品料理を楽しめました。日本酒は福寿の大吟醸、吟醸、ひやおろしなど、種類豊富で日本酒好きにはたまらない内容。食事は値段の割に量があまりないのが残念でしたが、味はおいしくいただけました。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年10月15日 モバイル経由

神戸酒心館にある『さかばやし』
いつも予約でいっぱいです。
でも、少しくらい待ってでも価値があるお店です。蕎麦のランチが日本酒にあうあう!!

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年7月28日

灘の酒造会社、福寿の経営するお店です。建物がなかなか風格があります。料理は美味しいと思いました。但し、コスパがどうかなと思いました。外国人などのお客を連れて行くのには良いかと思いました。

訪問時期:2019年7月
口コミを投稿:2019年6月6日 モバイル経由

お蕎麦屋さんの少ない関西にあっては、なかなか美味しいお店です。
福寿さんのお店なので、お酒もお土産も買えて遊びに来られている方にも良いかもしれませんね。
良く流行っているお店なので、来店にはご予約をオススメします。

訪問時期:2019年6月

さかばやしに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。