¥7,286
moomijan
神戸市, 兵庫県

立地最高

the b 神戸の口コミ
バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2021年6月4日
三宮のど真ん中、どこに行くにも便利でコンビニや飲食店にも困りません。建物は古いですが清潔で快適でした。
滞在時期: 2021年6月
旅行タイプ:一人での旅行
この口コミを通報しますか?
¥9,503
    ¥6,136
    ¥8,008
the b 神戸 から 0.7 km
無料Wi-Fi
Exterior at at Portopia Hotel-Worldhotel
¥11,205
    ¥8,021
    ¥8,121
the b 神戸 から 1.8 km
レストラン・飲食店
神戸市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2020年7月19日に投稿しました

三ノ宮駅前の繁華街の外れにあるホテル。
ここは昔は別のホテルがあったところを改装しています。そのためザ・ビーのチェーンは価格の割に綺麗なところが多いが、ここはリフォームしてるといっても基本の古さは隠せない。
とはいえ、繁華街の一角にあり駅にもほど近いロケーションは有難い。

滞在時期: 2020年6月
the b 神戸のMukai Rさん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年10月5日に返信済み

この度はthe b 神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
文面より、神戸のみならず他のthe b hotelsもご利用頂いているようで、とても嬉しく思っております。いつもありがとうございます。
仰る通り、当ホテルは2007年に前のホテルをリニューアルし、the b 神戸としてオープン致しました。
それから早13年が経ちます。リニューアルしたとはいえ、少しずつ家具などにも疲れが見え始めて参りました。
ハード面の更新は「即」という訳にはいきませんが、計画的に進めていきたいと思っております。
それまでの間は、私たちフロントメンバーのおもてなしで、お客様がより快適にお過ごし頂けるよう精いっぱいのサービスにて、ハード面をもカバーさせて頂く所存でございます。
そして、新築の綺麗なホテルにも負けない「味のあるホテル」として、今後もより多くのお客様をお迎え出来ればと思っております。
また神戸にお越しの際には、是非私どもをご指名頂き、古くから神戸に佇んでいるこのホテルを感じて頂ければとても嬉しく思います。
ご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

2020年2月25日に投稿しました

今回、三ノ宮駅からの日帰りツアーや三ノ宮周辺で娘達との飲食で利用しましたが、とても便利で満足でした。チェックインでキーを受け取った後はチェックアウトまで、フロントに立ち寄らなくて良いのも楽でしたし、ベッドや枕がとても快適で気に入りました。

客室選びのポイント: 歯ブラシがイマイチでした。後はトイレの音が聞こえ過ぎて、夜中に利用するのに夫婦でも気を遣いました。
滞在時期: 2020年2月
the b 神戸のRMukaiさん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年3月17日に返信済み

"立地が便利”、”清潔”と、とても嬉しいお言葉を頂戴する事ができ、スタッフ一同大変励みになります!
また、the b hotelsのコンセプトのひとつ「comfortable "b"ed(快適なベッド)」にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後とも、より一層快適にご利用いただけますよう、大変便利な立地を生かし、ご期待に添えるサービス、客室や館内の管理を徹底致します。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2019年6月1日に投稿しました モバイル経由

出張で2泊しました。
駅近で便が良いのが一番の利点かと思います。
朝食なしプランだったので、近くのコンビニで買ってきたので、あまり問題ありませんでした。
隣や廊下の物音が聞こえたり、シャワーしかなかったりしますが、ただ寝るだけのビジネスホテルなので、そう思ったらあまり不満はありません。
ハード面に期待するのであれば、高級ホテルがいいのかもしれません。

滞在時期: 2019年5月
the b 神戸のRMukaiさん(支配人)がこの口コミに回答しました2019年10月3日に返信済み

この度はホテルザ・ビー神戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を胸に、これからより多くのお客様が快適にお過ごしできるホテルづくりをするべくスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中貴重な時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

2019年4月14日に投稿しました モバイル経由

仕事で急に宿泊することになりましたが、近くにコンビニやドン・キホーテがあって助かりました。ロビーにコーヒーのサービスがあるのも良かったです。

滞在時期: 2019年4月

お仕事での急遽のご宿泊との事、お疲れ様でございました。ごゆっくりお休み頂けたでしょうか。
今度はごゆっくりとご来神頂き、当ホテルにもごゆっくりとご滞在頂ければと存じます。

2018年12月9日に投稿しました モバイル経由

紅葉の京都を楽しむのに、京都周辺のホテルは満室!!どこも取れませんでした。
神戸のビジネスホテルを取るのもやっと、、、でした。
普段、ビジネスホテルを使ったことがないため、不安でしたが、こちらの部屋は狭くてもホテル周辺にレストランもたくさんあり、ただ寝るだけでしたら、不自由なく過ごせたので、まあまあ。
でも、ホテルのスタッフがイマイチ。
客じゃなくても、普通にエレベーター乗れちゃうから、ちょっと怖い。
あんな仕事振りでお金がもらえるのだったら、私が働きたいくらいです。

滞在時期: 2018年11月
the b 神戸のRMukaiさん(支配人)がこの口コミに回答しました2019年1月22日に返信済み

この度はホテルザ・ビー神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日のスタッフの対応におきまして、お客様をおもてなしするという気持ちにかけた対応でございましたこと、大変申し訳なく存じます。
今後は、このようなことがないよう、お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に繋げて参ります。
ご多忙の中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。