“外国人観光客が多い”
STEAK AOYAMAの口コミ

STEAK AOYAMA
料理ジャンル: ステーキハウス
口コミを投稿:2018年10月7日 モバイル経由

美味しくてリーズナブルですが、外国人観光客が多く、静かに語り合いたい人にはあまり向いていない感じです。

訪問時期:2018年10月

口コミを投稿:2018年9月15日 モバイル経由

フェイスブックでリピートし、恋人のお誕生日に伺いました。
ディナーでは初めてでしたが、リーズナブルな価格でした。
お誕生日です、と予約の際に伝えておいたのですが、デザートの時にオーナーがサプライズで照明を落として、キャンドルの灯りと共に全てのお客様に祝福して頂きました!
本当にありがとうございました

訪問時期:2018年9月
口コミを投稿:2018年7月30日 モバイル経由

フェイスブックでようやく予約が取れ、気持ちを弾ませて伺いました。とてもアットホームな雰囲気で、スタッフのサービスも最高です。家族で経営しておられるそうです。味はパーフェクト、ワインもステーキに合うものを各種取り揃えられており、マスターがアドバイスしてくれます。ディナーの大きなホタテのカポナータも絶妙なバランスです。楽しいひと時を本当にありがとうございました!
リピート間違いなしですね!

訪問時期:2018年7月
口コミを投稿:2018年5月18日 モバイル経由

予約のため、電話しても話し中で全然、通じなく、FaceBookやTwitterを通じで漸く、予約を取ることができた。
恐らく、TripAdvisorの旅行者の評価が高い店舗は同じ苦労をしているに違いない。
それは大概の日本人は英語の文章は(翻訳ソフトを使ってでも)分かるが、会話は聞き取れない場合があってトラブルの原因に
なりかねないということだ。
お昼12:00予約で既に周りにはお客様が待っている。日本人よりも外国から観光に来た方々の比率が高い。なので定型のやりとりは
英語・・・。Thank you for waiting・・・という店員からのコールにより入店。
ここのお店が予約客が全員集まるまで、というか注文が決まるまで焼かない。お客とSteakの焼き手が1つのクルー(チーム)となって物事が進んでいく。
早く決めて、早くSteakを焼いてくれることはない。という訳で僕のような時間があまりない、急いでいるお客にとっては時間に余裕が必要。12:00~2時間から3時間くらい時間に余裕を持った方が良いかもしれない。
神戸牛のSteakは通常のランチメニューにはなく、安価でも特選黒毛和牛お昼のミニコースしかない(5100円・2018.4現在)
隣のお客様との会話で、僕が店員さんが喋っていることを英語に通訳したり、拙い英語でも相手は分からない日本語よりも英語を喋ってくれる日本人は貴重なので聞く耳を持ってくれるので楽しかったが、店員さんは一方的な英語を喋っているので精いっぱい、双方向はなかなか難しいと言っておられた。(そりゃ、普通の日本人だったら、そうでしょう。お客様でも英語を話すのはちょっと。。。という日本人は疎遠になってしまうかもしれない。でも、外国の方々も大事だしね。)
急いでいる僕は、野菜を切り上げ、コーヒーをグイッと飲んでタクシーで空港に行く羽目になってしまった。でも、こういうことで苦労しているお店は多いと思います。セミナーなんか開くと結構、受講者で盛況になるかも。。。

訪問時期:2018年4月
口コミを投稿:2017年11月16日 モバイル経由

今回がはランチ、特選牛ミニランチを食べました。
もちろん、事前予約を入れて 変わらずの人気店だと、微笑ましいです
記念日や大切な方との食事はディナーを利用しますが、初めての方でも、お肉の美味しさは、忘れられないと言ってリピートされます
またスタッフの方もアットホームな応対で変な気を使わなくて料理にだけ集中できるのも、お気に入りです
さすが神戸には美味しい名店がありますね✨

訪問時期:2017年9月

STEAK AOYAMAに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。