“南京町海龍街”
空龍の口コミ

空龍
口コミを投稿:2018年4月29日

4月中旬九州からの観光客として初来店しました。屋号の読み方は「こんろん」。昨年秋の神戸見物では「探したけれど・・・」に終わったため、今回はリベンジ。少しウロウロしただけでついに発見。ナント、私が3年前から行きつけにしている喫茶店「しゅみ」のすぐすぐ近くでした。南京西路から海龍街に折れてすぐのテイシンビルの1F。店舗の2F部分(日除けの上方)にブルース・リーの大きな画が飾られていました。次回からは楽勝。
 店内は想像以上に広く、縁起物はもちろん、風水や太極拳関連のグッズがてんこ盛り。なるべく軽くてかさが張らないという条件にかなった金色の万札(もちろんイミテーション)を家人への土産にしました。お値段は税込み540円。

訪問日:2018年4月

口コミを投稿:2016年7月14日 モバイル経由

南京町のなかにあり、中華グッズが山ほど売ってます。大通りに面してるわけではないので少しゆっくり見れるところがいいです。

訪問日:2016年7月
口コミを投稿:2016年2月7日

店内はブルースリーぐっつがたくさんありました。この店、狭いですが商品の数はすごいです。風水グッズもいっぱいです。風水グッツ好きなんですね。

訪問日:2015年3月
口コミを投稿:2016年1月11日

南京町の中央広場から西門の方へ歩き左側に入ってすぐに見える中華グッズのお店です。目印はブルース・リー風の人形が飾られているのですぐにわかります。南京町は飲食店が多く、グッズをそろえているお店は少ないので貴重だと思います。暮れの神戸ルミナリエの時にもこの界隈をぶらつきましたが、ライトアップされていていい雰囲気でした。若者向けの小物からチャイナドレスなどまであるようです。散策された時はいちどチェックされてもいいのでは。

訪問日:2015年10月
口コミを投稿:2015年7月21日 モバイル経由

この前の休みに南京町行った時に寄りました\(^o^)/

南京町で唯一と言ってもいいくらいの品揃えで本場のチャイナスーツ、ドレス、功夫シューズ、ブルースリーのパイロットスーツから「どこで見つけてきたの⁇」って言いたくなるオモシログッズもあり、まさに中国グッズ専門のヴィレッジヴァンガードでしたね^o^

南京町行ったらぜひ寄って欲しいですね\(^o^)/

訪問日:2015年7月

空龍に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。