“神戸ビーフの鉄板焼”

神戸ステーキレストラン ロイヤル モーリヤ
席を予約
料理ジャンル: ステーキハウス
詳細: モーリヤは現在の本店の場所で明治18年から神戸牛を扱って百三十余年の実績 当店はモーリヤの3号店になります。既存店にも増してより豪華な店内に作り 上げ鉄板を目の前にした個室も3室ご用意しております。個室は3名様から15名 様迄ご利用いただけ大切な接待や特別なお祝い事などにご利用いただきご好評 をいただいています。ステーキに合うワインも約100種類ご用意いたしソムリ エがセレクトいたします。本店、三宮店と同じく初めてのお客様には感動を! 常連様には信頼を!をモットーに当店もお客様のお喜びやご満足してもらえる 事を第一に考えております。 当店の一番の自慢はやはりお肉の素材の良さで最初の一口目は是非、赤穂の塩 でお召し上がりになられるようお奨めをしており店内のヨーロピアン調の落ち 着いた雰囲気がいっそうお客様を特別なお食事にご案内できるものと信じてお ります。 最後に申し訳ございませんが当店では6歳未満のお客様のご入店はご遠慮願っ ております。(土曜、日曜、祝日のランチタイムは除く) 本店、三宮店は制限 がありませんのでこちらをご利用いただけますようお願い申し上げます。
口コミを投稿:2017年7月31日 モバイル経由

神戸に転勤してきて初鉄板焼!
本店満席でロイヤルを紹介してもらいました!カウンターと個室の高級志向のお店です!

訪問時期:2016年10月
神戸ステーキレストラン ロイヤル モーリヤのモーリヤさん(支配人)がこの口コミに回答しました2017年8月4日に返信済み

このほどは当店へご来店いただきまして誠にありがとうございます
本店が満席とのこと、大変申し訳ございませんでした。
ロイヤルでのスタッフの対応はご満足いただけましてでしょうか
お食事にご満足していただけましたら幸いでございます。
当店のお肉は自信をもってお客様にお勧めできる神戸牛の中でも一級品です
柔らかく、甘みのある香り高いお肉です
お値段は少々お高くなってしまいますが神戸牛の最高ランクをお召し上がり
いただくなら当店のお肉は間違いございません
シェフも高い技術を持つスタッフばかりです
是非またのご来店をスタッフ一同お待ちしております

口コミを投稿:2017年4月29日

素人さんは但馬牛と神戸牛の違いを把握しておらず、サシの多少による格付けがお肉の評価だと理解している方がほとんどです。しかしながら例え5等級であっても必ず美味しいとは限りません。誰もが知っている松阪牛も以前は小サシの但馬からの子牛を肥育していましたが、今では重量を確保出来るもののサシの粗い鹿児島、宮崎産の子牛が大半を占めます。
 こんな時こそ兵庫県の種雄を使い県内で生まれて育った但馬牛あるいは肉質等級の高い神戸牛を食べて本当の小サシの黒毛和種の素晴らしさを認識して欲しいものです。ましてやこちらのお店では見事な素材を使い、切り分けた断面を瞬時に焼く六面焼きの妙技で美味しさを閉じ込めたまま提供してくれます。和牛の脂はこんなに旨みがあり独特の和牛香を感じながら味わうサーロインは本当に頬っぺたが落ちるほどです。高いとか安いの問題ではありません。和牛枝肉価格高騰の折、適正な価格で提供される素晴らしい素材とプロの技を堪能して頂きたいものです。

訪問時期:2017年4月
神戸ステーキレストラン ロイヤル モーリヤのモーリヤさん(支配人)がこの口コミに回答しました2017年5月4日に返信済み

このほどは当店へのご来店誠に有難う御座います
また、私もお客様のご意見と全く同意見でございます
兵庫県は県内で生まれた子牛を他県に一度も出すことなく県内の肥育農家へ
そこで大切に育てられた牛です
もちろん他府県の牛との掛け合わせでBMS値をあげるようなことは一切行って
おりません。これが元祖和牛なのです
その中でも選りすぐりのお肉を当店ではお客様へご提供しております
ここ数年の和牛の高騰は当店でも厳しい状態です。ですが出来る限りお値段を
上げずにこの味を大切にし、お客様の笑顔が拝見できることが何より嬉しいこと
なのです
是非またのご来店をスタッフ一同お待ちしております

口コミを投稿:2017年4月11日

盛りー矢の中でも一番おいしい所だと思います。ステーキ、サラダ、デザートなどそろっており家族でも楽しめます。

訪問時期:2017年3月
神戸ステーキレストラン ロイヤル モーリヤのモーリヤさん(支配人)がこの口コミに回答しました2017年4月13日に返信済み

このほどは当店へのご来店誠に有難う御座います
当店では厳選したお肉だけを使いステーキを焼き上げています
また、旨みが肉より流れ出さない様、鉄板を使い工夫した焼き方となっております
お肉をかじった瞬間に口の中に広がる甘さ、香ばしさ、柔らかさはこの焼き方により
実現できます
よりお客様に美味しく召し上がっていただけますようモーリヤのスタッフは検討を
繰り返しております
是非機会がございましたらまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております

口コミを投稿:2016年10月17日 モバイル経由

神戸旅行の際、神戸牛を食したくて予約して行きました!最高級神戸牛を鉄板で焼いていただきました。なかなか食べられるものではないのですが、また特別な日に行きたいです。

訪問時期:2015年11月
神戸ステーキレストラン ロイヤル モーリヤのモーリヤさん(支配人)がこの口コミに回答しました2016年10月19日に返信済み

このほどは当店へのご来店、誠に有難う御座いました。

当店の極上神戸牛は神戸牛の中でも最高ランクのお肉を使用しております
甘み、風味、食感をご体験いただけましたでしょうか
ごゆっくりお食事をお楽しみいただけましたなら幸いでございます
新メニューも揃えてますので、またのご来店をスタッフ一同お待ちしております
ありがとうございました。

口コミを投稿:2016年3月2日

創業130年超という老舗のステーキ屋さん。最上級の神戸牛を鉄板でジューシーに焼き上げてくれます。甘味のある脂が赤身の肉と混然となって、更にうま味を味わせてくれます。最初に塩やワサビを付けて頂戴しましたが、肉の甘味とワサビの相性の良さにビックリポンです。ステーキの前に出されるアミューズ、オードブルも秀逸で、ワインもついつい進んでしまいました。

訪問時期:2015年5月
神戸ステーキレストラン ロイヤル モーリヤのモーリヤさん(支配人)がこの口コミに回答しました2016年3月18日に返信済み

当店へのご来店誠に有難う御座います。
コース料理をじっくりご堪能されたようですね。神戸牛にはワインがよく合います
是非またご来店いただけましたら幸いでございます。
ありがとうございました。

神戸ステーキレストラン ロイヤル モーリヤに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。