“料理、マスター、奥様は間違いなく五つ星!”

ステーキ&グリルメリケン 波止場
詳細: 当店は神戸牛ステーキの本当に美味しい希少部位を提供しています。 家族経営だから神戸市内の中で一番格安で神戸牛を食べれるお店です。 旨みを感じる神戸牛炙り刺身。ステーキの焼き加減は絶妙。 海外の方、国内の方が絶賛する神戸牛ステーキを是非、食べに来てください。
口コミを投稿:2018年11月23日 モバイル経由

トリップアドバイザーで、これだけの口コミ数で星5つなのと、神戸牛の割にはそんなに高くない、きどらない店なのかと思い予約しました。
ステーキはイチボ肉のみ出されるのかな?とっても美味しかったです。タレントのような楽しい素敵なマスター、奥様もとても気配りが行き届いたサービスで良かったです。だから星は5つ。
値段は、神戸牛200gと、白ワインミニボトルと、赤ワインフルボトルで2人で26000円くらい?お得でした!

ここからは、ちょっとだけ苦言をお許し下さい。新人さんなのかもですが、さすがにこの値段の飲食店としてもーちょっと全スタッフ頑張って欲しいです。
2人で飲むと言ったのにグラス1つしか持ってこないとか、(つげとは言いませんが)、赤ワイン頼んだ時値段を確認せずに行ってしまったりとか、(ほんとはメニューに品名書いて欲しいけど)、白から赤に変えた時、新しいグラス持って来てくれないとか(奥様が気付いて持って来てくれましたが)、そもそもサラダやスープは、先に出してもいいんじゃかいかな??とか、外で待たせた後の呼びかけの言葉とか。
高級店のサービスを求めてるのではないのですが、ご夫婦のホスピタリティに対してあまりにも差があり過ぎて残念です。海外の方がほとんどとうかがったので、喋れる人を優先させてるのかもですが、バイト初日ならともかく・・って感じでした。
厳しくてごめんなさい!!でも、そこだけが勿体なくて。

美味しかったしマスターのファンになっちゃったしまた行きます!ありがとうございました。

訪問時期:2018年11月
ステーキ&グリルメリケン 波止場のCamper810932さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年11月29日に返信済み

先日は当店にご来店下さり誠に有難うございました。
折角お越し頂きましたのに、行き届かない所が多々あり、本当に申し訳ありませんでした。
中々ご指摘しにくい事を言って頂けることは、本当に有難い事でございます。評価に恥じないよう、ご提供する料理は勿論、スタッフ教育にも尽力したいと思っております。
本当にありがとうございました。

口コミを投稿:2018年8月18日 モバイル経由

シェフさんのこだわりと努力で希少部位であるイチボをリーズナブルな価格で食べられるステーキのお店です。
シェフさんも気さくな方で母も私も大満足です^_^

訪問時期:2018年8月
口コミを投稿:2018年6月12日

南京町と元町商店街の間の路地にある【ステーキ&グリル メリケン波止場】さん。
いつも大変満足させていただいてます!
オーナーシェフやスタッフの気配りや心配り、本当に気持ちがいいです!
一品ずつ丁寧に調理するシェフの姿にいつも感動してます!
また寄らせていただきます!

訪問時期:2018年6月
口コミを投稿:2018年4月25日 モバイル経由

私のワガママに応えて、サラダステーキプレートを作って下さいました

美味しい神戸ビーフがのったサラダを作って下さいました!

訪問時期:2018年4月
口コミを投稿:2018年4月7日 モバイル経由

お肉は色々食べましたが神戸牛と聞くだけで美味しいのは想像していました。
それ以上にこだわりのソース、塩と堪能しました。
更にはマスターの楽しく料理を食べる時間の提供に感動しました。

他県からなので頻繁にとは言えませんが、是非次も利用します。

訪問時期:2018年4月

ステーキ&グリルメリケン 波止場に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。