“高すぎ・・・・・”

写真はありません
焼肉 韓国料理 多幸家
テーブルを予約
3/2(火)
20:00

今回、最近コロナで全然外食が出来ていないので、久々に閉まる前に仕事仲間と行ってきました。^^

場所は、三宮に行く人なら間違いなく、誰でも知ってるであろう北野坂沿いにあって、神戸の代表らーめん、太郎ラーメンの前ぐらいにあります。^^

Korea料理は、好きな方で特にタッカンマリという鶏を鍋で、骨まで柔らかくなるまで煮込んであり野菜やトッポギを入れて、鶏をぶつ切りにして、特殊なタレで食べる鍋が好物で、ここにもあるので行ってきました。

さてさて、韓国人だらけの店内で気分は ソウルですわ、 韓国語が飛び交って、何言うてるかさっぱりわからへん笑

で、ビールで乾杯^  冷えてて美味ーーい   でタッカンマリにキムチで食します。

そのほか、お肉もオーダーします。

キムチは すっぱ^^; のタイプのキムチです、タッカンマリには、ここではポン酢らしいですが僕の口には合わないので、そのまま醤油とスープでミックスして食します。

うん??、鳥の種類が悪いのか、歯応えが・・・・・。  煮込んでるはずですが、口に合わず。

次にお肉に行くも、硬くて僕の口にも会いませんでした。涙

やはりタッカンマリは、本場ソウルの東デモンで食べるのが一番ですね。^^  余談ですが、お会計が、非常に高かったです。

言いたくありませんが、オーダー数が多かったです・・・・

再訪は、ありません  カムサハムニダ。

訪問時期:2021年1月

焼肉 韓国料理 多幸家を見た人は、こんなところも見ています

焼肉 韓国料理 多幸家に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。