“周りの風景は歩いて回るのがお勧め”
吟松寺の口コミ

吟松寺
713位 (1,263軒中) 京都市の観光スポット
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2016/05/22

金閣寺から山伝いに請算リゾートの横を歩いてい散歩しました。紙屋川(天神川)の流れと、高い木々の道沿いを散策すると、京都の市街地からそれほど離れていないのに、どこか遠くの山里に来たようなリラックスな気分に浸れました。この寺院よりもその前後の道の雰囲気がよいです。

口コミを投稿:2016/04/02

ここへは自家用車では「簡単には」行くことが出来ません。バスは勿論通行不能です。しょうざんリゾートを過ぎた辺りからは急に道幅が狭くなります。余程、両車が上手く譲り合うか、たまたま離合可能な場所で出会うかしない限りはどこまでも何れかがバックする必要があります。ほんの少しの間ですが、まさに交通難所です。まだ、雲ケ畑の岩屋不動尊への道路の方が離合はし易いと思われます。ここは鷹峯にある浄土宗寺院。お寺の堂宇そのものよりも借景の背後の山々も含めた風景が素晴らしい寺院、紅葉の時期などは目を瞠る美しさです。

吟松寺を見た人は、こんなところも見ています

吟松寺に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。