“なるほど本願寺前なんだと”

珈琲館 京都東本願寺前店
エリア: 下京区
エリア: 下京区
口コミを投稿:2018年7月27日

全国チェーンのコーヒーショップですね。JR京都駅から北へ直ぐの場所なんですが、駅前店ではなく、本願寺前店と名乗っているのですね。確かに本願寺と駅の中間位の場所なので間違いはないでしょう。その方が観光的に効果があるのかな?店内は南側が一般席、北側が喫煙席です。

口コミを投稿:2018年2月11日

京都駅から京都タワー方向に地下道をずんずん進んで、一番端っこ右側の出口を出たところにあります。京都駅近辺でゆっくりできる、貴重なカフェです。
コーヒーは・・・あんまり印象に残りませんでした。ただ、デキャンタでタップリ飲むこともできるのはありがたいかな。

口コミを投稿:2017年6月14日 モバイル経由

ここのハヤシライスは美味しい。レトルトなのかもしれないが、クリーミーな味わいでゴハンとルウの配分が程よく、毎日食べても飽きない。近くに住んでいた時、毎日行っていました。ここから北に行くと一気に飲食店が減るので気をつけましょう。ポルタは混んでますが、ここは空いています。ゆっくりと街の風景を眺めると、何か発見があるかも知れません。心機一転、京都に引っ越してきた時、仕事に失敗して逃げるように京都を去った時。始まりと終わりはこの店でした。束の間の休息です。名前の通りコーヒーは美味しいです。安心のチェーン店です。

口コミを投稿:2017年1月9日

最近のカフェの中では良質のコーヒーを提供してくれる1つ。パンケーキ2枚もオーダー。2枚で390円はリーズナブル。バターが足りなかったのですが、追加OKでした。ありがとう。コーヒーはデカンタで注文しました。2杯分ちょっとあります。

口コミを投稿:2016年9月25日 モバイル経由

駅から僅かに離れいるからか、空いててゆったり感がイイ…席も広く座り心地良く、長居も気にせずゆっくり出来る…510円の炭火珈琲も味と雰囲気で充分満足

珈琲館 京都東本願寺前店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。