料理旅館 白梅
この宿泊施設の価格情報がありません。京都市の他の施設をご案内します
利用可能なホテルを表示する
旅館
祇園 吉今(京都市)
    とても良い 5/5
    旅館
    旅館 おくだ(京都市)
      • ルームサービス
      • フィットネスセンター
      三福(京都市)
        絞り込みすべての言語
        口コミを投稿:2011/08/01

先日、両親と子供の4人でお世話になりました。サービスが行き届き、それでいて押し付けでなく、さりげなく、とても心地よかったです。料理がどれも美味しく、小学生の息子も、大人とそう変わらない量の料理を、美味しいと言ってばくばくいただいていました。また、川沿いにあるカウンターでの朝食もムード満点です。素晴らしい思い出ができました。またぜひ行きたいです。

• 宿泊時期:2011年 7月
        口コミを投稿:2011/05/09

他の皆さんの口コミを見て予約を取りました。よく京都の方の慇懃無礼さとか上から目線とか、言われますが、ここの若女将は電話予約した時から“そのようには絶対受け取られたくない”という真摯さと誠実さと矜持が伝わってきました。タクシーが着いた時、傾いた陽にキラキラ照らされた川面はまさしく京都、白い手袋で荷物を持って先導するタクシーの運転手さんの後を誇らしい気持ちで玄関をくぐりました。観光タクシーも白梅の若女将に紹介してもらい大変誠実な方をご紹介頂きました。お料理や北海道から来たという若い仲居さんも大変良かったです。“白梅に行くために仕事を頑張ろう”と思わせてくれる宿です。是非ともまた泊まりたい宿です。白梅の皆さん本当にありがとうございました。

• 宿泊時期:2011年 5月
        口コミを投稿:2011/01/27

祇園の疎水のほとりにあるこの宿に前々から一度泊まりたいと思ってましたが、料理旅館なのに素泊まり(朝食のみ)もオッケーということでしたので一週間前に急遽予約して行きました。無駄な装飾のない渋いつくりで大満足。一見京都の風情を売りにしていないように見えるさりげなさがかなり高度な贅沢感を味あわせてくれます。ただ仲居さんたちが、風情がなさすぎというところが難点かもしれません。ただの京都のおばさんみたいなんですね。でもそれ以外は最高です!

• 宿泊時期:2010年 7月、出張としての旅行
        口コミを投稿:2009/12/19

宿泊先をどこにしようかと迷っている時に「料理」とついていたのがこの旅館に決めたポイントでした
        川沿いを歩いて行き小さな橋を渡って・・というロケーションがまず素敵な旅館
        チェックインを済ませたら周りを散歩したくなるような立地です
        「料理旅館」なだけあって夕食はもちろんのこと、朝食もとてもおいしく気に入りました。素朴だけど豪華といった感じのメニューです
        私が泊まった部屋はお風呂、トイレが部屋になく共同だったのがちょっと面倒で残念でした
        小さい旅館なので行楽シーズンの予約は難しいかもしれませんがオススメの旅館です、宿泊せず料理だけ食べることもできます

• 宿泊時期:2009年 2月、カップルでの旅行
        口コミを投稿:2008/12/17

2008年10月京都へ80歳の母と二人で出掛けました。まずは京都御所近辺のホテルに泊まり最後の2泊を「料理旅館 白梅」さんにお世話になりました。祇園の白川の辺と言う最高のロケーション,古い建物を上手く使い続ける京都の知恵と意地を感じさせてくれる建物と内装です。入り口は白川に架かる専用橋を渡り暖簾をくぐり...もうこれだけで「そう今私は京都へ来た!!」最高の気分。宿泊前になんだか嬉しくてわくわくしたのは随分と久しぶり。何も考えずに日程を決めてから「時代祭り」開催期間だと気づくのんびり旅行でしたが幸運にも「白梅」さんに空きがあり一段と楽しい母との二人旅になりました。部屋は1階で白川がすぐ窓の下を流れ二人なら丁度よい広さ。トイレは部屋から出てすぐの廊下奥,お風呂は家族風呂でのんびりと旅の疲れを癒す事ができました。夕食はタイミングよく部屋に運ばれ季節を感じさせる満足のゆく懐石。朝食は京の贅沢な朝ごはん+美味しいコーヒー,白川を眺めながらの何度でも食べたい素敵な時間でした。若女将は英語が堪能で国外からのお客様も心地よく過ごせると思いますよ。でも背の高い方は頭上注意かな。人の好みにより評価が分かれるところですが「ゆったりと京都
        祇園の風情と味と人と歴史」を楽しみたい方には心からお勧めします。
        帰る日の朝食を残した母のために綺麗なお弁当にして持たせて下さった心遣いに深く感謝♥梅の咲く頃再訪したいと思っております。

• 宿泊時期:2008年 10月、家族旅行
          • チェックイン、フロントデスク