“贅沢な忘年会” バブル評価 5 段階中 5
料理旅館 白梅の口コミ

料理旅館 白梅
指定の条件に合う料金は見つかりません。
提携サイトではこの施設への料金を提供していませんが、京都市では他の施設の検索が可能です。
料理旅館 白梅
京都市で 354 軒中 1 位のホテル / 旅館
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 6 件の口コミ
“贅沢な忘年会”
バブル評価 5 段階中 5 4 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

祇園らしさが漂うこの店でゆっくり、ゆったり懐石を楽しみながらの忘年会。旅館という位置づけだが、もちろん料理は文句なし。個人的にはご予算が許されるかどうかは微妙ではあるけど、どれを取っても安定感のある味と雰囲気でプチ贅沢が味わえます。

2016年 12月に、仕事で訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、yu13282
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 395件

目的別口コミ
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
Tokyo
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 23 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2016/11/18に投稿しました

祇園白川の川沿いにある料理旅館。橋を渡ってのれんをくぐる風情あるアプローチのエントランスから期待が高まる。歴史ある家屋の造りのこじんまりした風情はそのままに、お部屋は二間あり、充分ゆったりできる。そこかしこにあしらわれた梅の模様がかわいらしく、控えめながら印象的。浴衣にパジャマ、靴下、様々なアメニティすべてが質が高くて趣味がよく、快適に過ごせる。食事は部屋で低いテーブルと椅子で。季節の食材を使った美しく丁寧なお料理はどれも美味しくて、夕食、朝食ともに、目にも舌にも大満足。隅から隅まで女将の心遣いが行き届いたなんとも素敵なお宿。

2016年 11月に、友達と訪問(体験)
2 ありがとう、kyyk2014
中国
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 17 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2016/10/10に投稿しました

主人のご両親と2部屋で、泊まったのですが、日頃食事をあまり食べれないお二人がよく食べており、普段食べれないのにと、自分自身で驚いておられました。そしてとてもいい宿だったと喜んでもらえました。また、自分達もまた泊まりに行こうねと思い出しては、楽しみにしております。

• 2016年 10月に、家族で訪問(体験)
      立地
      寝心地
役に立ちましたか?
3 ありがとう、にゃんこ57
流山市, 千葉県
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 13 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2016/07/23に投稿しました モバイル経由

今回初めて宿泊しましたが、お部屋も食事も大満足です。お部屋も風情があり、お庭もとても素敵でした。
食事はどれも美味しく、夜はお部屋でゆっくりいただけました。朝食はカウンターで厚焼き玉子が大変美味しかったです。普段朝は沢山食べれないのですが、完食してしまいました。
お部屋のアメニティーもいろいろ揃っていて、とても助かりました。
また京都に旅行する際には宿泊したいです。

2015年 7月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
2 ありがとう、白黒ポン酢
東京都
ホテルについての 9 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2016/02/12に投稿しました

真冬だったのでとても寒かったです。京都の町屋だからでしょうか。しかしそれをあまりあるサービスのきめ細かさ!!美味しくて二泊でしたが次の日の朝が楽しみでした。

• 2015年 3月に、家族で訪問(体験)
      立地
      清潔感
3 ありがとう、ichig015ichig0
大阪府
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 18 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/02/11に投稿しました モバイル経由

女子2人で訪問。
一泊しました。二階の坪庭が見えるお部屋で、お風呂、洗面台が素敵でした。
お部屋食ですが、寝室が奥にもう一部屋あったのでゆっくりくつろげました。
ネスプレッソ、冷蔵庫には冷たい緑茶など飲み物も充実していて良かった。
朝ご飯を食べてから、白川沿いを散歩するのは気持ち良かったし、写真を撮るにも良かったです。
女将さんやその他のスタッフの方は気さくに話しかけてくださり居心地も良かった。
お料理は、少し残念。
温かいものは少し冷めて、蓋を開けても湯気が立たなかったり、冷たい物は、お造りが常温って感じになってました。お部屋食で、たった5組のゲストしか宿泊出来ないのでもう少し気を使っていただきたいなと感じました。

2016年 2月に、家族で訪問(体験)
5 ありがとう、saradakinoko
高松
ホテルについての 9 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2015/12/26に投稿しました

半年ぶりの訪問でしたが、接客や料理のレベルが元の水準まで戻っていました。料理は今までで一番おいしく、元の水準を超えたように感じました。「また来て良かった」という満足感がありました。
春の訪問時には、スタッフが総入れ替えになって接客レベルが落ちたように感じましたが、今回は、新しいスタッフではなかなか行きとどかないようなところを、おかみさんの心配りでカバーおられ、以前の居心地の良さが戻っていました。
次の訪問予定は桜の頃ですが、どんな季節の料理が出てくるのか楽しみです。スタッフの皆さんも1年の経験を経て成長しておられることと思います。

客室選びのポイント: 部屋の広さ、料金が少しずつ違います。人数にあった部屋を。眺めのよさなら2階を。
  • 2015年 11月に、家族で訪問(体験)
      価格
      清潔感
役に立ちましたか?
5 ありがとう、nzkazu
そのほか、こんな京都市のホテルが見られています
ホテルカンラ京都
ホテルグランヴィア京都
京都中心部
ロイヤルパークホテル ザ 京都
シタディーン京都 烏丸五条

料理旅館 白梅に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

料理旅館 白梅の追加情報

施設: 料理旅館 白梅
住所: 京都府京都市東山区祗園新橋白川畔り
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 京都市 > 祇園
アメニティ :
バー / ラウンジ レストラン