“居心地の良さに、季節感いっぱいのお料理”
料理旅館 白梅の口コミ

料理旅館 白梅
指定の条件に合う料金は見つかりません。
提携サイトではこの施設への料金を提供していませんが、京都市では他の施設の検索が可能です。
料理旅館 白梅
京都市のホテル / 旅館で395軒中 1
口コミを投稿:2017/03/29

贅沢な時間とはこういうことかと実感できた宿でした。
若女将の対応に感じ入り、お部屋でくつろぐことが快適で、一旦荷物を置いて近所を散策するつもりが外出したくなくなりました。
お食事も季節を感じさせていただくお料理がどんどん出てきて、完食するのが大変でした。
お風呂に、座敷に、寝室に・・細やかな気配りがあって、帰りたくなくなります。
お部屋にも大きなお風呂がついているのですが、ほかに家族風呂が2つもあって、そちらも入らせていただきました。
またぜひ伺いたい宿ですね。

客室選びのポイント: 部屋数が少ないので早く予約することです。どのお部屋からも白川か中庭が見えます
  • 宿泊時期:2016年 4月、家族旅行

口コミを投稿:2017/01/28

会社の接待でお邪魔しました。
ドイツ人の同席者がいたのですが、料理の説明もおかみが見事な英語で素晴らしかったです。
こちらも、感動させられました。なんでも、某虚空会社のキャビンアテンダントだったらしいです。
なるほどです。

宿泊時期:2016年 11月
口コミを投稿:2016/12/19 モバイル経由

祇園らしさが漂うこの店でゆっくり、ゆったり懐石を楽しみながらの忘年会。旅館という位置づけだが、もちろん料理は文句なし。個人的にはご予算が許されるかどうかは微妙ではあるけど、どれを取っても安定感のある味と雰囲気でプチ贅沢が味わえます。

宿泊時期:2016年 12月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016/11/18

祇園白川の川沿いにある料理旅館。橋を渡ってのれんをくぐる風情あるアプローチのエントランスから期待が高まる。歴史ある家屋の造りのこじんまりした風情はそのままに、お部屋は二間あり、充分ゆったりできる。そこかしこにあしらわれた梅の模様がかわいらしく、控えめながら印象的。浴衣にパジャマ、靴下、様々なアメニティすべてが質が高くて趣味がよく、快適に過ごせる。食事は部屋で低いテーブルと椅子で。季節の食材を使った美しく丁寧なお料理はどれも美味しくて、夕食、朝食ともに、目にも舌にも大満足。隅から隅まで女将の心遣いが行き届いたなんとも素敵なお宿。

宿泊時期:2016年 11月、友達との旅行
口コミを投稿:2016/10/10

主人のご両親と2部屋で、泊まったのですが、日頃食事をあまり食べれないお二人がよく食べており、普段食べれないのにと、自分自身で驚いておられました。そしてとてもいい宿だったと喜んでもらえました。また、自分達もまた泊まりに行こうねと思い出しては、楽しみにしております。

• 宿泊時期:2016年 10月、家族旅行
口コミを投稿:2016/07/23 モバイル経由

今回初めて宿泊しましたが、お部屋も食事も大満足です。お部屋も風情があり、お庭もとても素敵でした。
食事はどれも美味しく、夜はお部屋でゆっくりいただけました。朝食はカウンターで厚焼き玉子が大変美味しかったです。普段朝は沢山食べれないのですが、完食してしまいました。
お部屋のアメニティーもいろいろ揃っていて、とても助かりました。
また京都に旅行する際には宿泊したいです。

宿泊時期:2015年 7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/02/12

真冬だったのでとても寒かったです。京都の町屋だからでしょうか。しかしそれをあまりあるサービスのきめ細かさ!!美味しくて二泊でしたが次の日の朝が楽しみでした。

• 宿泊時期:2015年 3月、家族旅行
そのほか、こんな京都市のホテルが見られています
下京区
京都西部
嵐山 辨慶
嵐山 辨慶
京都市で 395 軒中 4 位

料理旅館 白梅に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

料理旅館 白梅の追加情報

住所: 京都府京都市東山区祗園新橋白川畔り
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 京都市 > 祇園
設備・サービス:
バー / ラウンジ レストラン