2020年10月24日に投稿しました

部屋もお風呂も庭も調度品もいいセンスで統一されています。さりげないけど丁寧なおもてなし。美味しい食事。そして何よりロケーションの素晴らしさ。

2020年10月20日に投稿しました

京都は観光スポットが多数ある観光都市ですが、料理旅館白梅はここを目的地として訪れたい旅館です。この旅館の中に京都がすべて詰まっているといっても過言ではありません。お部屋のしつらえ、窓から眺める祇園の街並み、白川のせせらぎ、女将をはじめとするスタッフによるきめ細やかな心づかい、いつも驚かされるこちらの嗜好を考慮した接客。もう京都です。そして、白梅の一番の楽しみはお部屋でいただく夕食の懐石料理です。季節の一品一品を丁寧な調理と素敵な盛り付けで舌と目を楽しませてくれます。またワインも種類が多く、和食とワインを合わせて頂くこともできます。日によっては食後に水物とカクテルをバーカウンター頂くこともできます。もう十二分に京都です。朝食には京都の家庭料理が並び食後のコーヒーを頂くころには京都でお腹がいっぱいです。
長々と書きましたが、ここに滞在するとリラックスして休暇を過ごすのみではなく、自分の勉強にもなります。
そしてまた京都をおかわりするために私はまた訪れると思います。

最後に、昨今の流行り病への対策はもともとが小規模旅館のため万全です。施設の利用、サービス方法、食事の提供方法は宿泊施設が実施可能なものでは最良なものと考えられます。

利用時期: 2020年9月
2020年10月19日に投稿しました

行くたびに素敵なおもてなしを受けまた、次回をお楽しみ思うお宿です、お料理も、味わい深く、堪能できました。

2020年10月18日に投稿しました モバイル経由

父の療養、母のリフレッシュのため上質な旅をと漠然と考えていた時、導かれるように白梅の紹介記事を拝見しました。これまでに経験したことのない繊細で最高のおもてなしでお迎えいただきました。お料理の美しさ、お味も格別で、一品一品に白梅のおもてなしの心が凝縮されていました。細部に女将や仲居さんの心配りが感じられ、家族水いらずで心安らぐ贅沢な時間を過ごすことができました。
大変喜んでくれた父母への桜の京都と白梅への再訪を胸に、一日一日を大切に過ごして参りたいと思います。

2020年10月16日に投稿しました

ずっと前から憧れていた祇園白川の料理旅館白梅に泊まりました。夕食も朝食もとても美味しくて大満足です。また、女将、仲居さんたちのサービスの質が高く、目的地への行き方など丁寧に教えていただけました。宿泊者の情報も皆さんで共有していただいて、仲居さんに言った事を女将も知っていました。本当のおもてなしを受けました。是非またお世話になりたいです。