2020年12月1日に投稿しました モバイル経由

お宿への直接の電話での予約でしかお部屋は取れないと思います。
若女将は電話での用件を一方的に言い、こちらが恐縮し、すみませんというとガチャンと受話器の音。この手の、まして電話での予約しか受け付けてないようなお宿ならお客さんが切るまでは待ちますよね?
大女将はこのコロナ景気が悪いのか、人(お金)が来ないから、終始不機嫌そうな対応。
これでよくおもてなしができるなと思いました。
私はこのお宿とはご縁がないのか、行っても歓迎されないのだろうかと思いながら宿泊しましたが、やっぱりご縁が無かったようです。
今後泊まる方は、この2人には気を遣いながら宿泊なされてください。

利用時期: 2020年11月
料理旅館 白梅のOkuda Tomokoさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年12月1日に返信済み

nobutakar 様

この度は御不快な思いをおかけしました事大変申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。

コメントの中で大女将の記述がございますが、当館大女将はずいぶん以前に没しており
お目にかかることは不可能かと存じます。誰かスタッフとお間違えの可能性はございますでしょうか?
Go To キャンペーン中でもあり、又5室だけの小さな宿でご宿泊いただいたお客様のお名前、
ご住所全員様把握しておりますが
申し訳ございませんが、nobutakar 様のご住所お名前が見つかりません。違うお名前でご登録頂いておりましたら
ご宿泊いただきましたお日にち、また私共の宿泊名簿にお書きいただいたお名前ご住所等
大変お手数でございますがお知らせ頂けますでしょうか?
ご予約の当日の状況、大女将と思われた部屋の担当含めご宿泊内容調べまして必ず対応させて頂きます。
又GoTo 事務局にも訂正をする必要があるかと思いますのでお手数ですが何卒宜しくお願いいたします。

重ねて御不快な思いをおかけしましてお詫び申し上げます。

料理旅館白梅
奥田朋子

2020年11月26日に投稿しました

祇園の中心で、秋を愛でてきました。女将や中居さんの人情味溢れる接客と、美味しい食事。夕飯も素晴らしかったですが朝食の豪華さにも驚かされました。だし巻き卵なんかは最高。繁華街なりの喧騒も魅力の一つかも。空間はよく手入れされておりどこも特徴的で、いろんな部屋に泊まりたいと思わせる。また違う季節にも行きたいです。

2020年11月25日に投稿しました

10年振りの宿泊先でしたが、変わらずとても居心地が良い時間を過ごせました。木の香りで癒やされる風呂は、温泉とは違う懐かしい日本の記憶が思い出されます。
カニ飯も格別でした。
京都観光では白梅さんならではの体験ができ、次回の京都でもまた伺います。

2020年11月12日に投稿しました

白梅さんの情緒あふれる建物、お部屋全てが大好きです。
女将さん、スタッフさんのお気遣いに感謝です
お料理も最高!
ぜったいにまた行きます!

2020年11月11日に投稿しました

会社の記念旅行として利用いたしました。
全ての料理が想像を越えてきます。一同話しの内容が料理の事だけに・・・
ご家族連れ、気の合う仲間でご利用されるには最高では無いでしょうか。
是非とも再度利用させて頂きたく思います。