何度めかの滞在です。

今回のお部屋は梅暦で、白川に面したお部屋でした。
ただひたすら、お部屋ではダラダラとし、夕食もお部屋でのんびり頂きました。

自分も親もただただ、白梅さんが大好きで、何処か見て回ると言うよりは白梅さんに泊まりに行くのが目的になっています。

利用時期: 2020年12月
料理旅館 白梅のOkuda Tomokoさん(オーナー)がこの口コミに回答しました1 週間前に返信済み

明けましておめでとうございます。
いつも御心遣い頂戴し、また嬉しいコメント頂戴し重ねてお礼申し上げます。
なかなか手に入らないものばかり頂き、女子の多い職場ですので皆テンションがあがっておりました!
急に寒くなりましたのでどうぞご自愛頂き、この冬健やかにお過ごしください。
次回お目にかかれますのを楽しみにお待ちしております。

料理旅館 白梅
奥田朋子

お部屋のしつらえ、備品等に女将さんやスタッフの皆様の細やかな気配りを感じる。観光地への的確なアドバイスが有難い。

このホテルの協力のもとに集められた口コミ

とても美味しいお料理ばかりで、朝食もびっくりする量が出てきました。女将さんもお美しい方で京都の情緒を満喫することができました。お部屋のお風呂も木の良い香りがし、貸切風呂も楽しむことができます。是非多くの方に泊まっていただきたい料理旅館です。

このホテルの協力のもとに集められた口コミ

古き良き伝統は受け継ぎ、時流を取り入れる。そんな宿です。
賑わいを見せる京都中心繁華街である四条通りから、白川沿いに一本通りを入ると、都会の静かさ漂う景色が待っています。白川沿いにひっそりと架かる橋を渡ると、古都茶屋を感じさせてくれる玄関が待っています。
数寄屋造りの端正な佇まい。
凛とした空間に、心を感じるもてなし。
夕食は、ゆっくりと、そして、丁寧な説明と愉しい談話。
おそらく3時間は超えていたが、あっという間の夢心地といった気分になります。
たわいも無い会話に、京都の観光、歴史と、まるっと京都を堪能出来ます。
翌朝の朝食も狂いがないという言葉が適切なのか、そのようなもてなし。
伝統あるだし巻きを中心に、これまた、時間を忘れて堪能。

世の中、洗練された最先端リゾートホテルが名を馳せる時代。当然、否定など無いけれど、私達は、ここに戻ってくると強く感じた料理旅館 白梅です。

2020年12月13日に投稿しました

すみずみまで心配りがあって、滞在中何も不満に思うことがありませんでした。おかげでとても良い時間を過ごすことができました。
部屋の調度品も趣があって、落ち着く心地よさでした。
朝食も手作りの温かさを感じられるもので、手を抜いてないのがうれしかったです。
スタッフの方から昔の京都のお話を伺えたり、おすすめのお店を教えていただいたり、京都らしさをより感じられて、高級ホテルの教育されたサービスとはまた違ったおもてなしが素晴らしく、また訪れたいと思える素敵な宿でした。