宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
2021年1月17日に投稿しました

数回めになる白梅には友人と、初めての梅庵には家族で宿泊。

友人は初めての白梅宿泊で、畳の床暖房に驚き、食事・お風呂を堪能し絶賛でした。
掘りごたつの部屋も落ち着きます。

梅庵は最近良くある”和モダン“とは一線を画す、素材から細部まで本格仕様の部屋。
食器などの色や質感まで、さり気なさの中にこだわりが感じられ気持ちが上がります。
評判の朝食は連泊の場合、毎日変化があり嬉しい。

利用時期: 2021年1月
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
料理旅館 白梅のOkuda Tomokoさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2021年1月17日に返信済み

いつもご贔屓頂き有難うございます。
今回はご友人様との楽しいご宿泊、私共も沢山お話させて頂き重ねてお礼申し上げます。
梅庵はオープンしてやっと丸二年、これからまだまだ育てていく宿ですので
どうぞこれからもご教示のほどお願いいたします。
4月桜の頃、お帰りを楽しみにお待ちしております。

2021年1月5日に投稿しました

離れの梅庵にて宿泊させて頂きました。
お部屋はとても綺麗にされており尚且つ宿泊者が心地よく泊まれるようにとおもてなしの気持ちが窺える素晴らしいお宿でした。
また夕朝食共に丁寧で繊細な味付けでとても美味しく頂きました。
普段は海外に居住する主人も久しぶりに日本らしいお正月を満喫できたと喜んでおり、女将さんをはじめスタッフの皆様に感謝致します。
お宿周りはとても風情のある街並みですので京都らしく且つ質の良いお宿をお探しの方には是非お勧め致します。

利用時期: 2021年1月
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
料理旅館 白梅のOkuda Tomokoさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2021年1月5日に返信済み

嬉しいメッセージ有難うございます。
こちらこそお正月早々にご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。
はなれの梅庵はオープンからようやく2年がたちましたが、これからもまだいろいろと試行錯誤を重ねながら
より快適な宿にしてゆきたく存じます。
どうぞまたお目にかかれますように祇園にてお待ちしております。

2021年1月3日に投稿しました

家族で滞在しましたが、それまで箱根の強羅花壇での体験が国内の旅館としてはナンバーワンとしていた評価を上回る素晴らしい内容でした。特に建物、立地、そしてなによりもサービスにおいてこれ以上はなかなかないと思います。世界に誇れる旅館であり、その歴史が永遠に継続されることを望みます。

このホテルの協力のもとに集められた口コミ

年末のお忙しい中ご宿泊いただき誠に有難うございました。
又過分なお言葉を頂戴し感激いたしております。
そのお気持ちに恥じぬよう、ますます精進してまいりたいと存じます。
お子様方もまだしばらくは日本にお住まいと存じますので、また違う季節にも京都散策にお越しくださいませ。
ご友人様のお祝い旅行も是非ご計画ください、心よりお待ちしております。

白梅 奥田朋子

2021年1月2日に投稿しました

二度目の宿泊になりますが、雰囲気が
抜群だと思います。近くに観光する所や
お土産屋さんも沢山有り、なにより
お宿の雰囲気が抜群で、歴史好きには
たまらないと思います。御飯も美味しいしお風呂も良いしで、居心地最高です。

このホテルの協力のもとに集められた口コミ

明けましておめでとうございます。
おととしの冬に引き続き、また年末にご宿泊いただき有難うございました。

お話しくださった忍城は「のぼうの城」の舞台だったのですね。
すっかり私も行ってみたくなりました。
また色々お城の事教えてくださいませ。お目にかかれます日を楽しみに致しております。

2020年12月30日に投稿しました

外観の写真に惹かれて予約しましたが、女将さんはじめ、スタッフのみなさんの接客はたいへん心地良かったです。また、料理旅館なのでお料理はどれも素晴らしく見た目も楽しませていただきました。川の見えるカウンターでのデザート、朝食は雰囲気も楽しめました。朝食のだし巻き卵も美味しかったです。
お部屋は床暖房で暖かくて畳にゴロンと転がりたかったです^^
そして何と言ってもタオルが最高にフワフワで気持ち良かったです。
次は母を連れて行きたい、季節ごとに訪れたい旅館です。

このホテルの協力のもとに集められた口コミ

年末のご利用誠に有難うございました。
坪庭付きのお部屋、お気に召していただけて良かったです。
小さな宿ですのにお目に留めていただき重ねてお礼申し上げます。

南禅寺の水路閣のお話を聞き私も早速行って参りました。
本当に人が少なくて、綺麗な写真がたくさん撮れました。
教えていただき有難うございました!
是非また蛍の頃、お目にかかれますように白川ほとりでお待ちしております。

料理旅館 白梅 奥田朋子