宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示

友人、叔父の強い勧めで予約しましたが、緊急事態宣言のためキャンセル。その際の電話対応が素晴らしかったのでご報告します。こちらのわがままなのに、とても気遣ってくれ(ここ、感動)またお待ちしてますとの優しいお言葉。その優雅な京言葉に、いつまでも聞いていたいと感じるほどでした。キャンセルの電話なのにすでに最高のおもてなしをいただきました。ホテルの合理的なサービスでは得ることのできない心温まる対応。あの美しい女将さんにお会える日が待ち遠しいです。春にはぜひ!

客室選びのポイント: HPに詳細情報があります。部屋ごとに趣があって迷います。宿泊した友人曰く各部屋にあるお風呂の桶が最高とのこと(桶?)
利用時期: 2020年5月
料理旅館 白梅のOkuda Tomokoさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2 週間前に返信済み

AKIKO様

この度は緊急事態宣言の発令でお目にかかれず大変残念でございましたが、
明けぬ夜はないと存じます。
もう少しの辛抱をいたしまして、落ち着きましたら是非祇園までお出かけくださいませ。
心よりお待ちしております。
ご友人様、叔父様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

口コミを投稿:2 週間前 モバイル経由

友人との束の間の休息で訪れました。
落ち着いたお部屋、
手の込んだ京都らしい美味しいお料理の数々、
そして何より女将のさりげない気配りが
随所に感じられる素晴らしい宿でした。
老舗旅館でリピーターが多いのも納得です。
アメニティグッズも
京都らしくてほっこりしました。
コロナが落ち着いたら
また是非伺いたいです。

利用時期: 2020年9月

mamikuro 様

御友人様との楽しい京都旅行の思い出作りに、
少しでもお役に立てたのでしたら本当に嬉しゅうございます。

もうすぐ世の中も落ち着いてくると存じます。
是非また白川にかかる小さな橋を渡っていらしてくださいませ。
お待ちしております。

2021年1月25日に投稿しました

館内は昔ながらの京情緒を保ちながらも清潔で現在の機能性にもマッチしている。
特に高野槙の風呂は香りが良く自室のものを含めて3箇所を使用出来る。
食事は器、内容共に問題なし。
京都特有の坪庭も風情があり旅館周辺も白川が流れ祇園そのものの雰囲気が。
部屋数が少なく騒つかない。
目下はコロナ禍で駄目だがリクエストすれば芸舞妓さんも手配して頂けるようです。

TETSUYA様
同じ学び舎の先輩をお迎え出来てとても嬉しい時間でございました。
色々お話させていただき有難うございます。
コロナが落ち着きましたら、是非甥御様ともお出かけくださいませ。
お待ちしております。

2021年1月17日に投稿しました

数回めになる白梅には友人と、初めての梅庵には家族で宿泊。

友人は初めての白梅宿泊で、畳の床暖房に驚き、食事・お風呂を堪能し絶賛でした。
掘りごたつの部屋も落ち着きます。

梅庵は最近良くある”和モダン“とは一線を画す、素材から細部まで本格仕様の部屋。
食器などの色や質感まで、さり気なさの中にこだわりが感じられ気持ちが上がります。
評判の朝食は連泊の場合、毎日変化があり嬉しい。

このホテルの協力のもとに集められた口コミ
料理旅館 白梅のOkuda Tomokoさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2021年1月17日に返信済み

いつもご贔屓頂き有難うございます。
今回はご友人様との楽しいご宿泊、私共も沢山お話させて頂き重ねてお礼申し上げます。
梅庵はオープンしてやっと丸二年、これからまだまだ育てていく宿ですので
どうぞこれからもご教示のほどお願いいたします。
4月桜の頃、お帰りを楽しみにお待ちしております。

2021年1月5日に投稿しました

離れの梅庵にて宿泊させて頂きました。
お部屋はとても綺麗にされており尚且つ宿泊者が心地よく泊まれるようにとおもてなしの気持ちが窺える素晴らしいお宿でした。
また夕朝食共に丁寧で繊細な味付けでとても美味しく頂きました。
普段は海外に居住する主人も久しぶりに日本らしいお正月を満喫できたと喜んでおり、女将さんをはじめスタッフの皆様に感謝致します。
お宿周りはとても風情のある街並みですので京都らしく且つ質の良いお宿をお探しの方には是非お勧め致します。

このホテルの協力のもとに集められた口コミ
料理旅館 白梅のOkuda Tomokoさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2021年1月5日に返信済み

嬉しいメッセージ有難うございます。
こちらこそお正月早々にご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。
はなれの梅庵はオープンからようやく2年がたちましたが、これからもまだいろいろと試行錯誤を重ねながら
より快適な宿にしてゆきたく存じます。
どうぞまたお目にかかれますように祇園にてお待ちしております。