宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示

先日はお世話になりました。
家族3人でゆっくりと祇園の夜を過ごすことができました。
当方はなるべく違った旅館やホテルに宿泊してみたいと思っているので、普段はリピートすることは無いのですが、こちらの旅館だけは特別で、今回で3回目の訪問でした。前回から約20年の年月が経っていましたが、心安らぐ日本旅館の良さはそのままにホテルの良さも取り入れて、ますます素敵な旅館になっていました。
また必ず訪問したいと思います。

利用時期: 2021年2月
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
料理旅館 白梅のOkuda Tomokoさん(オーナー)がこの口コミに回答しました1 週間前に返信済み

decokimi 様

20年経ったとは思えない位お変わりなく、またお迎え出来て本当に嬉しゅうございました。
優しい旦那様と、凛々しい息子様に囲まれ、お幸せなご様子で
素敵な20年間をお過ごしになられた事が分かりました。

お母様にもどうぞくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
又お目にかかれます日を楽しみに致しております。

口コミを投稿:2 週間前 モバイル経由

友人との京都旅行。
白梅さんといえば京都の老舗旅館ですので、到着時は少し緊張しましたが、美しい女将のやわらかな京言葉に癒され、ゆったりと過ごす事ができました。
お食事も素晴らしく、美しい器に盛ったお料理をきっちり正面に整えて並べて下さいます。すべてとても美味しかったですが、朝の卵焼き、忘れられません。
檜のお風呂、整ったお部屋、お部屋からの眺めも最高でした。
日本の美をすべて集めたようなすばらしい旅館です。
必ずまた伺います。

利用時期: 2020年10月
料理旅館 白梅のOkuda Tomokoさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2 週間前に返信済み

Yumemihana様

素敵なコメントを頂き誠に有難うございます。
小さな宿でご不便も多かったと存じますのに
少しでもゆっくりと古い京都をお楽しみいただけたのなら、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
是非また京都のわが家へお帰り下さいませ。お待ちしております。

口コミを投稿:2 週間前 モバイル経由

以前、白梅さんにて滞在(宿泊)した友人より、京都訪問の際には【素晴らしいので是非!】と勧められました。

館内施設、お食事、客室細部に渡り、心遣いが感じ取れ、さりげなく季節を感じさせる表現がまた風流。声を掛けて下さるタイミングも絶妙で、旅のお勧めスポット等も快くご案内下さり真心あるご対応に感動、また是非訪れたいとの事。

心暖まる思いで聴くうちに、是非とも自分も滞在したい!と強く思う様になりました。桜の季節に間に合えばと考えております。

問い合わせの際にも、とても丁寧且つ判り易いご説明。こちらであれば、疲れを癒やし、久方振りの京都も安心して訪れ心地よい旅を満喫出来ると確信し期待高まるばかり。

滞在出来る日を心より楽しみにしています!

Motch 様

当館にご宿泊頂いたご友人様よりお聞き頂いたとの事、嬉しく読ませて頂きました。
ご期待に添えますように、スタッフ一同心からお待ちしております。
ほかに何かご不明な点、お手伝いできますことがございましたら
どうぞ何なりとお問い合わせ下さいませ。
お目にかかれます日を心より楽しみに致しております。

口コミを投稿:2 週間前 モバイル経由

一歩宿に足を踏み入れれば優しい声がかかる。隅々まで心が配られた宿。その心地よさが味わいたくて今まで何度も京都を訪れた。白梅に泊まるとまるで我が家に帰ったような安心感と寛ぎがある。料理も一品一品素晴らしい。部屋にある檜風呂に入るとああっ京都に来たと不思議と実感させる心配りがされている。ちょっと帰りたくない、でも日常に戻り疲れたらまたここに泊まろうといつも思わせてくれる宿、それが白梅。大好きな旅館です

sky様

いつもご贔屓頂き有難うございます。
日常から束の間離れて、リフレッシュされてまたご自分の生活へ、
それこそが旅の真髄なのかもしれませんね。
またそのお手伝いができますように、よい時間を心を込めてご用意し、お待ちしております。

奥田朋子

友人、叔父の強い勧めで予約しましたが、緊急事態宣言のためキャンセル。その際の電話対応が素晴らしかったのでご報告します。こちらのわがままなのに、とても気遣ってくれ(ここ、感動)またお待ちしてますとの優しいお言葉。その優雅な京言葉に、いつまでも聞いていたいと感じるほどでした。キャンセルの電話なのにすでに最高のおもてなしをいただきました。ホテルの合理的なサービスでは得ることのできない心温まる対応。あの美しい女将さんにお会える日が待ち遠しいです。春にはぜひ!

客室選びのポイント: HPに詳細情報があります。部屋ごとに趣があって迷います。宿泊した友人曰く各部屋にあるお風呂の桶が最高とのこと(桶?)
利用時期: 2020年5月

AKIKO様

この度は緊急事態宣言の発令でお目にかかれず大変残念でございましたが、
明けぬ夜はないと存じます。
もう少しの辛抱をいたしまして、落ち着きましたら是非祇園までお出かけくださいませ。
心よりお待ちしております。
ご友人様、叔父様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。