宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
2021年2月28日に投稿しました

玄関に至る橋の袂に丁度梅の花が可愛く咲いているこの季節、以前から気になっていた白梅さんに漸く宿泊することが出来ました。
二階梅一輪の間は、歴史を感じる外観ながら、そこかしこに新しい設備も配され、行き届いた清掃とともに簾越しに白川を見下ろせる気持ちの良い部屋となっています。
白川のせせらぎと通りを望むカウンターで戴く朝食や床の間を始め季節感溢れる居室の設え、部屋食の美味しさはもとより味のある器や給仕のタイミング、更には軽く話した内容が共有されるのみならず翌朝の紙製ランチョンマットや贈り物に付された名刺に直筆で書き添えて貰えるといった心遣いも噂に違わぬものでした。加えて、珍しい木製の洗面ボウルの清潔さや暖かい浴室床、予め綺麗な飲料水が充たされていたネスプレッソには使う側に対するさりげない心配りが行き届いており、個人的には一番感服したポイントです。
女将さん、担当してくれた尚子さん始め、宿の皆様には大変お世話になりました。
そしてまたいつか、桜の頃か紅葉の季節に再訪したいと思っています。

このホテルの協力のもとに集められた口コミ
料理旅館 白梅のOkuda Tomokoさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2021年2月28日に返信済み

yokonaetnoritoyo2様

早春のご宿泊誠に有難うございました。
ちょうど私共の白梅、紅梅が見ごろの時にお越しいただけて嬉しゅうございました。
小さな宿ですのでできることも限られておりますが、お楽しみ頂けて光栄でございます。
是非また違う季節にもいらしてくださいませ、心よりお待ちしております。
いつかお孫様とも是非…

2021年2月19日に投稿しました

子育てが一段落したタイミングでの女子旅で宿泊しました。美しく丁寧に整えられた旅館と女将の細やかなおもてなしに、日ごろの慌ただしい生活を見直して、情緒豊かに季節を楽しみながら心穏やかに生活していく大切さを感じました。心から感謝しています。緊急事態があけたら是非また伺って心の潤いを頂きたいと思っております。

利用時期: 2020年3月
料理旅館 白梅のOkuda Tomokoさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2021年2月21日に返信済み

Kayosayo 様

楽しい女子会でのご利用誠に有難うございました。
皆様のムードに私共も楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
重ねてお礼申し上げます。
ご出発の際おっしゃられていたように、是非また大人の修学旅行へお出かけくださいませ。
心より楽しみにお待ちしております。

2021年2月17日に投稿しました

先日はお世話になりました。
家族3人でゆっくりと祇園の夜を過ごすことができました。
当方はなるべく違った旅館やホテルに宿泊してみたいと思っているので、普段はリピートすることは無いのですが、こちらの旅館だけは特別で、今回で3回目の訪問でした。前回から約20年の年月が経っていましたが、心安らぐ日本旅館の良さはそのままにホテルの良さも取り入れて、ますます素敵な旅館になっていました。
また必ず訪問したいと思います。

このホテルの協力のもとに集められた口コミ

decokimi 様

20年経ったとは思えない位お変わりなく、またお迎え出来て本当に嬉しゅうございました。
優しい旦那様と、凛々しい息子様に囲まれ、お幸せなご様子で
素敵な20年間をお過ごしになられた事が分かりました。

お母様にもどうぞくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
又お目にかかれます日を楽しみに致しております。

2021年2月15日に投稿しました モバイル経由

友人との京都旅行。
白梅さんといえば京都の老舗旅館ですので、到着時は少し緊張しましたが、美しい女将のやわらかな京言葉に癒され、ゆったりと過ごす事ができました。
お食事も素晴らしく、美しい器に盛ったお料理をきっちり正面に整えて並べて下さいます。すべてとても美味しかったですが、朝の卵焼き、忘れられません。
檜のお風呂、整ったお部屋、お部屋からの眺めも最高でした。
日本の美をすべて集めたようなすばらしい旅館です。
必ずまた伺います。

利用時期: 2020年10月
料理旅館 白梅のOkuda Tomokoさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2021年2月16日に返信済み

Yumemihana様

素敵なコメントを頂き誠に有難うございます。
小さな宿でご不便も多かったと存じますのに
少しでもゆっくりと古い京都をお楽しみいただけたのなら、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
是非また京都のわが家へお帰り下さいませ。お待ちしております。

2021年2月15日に投稿しました モバイル経由

以前、白梅さんにて滞在(宿泊)した友人より、京都訪問の際には【素晴らしいので是非!】と勧められました。

館内施設、お食事、客室細部に渡り、心遣いが感じ取れ、さりげなく季節を感じさせる表現がまた風流。声を掛けて下さるタイミングも絶妙で、旅のお勧めスポット等も快くご案内下さり真心あるご対応に感動、また是非訪れたいとの事。

心暖まる思いで聴くうちに、是非とも自分も滞在したい!と強く思う様になりました。桜の季節に間に合えばと考えております。

問い合わせの際にも、とても丁寧且つ判り易いご説明。こちらであれば、疲れを癒やし、久方振りの京都も安心して訪れ心地よい旅を満喫出来ると確信し期待高まるばかり。

滞在出来る日を心より楽しみにしています!

Motch 様

当館にご宿泊頂いたご友人様よりお聞き頂いたとの事、嬉しく読ませて頂きました。
ご期待に添えますように、スタッフ一同心からお待ちしております。
ほかに何かご不明な点、お手伝いできますことがございましたら
どうぞ何なりとお問い合わせ下さいませ。
お目にかかれます日を心より楽しみに致しております。