宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示

人生四度目の京都、ようやく白川の橋を越えてみました。 素晴らしいおもてなし、美味しいお料理、お部屋の佇まい、何もかもが噂に違わずでした。 女将さんのお話しも興味深く、ずっとお話ししていたくなるような魅力に溢れた方でした。 客室係の方もとても可愛らしく、でもサービスはきちんとしてくださり、本当に満足のゆく滞在でした。  季節を違えて何度も伺いたいと密かに企んでおります。 その際はどうぞよろしくお願いします。 素敵な思い出をありがとうございました。

このホテルの協力のもとに集められた口コミ
料理旅館 白梅のOkuda Tomokoさん(オーナー)がこの口コミに回答しました6 日前に返信済み

soracheeyuki様

春のご旅行、お楽しみ頂けましたでしょうか?
お二人の京の宿にお選びいただき、また素敵なコメントを頂戴し誠に有難うございました。
ご滞在中は私のとりとめない話にお付き合いくださり、重ねてお礼申し上げます。
また是非祇園白川を眺めながらのビール、休日の醍醐味味わいにいらしてくださいませ。

2021年3月17日に投稿しました

昔昼食をいただいたことがありその時に宿泊も出来ると聞いて前々から宿泊したいと思っていました。
白川のほとりに立つ風情満点の旅館でした。料理旅館というだけあり夕食も朝食も豪華で目にも楽しく大変おいしく頂戴しました。昔ながらの町屋でありながら館内は維持管理がしっかりされていて、家族風呂、部屋風呂ともゆったりとリラックスできるものでした。女将をはじめ従業員の方々の細やかな心遣いに宿泊そのものを十分楽しむことができました。是非是非また伺います!

えみーごのりのり様

大学のご縁でお食事にお越しいただき、ご記憶頂き誠に有難うございます。
山岳部でご一緒させて頂いた叔父もとても喜んでおりました。
また素敵なコメント嬉しく拝読いたしました。重ねてお礼申し上げます。
是非またお目にかかれますのを心より楽しみにお待ちしております。
ご家族皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

2021年3月16日に投稿しました

初めて泊ったのは3年前にアメリカ人の夫の両親が来日したときでした。
その時からのお気に入りです。もちろんアメリカの両親も大満足でした。

お宿のホスピタリティは毎回感動すら覚えます。自然なおもてなしのおかげでいつも上質な時間を過ごせるので、ついまた来たくなる。そんなお宿です。
女将さんは大変優しく英語も堪能で、日本のものを英語で説明するとこうなるのか~!と毎回勉強になります。

お値段だけみると高いと思われるかもしれませんが、お食事、お風呂、サービスの質をトータルで見ると決して高くありません。モダンで新しいホテルにはない魅力がつまっています。

hilstonkana 様

ご両親さまとお越しいただいたのがご縁で、ご贔屓頂き誠に有難うございます。
こちらこそいつも楽しくお話させて頂き、また今回素敵なコメントを頂戴し
重ねてお礼申しあげます。

ご主人様がネイティブでお二人の前で英語を話すのはとても恥ずかしいのですが
京都弁の英語と思ってご容赦下さいませ。

是非冬の風物詩、南座の顔見世歌舞伎にもお越しください。

2021年3月10日に投稿しました

夫婦で初春の白梅にお邪魔しました。
以前から伺って見たかった旅館でしたが思っていた以上に素晴らしい旅館でした。
出迎えから心のこもった対応をして頂き、お部屋やお風呂もとても清潔で良かったです。
お部屋の畳も床暖房で暖かかったです。
お料理も美味しくてとても満足しました。
翌日の観光の事を相談すると直ぐに地図を持って来て頂き事細かに親切に教えて下さいました。
夫婦とも旅好きで、その地の有名な旅館に泊まりますが、京都では間違いなく素晴らしい旅館だと思います。
また伺いたいと思える旅館です。

このホテルの協力のもとに集められた口コミ
料理旅館 白梅のOkuda Tomokoさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2021年3月12日に返信済み

mori444様

この度はご宿泊誠に有難うございました。
小さな宿ですのにお目に留めていただき、
NHKの番組のご縁でお電話頂き嬉しゅうございました。
出し巻きはお口にあいましたでしょうか?

お天気も良く、春めいた一日でしたのでご散策もお楽しみ頂いたことと存じます。
是非違う季節にも祇園へお越しください。

料理旅館白梅

2021年3月9日に投稿しました

何度訪れても毎度最高を更新する旅館。友人ご夫婦と京都を訪れることになり、私のおすすめで白梅さんに宿泊することになりました。歴史を感じさせながらも細部まで整えられた旅館はもちろん、洗練されたおかみさんの佇まい、朝晩の舌鼓を打ってしまうようなお食事、どれをとっても最高の経験でした。また訪れるのが楽しみです。

利用時期: 2021年3月
料理旅館 白梅のOkuda Tomokoさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2021年3月10日に返信済み

chichirozzi様

いつもご贔屓頂き有難うございます。
変わらずお元気なご様子、嬉しく拝見し私共も楽しく時を過ごさせて頂きました。
素敵なマスクのお土産も有難うございます。大切に使わせて頂きます。

季節の変わり目どうぞご自愛ください。
ご友人様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

料理旅館白梅