宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示

宿の造りが素晴らしく、こまかなところまで伝統工芸が施され、美しく管理されていました。
料理も美味しく、落ち着いた雰囲気での食事は快適で、観光に出るのをうっかり忘れてしまいそうでした。

このホテルの協力のもとに集められた口コミ
料理旅館 白梅のOkuda Tomokoさん(オーナー)がこの口コミに回答しました6 日前に返信済み

satsu2012様

お泊り頂き誠に有難うございました。
古い宿ですのに細部にお目をとめていただき、宿として嬉しく存じます。
女だけで継承した元々お茶屋の建物ですので、小さいところですが
お気に召していただき有難うございます。
是非また日々の生活をはなれて、のんびりゆっくりとしにいらしてくださいませ。
その日をお待ちしております。

奥田朋子

少し無理をすれば日帰りも出来る距離、初めて夫婦で京都に泊まりました。白川筋は古い町屋を残していて旅館に入る前から雰囲気は充分です。小橋を渡り玄関へ入るとまさに京町屋です。小縁、廊下、待合は美しく整えられ、女将の旅館への愛情を感じました。案内はホスピタリティ充分です。部屋は清潔で湯船にはすでにお湯が張られていました。外出から戻ると部屋は床暖房で暖かく、寝具は整えられていました。朝食は河を眺めるカウンタ-席で頂きました。白味噌の御汁、麩、幽庵焼き、美山卵のだし巻き、おいしい朝ご飯ありがとうございました。ゆったり出来てよかった。又お邪魔したいと思っています。

Journey06207299928様

素敵なコメント誠に有難うございます。
お二人の京の宿にお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
この家で生まれ育ちしたものですから、とても愛着のある建物です。
お気に召していただけてこれ以上の喜びはありません。
初代からの女将の思いを継いで大事にしていこうと思います。

小さな宿ですが、是非またお越しくださいませ。

奥田朋子

人生四度目の京都、ようやく白川の橋を越えてみました。 素晴らしいおもてなし、美味しいお料理、お部屋の佇まい、何もかもが噂に違わずでした。 女将さんのお話しも興味深く、ずっとお話ししていたくなるような魅力に溢れた方でした。 客室係の方もとても可愛らしく、でもサービスはきちんとしてくださり、本当に満足のゆく滞在でした。  季節を違えて何度も伺いたいと密かに企んでおります。 その際はどうぞよろしくお願いします。 素敵な思い出をありがとうございました。

soracheeyuki様

春のご旅行、お楽しみ頂けましたでしょうか?
お二人の京の宿にお選びいただき、また素敵なコメントを頂戴し誠に有難うございました。
ご滞在中は私のとりとめない話にお付き合いくださり、重ねてお礼申し上げます。
また是非祇園白川を眺めながらのビール、休日の醍醐味味わいにいらしてくださいませ。

2021年3月17日に投稿しました

昔昼食をいただいたことがありその時に宿泊も出来ると聞いて前々から宿泊したいと思っていました。
白川のほとりに立つ風情満点の旅館でした。料理旅館というだけあり夕食も朝食も豪華で目にも楽しく大変おいしく頂戴しました。昔ながらの町屋でありながら館内は維持管理がしっかりされていて、家族風呂、部屋風呂ともゆったりとリラックスできるものでした。女将をはじめ従業員の方々の細やかな心遣いに宿泊そのものを十分楽しむことができました。是非是非また伺います!

えみーごのりのり様

大学のご縁でお食事にお越しいただき、ご記憶頂き誠に有難うございます。
山岳部でご一緒させて頂いた叔父もとても喜んでおりました。
また素敵なコメント嬉しく拝読いたしました。重ねてお礼申し上げます。
是非またお目にかかれますのを心より楽しみにお待ちしております。
ご家族皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

2021年3月16日に投稿しました

初めて泊ったのは3年前にアメリカ人の夫の両親が来日したときでした。
その時からのお気に入りです。もちろんアメリカの両親も大満足でした。

お宿のホスピタリティは毎回感動すら覚えます。自然なおもてなしのおかげでいつも上質な時間を過ごせるので、ついまた来たくなる。そんなお宿です。
女将さんは大変優しく英語も堪能で、日本のものを英語で説明するとこうなるのか~!と毎回勉強になります。

お値段だけみると高いと思われるかもしれませんが、お食事、お風呂、サービスの質をトータルで見ると決して高くありません。モダンで新しいホテルにはない魅力がつまっています。

hilstonkana 様

ご両親さまとお越しいただいたのがご縁で、ご贔屓頂き誠に有難うございます。
こちらこそいつも楽しくお話させて頂き、また今回素敵なコメントを頂戴し
重ねてお礼申しあげます。

ご主人様がネイティブでお二人の前で英語を話すのはとても恥ずかしいのですが
京都弁の英語と思ってご容赦下さいませ。

是非冬の風物詩、南座の顔見世歌舞伎にもお越しください。