宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

卒業旅行で利用させていただきました。
京都の老舗旅館を前に緊張感を覚えながら橋を渡りましたが、女将さんや仲居さんの穏やかな笑顔と真心の籠もったお出迎えに包み込まれ、贅沢な2日間を過ごしました。
歴史を感じるお部屋、檜の香るお風呂、春の食材をふんだんに活かした繊細で絶品な京料理。どれをとっても素晴らしいです。個人的には、朝食で頂いただし巻き玉子はもちろんですが、穴子小袖寿司と丹波牛ステーキが大変美味しく、印象に残っています。
そして何より女将さんの気配りには感心しました。旅行前、2日目の11時に昼食の予約をしていたのですが、朝食が多いからと気を利かせた女将さんが予約の時間を13時に変更して下さいました。
お陰さまで昼食も心ゆくまで堪能し、思い出深い旅となりました。
素晴らしい接客があってこその素晴らしい旅館。私も彼女も大変満足しています。
次回は梅が綺麗に咲く頃に、高揚感を覚えながら橋を渡りたいと思います。

利用時期: 2021年3月
料理旅館 白梅のOkuda Tomokoさん(オーナー)がこの口コミに回答しました6 日前に返信済み

Kroos8-0401様

卒業の御記念のご旅行にお選び頂き、誠に有難うございました。
2日間良くお歩きになられましたので、お疲れになられたのではないでしょうか?
実は私も三嶋亭のファンで…美味しく召し上がっていただけて良かったです。

お引越しもお済になられ、
新生活で毎日矢のように時間が過ぎられるかと存じます。
是非また京都にゆっくりしにいらしてくださいませ。
お待ちしております。

奥田朋子

宿の造りが素晴らしく、こまかなところまで伝統工芸が施され、美しく管理されていました。
料理も美味しく、落ち着いた雰囲気での食事は快適で、観光に出るのをうっかり忘れてしまいそうでした。

satsu2012様

お泊り頂き誠に有難うございました。
古い宿ですのに細部にお目をとめていただき、宿として嬉しく存じます。
女だけで継承した元々お茶屋の建物ですので、小さいところですが
お気に召していただき有難うございます。
是非また日々の生活をはなれて、のんびりゆっくりとしにいらしてくださいませ。
その日をお待ちしております。

奥田朋子

少し無理をすれば日帰りも出来る距離、初めて夫婦で京都に泊まりました。白川筋は古い町屋を残していて旅館に入る前から雰囲気は充分です。小橋を渡り玄関へ入るとまさに京町屋です。小縁、廊下、待合は美しく整えられ、女将の旅館への愛情を感じました。案内はホスピタリティ充分です。部屋は清潔で湯船にはすでにお湯が張られていました。外出から戻ると部屋は床暖房で暖かく、寝具は整えられていました。朝食は河を眺めるカウンタ-席で頂きました。白味噌の御汁、麩、幽庵焼き、美山卵のだし巻き、おいしい朝ご飯ありがとうございました。ゆったり出来てよかった。又お邪魔したいと思っています。

Journey06207299928様

素敵なコメント誠に有難うございます。
お二人の京の宿にお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
この家で生まれ育ちしたものですから、とても愛着のある建物です。
お気に召していただけてこれ以上の喜びはありません。
初代からの女将の思いを継いで大事にしていこうと思います。

小さな宿ですが、是非またお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

奥田朋子

人生四度目の京都、ようやく白川の橋を越えてみました。 素晴らしいおもてなし、美味しいお料理、お部屋の佇まい、何もかもが噂に違わずでした。 女将さんのお話しも興味深く、ずっとお話ししていたくなるような魅力に溢れた方でした。 客室係の方もとても可愛らしく、でもサービスはきちんとしてくださり、本当に満足のゆく滞在でした。  季節を違えて何度も伺いたいと密かに企んでおります。 その際はどうぞよろしくお願いします。 素敵な思い出をありがとうございました。

soracheeyuki様

春のご旅行、お楽しみ頂けましたでしょうか?
お二人の京の宿にお選びいただき、また素敵なコメントを頂戴し誠に有難うございました。
ご滞在中は私のとりとめない話にお付き合いくださり、重ねてお礼申し上げます。
また是非祇園白川を眺めながらのビール、休日の醍醐味味わいにいらしてくださいませ。
心よりお待ちしております。

2021年3月17日に投稿しました

昔昼食をいただいたことがありその時に宿泊も出来ると聞いて前々から宿泊したいと思っていました。
白川のほとりに立つ風情満点の旅館でした。料理旅館というだけあり夕食も朝食も豪華で目にも楽しく大変おいしく頂戴しました。昔ながらの町屋でありながら館内は維持管理がしっかりされていて、家族風呂、部屋風呂ともゆったりとリラックスできるものでした。女将をはじめ従業員の方々の細やかな心遣いに宿泊そのものを十分楽しむことができました。是非是非また伺います!

えみーごのりのり様

大学のご縁でお食事にお越しいただき、ご記憶頂き誠に有難うございます。
山岳部でご一緒させて頂いた叔父もとても喜んでおりました。
また素敵なコメント嬉しく拝読いたしました。重ねてお礼申し上げます。
是非またお目にかかれますのを心より楽しみにお待ちしております。
ご家族皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。