宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
2021年8月29日に投稿しました

楽しみに伺えた料理宿のひとつ。白川の流れ、緑、橋を渡り「白梅」へ。川の流れ、簾、夏座敷と、目でも涼しく非日常に懐かしく感じました。女将のご挨拶、さりげない説明、手書きの添え書きに話した内容が組み入れられていて、接客の心地良さを味わえ、次回も歴史をも味わえた女将のお話を又、伺いたいものです。お料理も流石でございました。活けてあるお花が場所場所にマッチ、これも流石でございました。

利用時期: 2021年8月
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
料理旅館 白梅のOkuda Tomokoさん(オーナー)がこの口コミに回答しました1 週間前に返信済み

unchan様

先日はご宿泊頂き、また楽しいお話をたくさんお伺いさせて頂き誠に有難うございました。
タイガースも今年こそは・・これからも目が離せないですね。
お2人で応援されておられる姿が目に浮かびます。

もうすぐ金婚式、心よりお喜び申し上げます。
どうぞ素晴らしい思い出をおつくりになられてくださいませ。

また祇園白川にてお目にかかれますのをお楽しみに致しております。

2021年8月9日に投稿しました

祇園白河に位置した素敵な数寄屋旅館。
橋を渡って入るとまるで別世界てす。
川の水の音、窓の外の桜の木、昔のままの廊下や階段、所どころの季節のお花や焼き物、素晴らしいお風呂と懐石料理。
最高のおもてなしを経験しました。

利用時期: 2021年8月
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
料理旅館 白梅のOkuda Tomokoさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2021年8月11日に返信済み

mh202108様

2年ぶりの京都の宿にお選びいただき、誠に有難うございました。
晩夏の京都お楽しみいただけましたでしょうか?
金閣寺も改修後の美しい姿をご覧いただけて良かったです。

これから夏のお疲れの出やすい時期ですので、どうぞご自愛頂き良い秋をお迎えください。
是非また白川のほとりの宿へゆっくりしにいらしてくださいませ。
お待ちしております。

2021年6月28日に投稿しました

お世話になるのは二度目でしたが、今回も女将とご担当はじめスタッフ皆さんの隅々まで行き渡る気配りに家族で心地よく寛ぐことができました。事前にお電話で京都駅からの荷物の配送のご案内をいただいて雨の中の観光がずいぶん楽になりました。こちらの観光の予定から地元の方ならではのアドバイスをいただいたり。お夕食は初夏から夏の旬を楽しませていただきましたし、朝の和食もほっとする幸せなものでした。ぜひまた伺わせていただきます!

このホテルの協力のもとに集められた口コミ
料理旅館 白梅のOkuda Tomokoさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2021年7月2日に返信済み

fukuda835様

再度のご宿泊を頂戴し私共もとても嬉しく、良い夏のスタートとなりました。
私もお話に触発されて苔寺へ予約してしまいました。
重ねてお礼申し上げます。
これから暑くなりますので、どうぞご自愛いただき
良い夏の日々をお過ごしくださいませ。
又お目にかかれますのを楽しみのお待ちしております。

2021年6月27日に投稿しました

風情あるお部屋と素敵なおもてなしを頂き家族みんな喜んでいます。
部屋風呂も気持ちよくのんびりさせて頂きました。

mo2yam様

古い宿ですのに、京都の夏の旅にお選び頂き誠に有難うございます。
2日間、きっとたくさん良いお写真を撮られたことと存じます。
また是非ゆっくりとされにお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

2021年6月23日に投稿しました

京都の旅館も十何軒か泊まりましたが、立地、雰囲気、清潔感、何より女将の心配くばり、、、白梅さんほど満足させられる宿は有りませんでした。

利用時期: 2021年6月
料理旅館 白梅のOkuda Tomokoさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2021年6月24日に返信済み

hiroshikagabu様

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
またこの度過分なお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
本館5室、はなれ2室の小さな宿で
至りませんことがまだまだ多く、お言葉を励みにこれから益々精進させて頂きます。

どうぞ夏の京都、そして祇園へお出かけくださいませ。
またお目にかかれますのを楽しみにお待ちしております。

料理旅館白梅