本日営業: 9:00 - 19:00
可愛い着物がたくさん!

着物や帯の種類が多く、自分好みの組み合わせで選べます。料金も安くてお得に着物を楽しむことができました。

口コミを投稿:3 日前
etuncdzbito
モバイル経由
また利用したい!

スタッフさんがとても優しくて、楽しくお話しながら着付けやヘアセットをして頂きました! 着物もとても好みの物があって大満足です! また京都観光する際はぜひ利用したいと思いました^^

口コミを投稿:3 日前

京都市とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
$59.30
$204.09
2020年11月30日に投稿しました

彼女と京都旅行に行った際に利用しました。

女性の着物はかなり種類が多く、着物を選ぶところから楽しめます。
普段着物を着る機会などなかったので、苦しいかと覚悟していましたが、1日観光していても平気でした!

スタッフさんも丁寧に対応してくれて、彼女の着替えを待っている時にお店の近くの観光スポットを教えてくれたり、観光地への行き方も教えてもらったりとかなり好印象でした。

お値段もカップル割でさらに安くなるのでかなり満足です。

カップルで京都旅行をする際に着物を着るならここをオススメします!

訪問時期:2020年11月
2020年11月8日に投稿しました

10月後半に利用させて頂きました。
入店してから、体温計測やアルコール消毒はしますがあくまで形だけです。
店内は狭く、入店時は私たちだけでしたが後から人がどんどん増え、人を避けながら移動するような密具合。
着付け場所へ移動したところでもまた密です。
また、とにかく急かされます。
お手洗いに行きたいと思い、お手洗いに先客がいたので待っていると着替えてからでもトイレにはいけるからと着替えを急かされる。
急いで着替えをさせられ散らばった荷物をまとめようとすると、荷物はあとからいくらでも片付けられるからと移動を急かされました。
おかげ様でかなり早く着付けは終わりましたが、早くこの場所から出たいという気持ちだけしか残りませんでした。
ヘアセットも頼みましたが、5つのパターンのセットから選べというこれまた斬新な急かし方でした。こういう髪型にしてほしいと頼めばできるのかもしれませんが、とても言い出せるような雰囲気ではありません(スタッフの方の威圧感含め)
着付けとヘアセットを終わらせ、出発する前に、鞄や靴を選ばせてもらえますが、鞄はボロボロ且つ中は汚れていて、衛生面が騒がれている今の世の中の対応とはとても思えませんでした。
靴もワンサイズしかなく、ブカブカであまり綺麗ではなく仕方なくコレにするか…という選び方になりました。遅い時間に利用される方は選ぶのが大変かもしれません。
着物を返却する際も、スタッフさん同士の相性が悪いのか、仕事仲間にそんな態度取るのか…と最初から最後まで残念な接客でした。
着物は豊富にありますが、私が感じたメリットはそれくらいでした。価格も安いですが、この接客を受けるなら高いお金を出してでも違う店舗を利用するなと思いました。
この口コミで、少しでも接客が改善され同じ思いをされる利用客の方を減らして頂ければ幸いです。

訪問時期:2020年10月
2020年7月6日に投稿しました モバイル経由

浴衣を借りたのですが、浴衣も帯も種類が多く、自分好みのスタイルで借りられたのがよかったです!
ヘアスタイルも可愛くアレンジしてくださり、とても満足でした。
また、祇園、嵐山、駅前の3店舗があるらしいのですが、借りた店舗とは違う店舗で返却も可能とのことで、より長く観光の時間がとれたので良かったです!
浴衣自体もしんどいかな?と思っていましたが長時間着ていても楽で、びっくりしました!
また機会があれば利用したいと思います。

訪問時期:2020年7月
2020年3月29日に投稿しました

友達との卒業旅行で京都に行った際に利用しました。
着物の着付けの時、自分が選んだ着物と似ている着物を間違えて着てしまいました。その後髪のセットをしている時に指摘され気がつきました。
その点では完全に自分に落ち度がありましたが、着付けやヘアセットのおばさま方にきつく「なんで気がつかなかったのかな?」「もう一回着せんのかい」などずっとぐちぐち言われ、びっくりしてしまいました。
着物やヘアセットなどはすごく素敵で良かったです。

訪問時期:2020年3月
2020年3月19日に投稿しました

当日に決める着物のプランによって値段が変わる為沢山の種類の中から着物を決めることが出来ました!
着物以外にも、鞄や履き物も選ぶことができ、満足しました。
スタッフの方がとても親切で分かりやすい説明をして下さり、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また京都に行った時には利用したいと思います!

訪問時期:2020年3月