“朝食のパンはうまい”

ヴィアイン京都四条室町
の最安価格
その他に 5 社の サイト!
ヴィアイン京都四条室町
京都市のホテル / 旅館で406軒中 90
口コミを投稿:2012/01/13

四条駅からすぐであり、立地は良い。ホテルからまーすっぐ歩くだけで寺町通りにも行ける。

良い点:朝食のパン…朝、エレヴェイターに乗るとパンの良い香りが。
     カードキィ…部屋は最初に渡されるカードキィで管理する。解錠はカードを「サッと」かざすだけ。本当にサッと。これが楽でよい。ホテルの鍵ってやたら開けづらいところもあるから、助かる。外出時も持ち歩いて良いので、気軽に出かけられる。海外っぽいなあ。さらにはチェックアウト時も機械にカードを飲み込ませるだけで終了となる。これも楽でよい。

悪い点…冷蔵庫がぜんぜん使えない。冷えない。「この製品は冷えるまでに時間がかかります」とは記してあったが、それにしても時間がかかりすぎる。用を為していない。そのため窓の外に置いて、冷やした。夏季には困るんじゃないかな。

部屋の窓…スライド式でありプラスチックのような素材であった。うーむ。部屋は普通だったが、まどのせいで「独房」のような印象を持った。

朝食…パンはうまい。サラダもある。coffee, orange juiceも。しかし、それだけである。朝食は軽くていいや、という人には問題ないけれどもう一品なにか欲しい。どうしてもコンフォートホテルと比べてしまうからいけないのだけれど、コンフォートホテルが朝食にやや力をおいていることがよくわかる。

客室選びのポイント: 早めに予約すると割安になります。14日以上前から安くなっております。
  • 宿泊時期:2012年 1月、出張としての旅行

口コミを投稿:2012/01/12

京都への出張時に利用しました。地下鉄烏丸御池駅から、徒歩10分ぐらいかと思います。道に慣れると、もっと早くつくと思います。大通りから、1つ奥に入った静かな通りにあります。車で行くには、意外と分かりにくいかもしれません。建物は、外観、フロント、客室ともにきれいでした。京都への観光客も沢山泊まっているみたいです。客室は、ごく普通のビジネスホテルです。朝食は、クロワッセン、ドリンク、簡単なサラダ。安い宿泊料金に、おまけの朝食といった感じですので、充分でなかったら、近くのコンビニで買えば良いと思います。コンビニも徒歩数分であります。スタバ、大型書店も徒歩数分でありました。また、利用したいホテルの1つです。

• 宿泊時期:2012年 1月、出張としての旅行
口コミを投稿:2011/11/30

一人の京都旅で利用しました。
宿泊日の2週間前に空いていたホテルだったので、人気がないところなのかなと期待していなかったのですが、実際行って見たら、新しいホテルのようで、外見も部屋内もとっても綺麗だった。
交通が便利な四条烏丸から徒歩5分くらいのところにあり、バスで観光するのに便利だった。
朝食が付いており、温かいクロワッサンとロールパン、サラダ、コーヒーとジュースが無料でいただけて、大満足。
ロビーには無料のパソコンが置いてあり、自由に使うことが出来る。
しかもプリンターも無料で印刷できた。
京都観光の際には是非また利用したい。

• 宿泊時期:2011年 10月、一人での旅行
口コミを投稿:2011/09/04

仕事の出張で利用しました。京都中心部にあり、地下鉄駅にも近く、どこに行くにも便利な立地です。その割にお手頃価格。あくまでビジネスホテルですので、広い部屋や豪華なロビーがあるわけでは決してありません。高級ホテルでの優雅な滞在や、高級旅館での趣き溢れる滞在を望まれる方にはお勧めしません。しかしながら、このお手頃価格と立地で、設備の整った清潔な部屋、適度に京都を意識した綺麗な外観や内装。快適なロビーや便利な自動チェックイン。。。なかなか利用価値のあるホテルだと思います。接待等ではないビジネス出張や、ちょっとした気楽な京都観光の際には非常に良いおすすめのホテルだと思います。

• 宿泊時期:2008年 11月、出張としての旅行
口コミを投稿:2011/08/26

8月25日に出張で同僚と宿泊しました。
大通りから少し奥まった所にある為、自動車の往来する音や騒音が無く快適に過ごせました。
館内も綺麗で清潔な感じです。
今回は、幾つかあるプランの中からマッサージチェア付きのプランにしてみました。
マッサージチェアはリクライニングするタイプの物ではありませんでしたが、
意外と気持ち良かったです。
朝食もパン・サラダ・ドリンクが無料です。
周辺には、色々な飲食店もあります。
バス停からも近く、京都でこの価格であればオススメです。

• 宿泊時期:2011年 8月、出張としての旅行
口コミを投稿:2011/08/20

阪急烏丸、地下鉄四条駅が5分くらいで歩いていける範囲です。ただし、地下に入った後、改札までがならないとわかりにくい感じ。夜になるとホテルの周りは暗く、人気がなく、余りホテルらしくないつくりで捜しにくかったです。ホテルはアメニティに問題なく、部屋や浴槽もせまい感じはありません。サービスの朝食は、パンも4種類あり、サラダもあるので良かったです。中心部を歩き回って、ゆっくりお風呂に入って、朝食をとって出かける、というタイプの方にお薦め。

• 宿泊時期:2011年 7月、出張としての旅行
トリップアドバイザー会員
名古屋市
口コミを投稿:2011/08/10

今回は日本旅行さんのプランで宿泊しましたが、喫煙禁煙に関する記載がなく知らぬ間に喫煙室予約になっていました。しかし、ホテル側の気の利く対応で、満室の中禁煙室にしてくださり本当に気持ち良く宿泊することができました。また利用したいと思います。日本旅行:微妙 ホテル:素晴らしい

宿泊時期:2011年 8月、出張としての旅行
Yadonaviの協力のもとに集められた口コミ
京都市周辺の他施設はいかがですか
京都中心部
京都市で 406 軒中 97 位
からすま京都ホテル
からすま京都ホテル
京都市で 406 軒中 71 位

ヴィアイン京都四条室町に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ヴィアイン京都四条室町の追加情報

住所: 〒604-8156 京都府京都市中京区室町通錦小路上ル山伏山町551-2
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 京都市 > 京都中心部 , Kawaramachi / Karasuma / Shijo Omiya
設備・サービス:
京都市のホテル / 旅館で406軒中 90
ホテルクラス:3 つ星 — ヴィアイン京都四条室町 3*
トリップアドバイザーは Rakuten, Expedia, ホテルズドットコム, Agoda, TripOnline SA, i.JTB K.K. および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ヴィアイン京都四条室町 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。