“ベッドが大きい分、部屋が狭い”

ヴィアイン京都四条室町
の最安価格
その他に 5 社の サイト!
ヴィアイン京都四条室町
京都市のホテル / 旅館で405軒中 91
口コミを投稿:2012/07/26

祇園祭の宵山期間中に2連泊しました。
山や鉾が立っている町内のど真ん中なので、宵山を楽しむにはとてもいい立地です。
ただし、宵山見物のすごい人ごみで、周囲は普通に歩くこともままならない状況なので、観光目的でない方は宵山期間中は要注意です。
ベッドはHPに140cmと記載があるように、とても大きいのはいいのですが、部屋自体は狭いので、ベッド以外のスペースはかなり少ないです。
洗面+ユニットバスはかなり大きく、快適でした。また、個別のエアコンなので、室温は自分の好みに調節しやすいです。
朝食はごく簡素なものですが、パンがとてもおいしかったです。

• 宿泊時期:2012年 7月、一人での旅行

口コミを投稿:2012/07/21

宵々々山~山鉾巡行日まで宿泊

〇立地
鉾の建つエリアのほぼ真ん中にあるのでどの鉾も徒歩圏内
 途中でシャワー浴びて着替えに戻るのにいい位置でした。
〇個別空調。外から戻ってきた時、すぐ冷える。快適。
〇防音が良い。宵山の喧騒も無し。
〇風呂、水圧十分、適正水位の目盛りのとこまで9分で溜まる。
  シャンプー類はPOLAのもの
〇朝食のパンは固定3種と日替わり1種の合計4種。
 紅茶の茶葉が練りこんであるクロワッサンが美味♪
 連泊で飽きてもマーガリン、マーマレード、イチゴジャムがあるので二度美味しい。
 サラダのドレッシングは青じそと焙煎胡麻の2種
 飲み物はドリップコーヒー、紅茶(ティーパック)、煎茶(粉末)、ウーロン茶、オレンジジュース
 ドリップコーヒーは京都ブランドの「京の珈琲 おいしおすえ」というコテコテなネーミングの銘柄
 カフェ巡りをしていると
 こういうクセがなく後味すっきりの普通のコーヒーが意外なほどウマい。おかわりしました(笑)
 焼き立てがこまめに補充されるし満席になることも無かったので
 自分の行きたいタイミングで行けばOK
〇コインランドリーは4階にある、
 初日は雨と強烈な日差しの晴れを何度も繰り返す天気。
 二日目以降は連日、猛暑日。汗をかきまくり洗濯物はたまる一方だったので大活躍。
〇エレベーターは朝食開始時間やチェックアウトの10:00近くでも
 待たされることもなくすぐ来る
△テレビ 地デジ非対応の旧型。
 上下に黒い幕が入るので画面小さめ

フロントの方は真夜中でも親切で丁寧
ガードマンの方も山の警備で、ずっと徹夜でしたねお疲れ様でした
たいへん良い息抜きができました

• 宿泊時期:2012年 7月、家族旅行
口コミを投稿:2012/07/08

6月初めに2泊しました。じゃらんの予約で計10,600円(6200+4400)。烏丸四条の駅から歩いて5分程度で、繁華街にも近く便利な場所にありながら、周囲は静かなエリア。部屋は少々狭くテーブルがもうちょっと大きいといいかなと思うが、その分ベッドは広く寝心地は良い。清潔で、アメニティも不足ない。コスパフォーマンスはよかった。

客室選びのポイント: 近くの錦小路通りに市場のお店があって楽しめるのがいいところ。
  • 宿泊時期:2012年 6月、出張としての旅行
口コミを投稿:2012/06/24

京都の中心である、四条烏丸から少し離れた場所にあるビジネスホテル。
交通に便も非常に良く、市営地下鉄で南北に移動可能、阪急で大阪方面へも
直ぐに出られる。(JRで移動するより、阪急の方が便利)
バス、タクシーへの乗車も直ぐに可能。
とかく交通の不便は無い。

部屋はシンプルだけど、無駄が無く清潔で、宿泊し体を休める分には
特に申し分もなく、快適ではないかと思う。

• 宿泊時期:2012年 4月、出張としての旅行
口コミを投稿:2012/06/02

連休に用事があって、団体扱いで申し込みました。
部屋の印象は少し明るすぎて、白っぽいイメージでした。ベッドは広くて寝るには充分です。
難点は、窓はあるけどカーテンがなく、板状のもので閉める方式なので、安心して窓を開けられませんでした。
机やスタンドもあり、備品は充実してました。朝のパンとサラダはサービスでしたが、食事の場所がそれなりにあったのでまあまあと思います。
しかし、京都では軽く扱われるホテルと思います。

• 宿泊時期:2012年 5月、友達との旅行
口コミを投稿:2012/05/28

楽天で直前に検索してこのロケーションにしては格安だったので、宿泊しました。受付もチェックアウトも、受付のカウンターに人がいても、切符を買うような感覚で自動販売機でのチェックインというシステム。まあJR系のビジネスホテルということでなんとなく納得しましたが。
朝食の時間が9時半までというのは朝遅い人にとっては助かります。
場所的には、周りにはおしゃれなカフェ、バーや食事ができるところが多く、歩いて四条烏丸あたりにアクセスできるのは、この値段を考えれば価値あると思います。部屋はかなり狭いですし、アメニティー的にも基本的なものしかありませんが、騒音もまったくなく静かで、寝るだけの滞在であればまったく問題ありません。

客室選びのポイント: 直前禁煙喫煙部屋指定なしの格安プランだったのですが、駄目もとでお願いしたら禁煙のお部屋を用意してくれてました。
  • 宿泊時期:2012年 5月、一人での旅行
口コミを投稿:2012/05/18

駅から少し遠いため、荷物が多い場合とか雨天時には少しアクセスに難があります。コンビニも少し遠いので不便です(チェックイン前に仕込むことをお勧めします)。値段相応に部屋は狭く、寝るだけでしたら問題ないでしょう。無料朝食付きです。ただしパンがメインですので少し物足りなさを感じます。

• 宿泊時期:2012年 4月、出張としての旅行
京都市周辺の他施設はいかがですか
京都中心部
京都市で 405 軒中 95 位
からすま京都ホテル
からすま京都ホテル
京都市で 405 軒中 72 位

ヴィアイン京都四条室町に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ヴィアイン京都四条室町の追加情報

住所: 〒604-8156 京都府京都市中京区室町通錦小路上ル山伏山町551-2
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 京都市 > 京都中心部 , Kawaramachi / Karasuma / Shijo Omiya
設備・サービス:
京都市のホテル / 旅館で405軒中 91
ホテルクラス:3 つ星 — ヴィアイン京都四条室町 3*
トリップアドバイザーは Rakuten, ホテルズドットコム, Expedia, Agoda, TripOnline SA, i.JTB K.K. および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ヴィアイン京都四条室町 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。