祇園畑中
花楽(京都市)
旅館
坂の上(京都市)
  • ルームサービス
  • 無料インターネット
  • レストラン・飲食店
旅館
旅館 富久家(京都市)
  • 無料駐車場
旅館
元奈古(京都市)
  • ルームサービス
旅館
柚子屋 旅館(京都市)
  • レストラン・飲食店
龍吟(京都市)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2014/07/18

京都の 好きな旅館のひとつ 【祇園畑中】さんへ行ってきました。
入口からTHE京都って言う感じです。
今回は、【祇園畑中】さんの企画する 【京料理と舞妓の夕べ】へ参加してきました。
大広間の席につき 八寸が運ばれてきました。
乾杯は、『澪(みお)』と言う宝酒造さんの微発泡の日本酒で!…美味しい。 お料理も見た目も美しく美味しかった。
他にも、料理は 合計8品が出てきて その、食事を楽しみながら 舞妓さんの踊りを楽しみ お遊びを楽しみ 会話を楽しむ事が出来ました。
写真も許可をもらって時期は藤の花。
『ふく兆』さんは、この4月にデビューしたてで 少し緊張気味でした。
そして京文化、日本文化を体験できた 貴重な日でした。
その、貴重な体験をできる 【祇園畑中】さんでは10名程度の人数があつまり 事前の予約をもらえれば、舞妓さんの手配は可能とのことでした。

• 宿泊時期:2014年 5月、出張としての旅行
口コミを投稿:2014/06/18

京都では有名だし、友達に勧められ利用させていただきました。
客室案内の方がお部屋の階を間違え、依頼したものは待っても届かず催促する始末、お茶のサービスもなく、最初からあまり感じがよくありませんでした。
大浴場の脱衣場は水浸し、いただいた作務衣は大きくて、ズルズルでした。仲居さんが良い方だったので、それだけが救われた感じです。
もう一度宿泊するか?と聞かれたら、ちょっと考えてしまう宿です。

• 宿泊時期:2014年 6月、家族旅行
口コミを投稿:2014/04/28 モバイル経由

3月の連休を利用して金曜日、土曜日と2泊しました。八坂神社のすぐ近くですが隠れ家のような静けさのある落ち着いた旅館でした。金曜日の夜には舞妓さん遊びが体験出来て子供達も大喜びで大人もお座敷遊びとはこういうものなのかと貴重な体験が出来ました。(要予約)
夕食の京懐石もどれも素晴らしく、大変美味しかったです。寝具も羽布団で寝心地も良かったです。ぜひ、また宿泊したい旅館でした。

宿泊時期:2014年 3月、家族旅行
口コミを投稿:2014/02/11

祇園畑中は、京都でよく知られた?老舗料亭旅館の一軒です。国内で客室へ案内された後、お茶のサービスのない旅館は前代未聞、初体験です。事前に用意した心付けは不要でした。料亭旅館を名乗りながら会席料理を二品ずつ配膳する料亭・お宿も初めてでした。朝食の青竹豆腐にのっていた泡醤油は塩辛いの一言でした。また、客室のテーブルを拭きもせず、朝食を給仕されました。チェックアウト後にフロントでお土産のお麩を購入、なぜか迷惑そうで不機嫌そうな態度を取られ大変不快でした。
繁忙期の急な利用で予約時にこのお宿しか空いていなかったのでここにしました。宿泊費は1名40000円代でしたが、いずれのご商売も人対人、ホスピタリティーが第一であると考える者としては、一泊20000円弱の大型リゾートホテルランクに匹敵するお宿に感じました。京都の一見さんお断り文化に遭遇したのだと受取りました(笑)

• 宿泊時期:2013年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2013/08/12

京都に行く時には必ずと言っていいほどお世話になっている旅館です。到着後の抹茶のおもてなしや夕食・朝食、お風呂やアメニティ等、何をとっても素晴らしいです。外国人のゲストと一緒に宿泊した際には
、舞妓さんの訪問がある時に声をかけてくれたりと心遣いも満点です。祇園の街や八坂神社にも近くステイを堪能できます。スタッフの方々の知識も豊富で、京都通の方も初めての方も楽しめる提案をいつもしてくれます。本当に行くたびに好きになる旅館です。

• 宿泊時期:2012年 10月、家族旅行