“京都を感じられる旅館”
祇園畑中の口コミ

祇園畑中
の最安価格
その他に 10 社の サイト!
祇園畑中
京都市のホテル / 旅館で395軒中 37
口コミを投稿:2014/10/24

ロケーションもお料理(京料理)も良し、お風呂も良しのくつろげるお宿です。
八坂神社の横で東山にあるので紅葉を見に行くにも由緒あるお寺や神社の見学にもとても便利です。
何回か泊まると優待券をくれたりと、とても気を使ってくれています!

客室選びのポイント: 希望を言えば色々とお部屋の形や大きさなど教えてくれます。 お庭のある部屋や2回で景色の良い部屋など色々あります。
  • 宿泊時期:2014年 5月、家族旅行

口コミを投稿:2014/09/19

9月に一泊しました
八坂神社のすぐ脇という絶好のロケーションです。スタッフの対応も丁寧でしたが、ちょっとマニュアルどうりな感じでした。ただ私たちの世話をしてくれた仲居さんはとっても素晴らしかったです。テキパキとしてるけど気さくでいろいろ気遣ってくれました。
夜の食事は鴨川沿いで川床、季節が良かったのか暑くも寒くもなく、とっても良い一時をすごせました。
朝ご飯は部屋に用意して貰います、やっぱり部屋で食べる食事は落ち着いて気分がいいですね。

• 宿泊時期:2014年 9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014/08/28

八坂神社の近くの老舗旅館です。京料理がとても素晴らしいです。部屋も建物、内装も伝統を感じさせ、京都感一杯です。

• 宿泊時期:2013年 12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014/07/23

隠れ家風の離れに泊まりました。大浴場は循環湯、部屋風呂もあまり優れたものではありませんでした。接待も悪くはないものの、普通のレベルに留まっており、若干期待が大きすぎたのかも知れませんが、大満足とは行きませんでした。それなりの満足に見合うような宿泊代ではないので、多少残念でした。

客室選びのポイント: どうせ泊まるなら本館よりも離れだと思います。
  • 宿泊時期:2013年 10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014/07/18

京都の 好きな旅館のひとつ 【祇園畑中】さんへ行ってきました。
入口からTHE京都って言う感じです。
今回は、【祇園畑中】さんの企画する 【京料理と舞妓の夕べ】へ参加してきました。
大広間の席につき 八寸が運ばれてきました。
乾杯は、『澪(みお)』と言う宝酒造さんの微発泡の日本酒で!…美味しい。 お料理も見た目も美しく美味しかった。
他にも、料理は 合計8品が出てきて その、食事を楽しみながら 舞妓さんの踊りを楽しみ お遊びを楽しみ 会話を楽しむ事が出来ました。
写真も許可をもらって時期は藤の花。
『ふく兆』さんは、この4月にデビューしたてで 少し緊張気味でした。
そして京文化、日本文化を体験できた 貴重な日でした。
その、貴重な体験をできる 【祇園畑中】さんでは10名程度の人数があつまり 事前の予約をもらえれば、舞妓さんの手配は可能とのことでした。

• 宿泊時期:2014年 5月、出張としての旅行
口コミを投稿:2014/06/18

京都では有名だし、友達に勧められ利用させていただきました。
客室案内の方がお部屋の階を間違え、依頼したものは待っても届かず催促する始末、お茶のサービスもなく、最初からあまり感じがよくありませんでした。
大浴場の脱衣場は水浸し、いただいた作務衣は大きくて、ズルズルでした。仲居さんが良い方だったので、それだけが救われた感じです。
もう一度宿泊するか?と聞かれたら、ちょっと考えてしまう宿です。

• 宿泊時期:2014年 6月、家族旅行
口コミを投稿:2014/04/28 モバイル経由

3月の連休を利用して金曜日、土曜日と2泊しました。八坂神社のすぐ近くですが隠れ家のような静けさのある落ち着いた旅館でした。金曜日の夜には舞妓さん遊びが体験出来て子供達も大喜びで大人もお座敷遊びとはこういうものなのかと貴重な体験が出来ました。(要予約)
夕食の京懐石もどれも素晴らしく、大変美味しかったです。寝具も羽布団で寝心地も良かったです。ぜひ、また宿泊したい旅館でした。

宿泊時期:2014年 3月、家族旅行
そのほか、こんな京都市のホテルが見られています
下京区
京都西部
嵐山 辨慶
嵐山 辨慶
京都市で 395 軒中 4 位

祇園畑中に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

祇園畑中の追加情報

住所: 〒605-0074 京都府京都市東山区祇園八坂神社南門前
電話番号:
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 京都市
設備・サービス:
無料高速インターネット (WiFi)
京都市のホテル / 旅館で395軒中 37
ホテルクラス:4 つ星 — 祇園畑中 4*
トリップアドバイザーは Loco Partners, Inc., TripOnline SA, HotelQuickly, Ctrip TA, ホテルズドットコム, KNT, Agoda, Booking.com, Rakuten, Ikyu Corporation, Expedia および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 祇園畑中 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。