祇園畑中
こちらのホテルもおすすめ!
楽天トラベル
  • 無料駐車場
新都ホテル (京都市)
楽天トラベル
Trip.com
  • 朝食込み
旅館
嵐山 辨慶(京都市)
Hotel Website
るるぶトラベル
旅館
緑風荘(京都市)
  • 無料インターネット
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2016/03/14

料亭もやられている旅館です。
八坂神社の脇、大谷祖廟の隣にあります。
本館、離れとありますが、離れの宿泊だったので、本館は分りません。
部屋の大きさは9~10畳くらい+広縁。ごく普通な広さかと。
内湯、大浴場は檜と石造り。

メインの食事はごくスタンダードの割烹。先付け、お造り、煮物、焼き物・・・・と量、種類共に普通です。

料亭をやられている旅館で、昔はよく話を聞いていたので、食事を非常に楽しみにしていたのですが、私の考えているレベルでは無かったです。
美味しいことは美味しいですが、非常に美味しいと言うレベルではありません。

すこし、自分のなかでハードルをあげすぎたのかもしれません。

• 宿泊時期:2016年 3月、友達との旅行
口コミを投稿:2016/01/25

八坂神社の入り口に有り、静かで落ち着ける…(*μ_μ)♪

♨御風呂も良かったよ!一番は、食事です❗

チョー豪華❗としか言えない❗ 食いきれないもん(-_-;)

あと、竹にクラッシュアイスが入ってる日本酒❕

もう、酔っぱらいですよ❗

朝食もチョー豪華❗ 普通の宿の夕御飯並みです❗

朝から食い過ぎ間違えなし❗(笑)

芸能人も良く来るらしい〰(o^ O^)シ彡☆

私は、ダチョウ倶楽部に会ったですヾ(o゚ω゚o)ノ゙

日本旅館、一回はお泊まりして下さい(゚∀゚*)(*゚∀゚)

• 宿泊時期:2015年 3月、家族旅行
口コミを投稿:2016/01/05

正月に宿泊しました。すぐ近くに八坂神社があり、付近は初詣客でごったがえしていましたが、旅館の中は静かでした。入口から京都の風情が感じられ、フロント周辺もいい雰囲気でした。客室も和風の美しい作りでしたが、壁紙やふすまの破れがたくさんあり、壁紙や畳の染みが目立ったのは残念でした。大浴場は小さいですが、清潔でした。ただ入るたびに椅子やおけが散乱していのも残念でした。一番良かったのは料理で、特に夕食は季節の食材を取り入れてきれいに盛り付けられており、量は多くなかったですがおいしかったです。器も美しく、料理と共に目で楽しむこともできました。中居さんが最初から最後まで、部屋食の配膳から布団の上げ下げまで、同じ方が担当いたのが最近では珍しく、良かったです。畳の部屋でも正座ができない母のいためにテーブルと椅子を用意してくれて助かりました。

• 宿泊時期:2016年 1月、家族旅行
口コミを投稿:2015/10/19

母も祖母も日本舞踊をやっていたので、目の前で舞踊を鑑賞できる「お茶屋遊び」というものに以前から興味があり、今回初めて参加しました。
いやぁ~、これほど楽しいものとは思ってもいませんでした。
舞妓さん二人と地方(じかた)の芸妓さん一人で、舞も唄も素晴らしかったです。
舞妓さんの可愛らしい舞もとても素敵でしたが、是非、芸妓さんの円熟した舞も鑑賞したいと思いました。
参加者31名中6名しか日本人客がいませんでしたが、「とらとらとら」などの遊びを男性の司会の方が日本語と英語でテンポ良く解説して下さったので、人種や国籍関係なしに全員で盛り上がって楽しいひと時を過ごすことができました。
また、畑中さんにはたいへん失礼ですが、京料理には正直なところあまり期待しておりませんでした。
しかし、どれも美味しく、盛り付けも綺麗でしたし、品数も多く、伏見の日本酒なども飲み放題と、すべてに大満足でした。
また来年、同じ時期に京都へ行こうと思っておりますので、その時はまた参加させて頂きたいと思っております。
個人的な希望ですが、「京料理と芸妓の夕べ」をぜひ開宴して頂きたいです!

宿泊時期:2015年 10月
口コミを投稿:2015/08/27

ご招待で7月に伺いました。
お料理は、品数は懐石ほど多くなくさらりといただける適量です。いいろいろと施行を凝らした料理もたくさんありました。
ほどなく、舞妓さんと芸妓さんがお酌に廻ります。いろいろな会話を経て最後に舞を鑑賞して終了。
とても貴重な体験でした。

客室選びのポイント: 宿泊施設としてではなく、料亭として訪問させていただきましたが、非常に質の高い客室とサービスで有名です。以前に経験があり、その後も改装をされているのでお勧めですね。
宿泊時期:2015年 7月、出張としての旅行