“料理が素晴らしい風情がある老舗旅館”
祇園畑中の口コミ

祇園畑中
の最安価格
その他に 9 社の サイト!
祇園畑中
京都市のホテル / 旅館で395軒中 37
口コミを投稿:2016/12/11

入口の石段、離れへの通路(離れ1階左側に宿泊)など部屋以外にも非常にいい雰囲気で風情がある。部屋は奇をてらわぬ日本旅館のオーソドックスな作りで狭すぎず広すぎずちょうど良い。
やはり特筆すべき点は料理。一つ一つのポーションは小さいながらもそれぞれに細かい仕事がされている。すべての食材にこだわりが感じられました。本当に美味しい懐石でした。翌日の朝食もびっくりするくらい品数が多く、こちらも料理人さんの細かい仕事がなされている。
八坂神社は目の前、高台寺はすぐ裏の立地。石塀小路、ねねの道もすぐそこ。祇園や四条周辺の雰囲気は京都を象徴するといっても過言ではありません。そんな中にあるこの旅館自体がその風情を作り出す役なのかと思います。
全体的には大変満足の滞在でした。ただ紅葉の最盛期といういわゆる超繁忙期だったからか、金額設定は少々お高め。その辺りを気にされる方はコストパフォーマンスとしてどうなのと思われるかもしれません。星を一つ減らしたのはそんな考えからです。

• 宿泊時期:2016年 11月、カップルでの旅行

口コミを投稿:2016/09/06

修学旅行以来の京都旅行でしたが、迷わず宿は畑中さんに決めました
理由は、舞妓の夕べに参加したかったからです、他の宿に宿泊しても申し込みはできたのですが、折角なら京都っぽい宿にと思い決めましたが、
実際とても良かったです。まず、門構えからして入口が石段になっていて風情がありました。午後二時に部屋に案内してもらいましたが、
疲れて眠い大学生の息子のために、布団を敷いてくれて気配りできる良い対応だと思いました。
肝心の舞妓の夕べも楽しかったですね。10数人で割と少数だったのと日本人が私達だけだったせいもあってか、舞妓さんだけでなく、芸妓さんともゆっくりお話しできました。食事も良かったですね(朝食は普通でしたが)ウイスキーの水割りも濃いめで美味しかったのでつい何杯も飲んでしまいました。大浴場は露天風呂がなくて残念でしたが、夕方と翌日の朝入りましたが私一人だったこともあり快適でした
立地も祇園商店街に近く最高でした。
京都旅行らしい一日を過ごせて本当に良かったです

• 宿泊時期:2016年 9月、家族旅行
口コミを投稿:2016/09/03

久しぶりに3泊しましたが、料理も、部屋も、ただづまいも、変わりありませんでした。予約する時に、もし、前にお世話して貰った中居さんがいれば、今回もお願いしますと頼め、嬉しかったです。先代の女将さんが急逝され、若女将がご丁寧な挨拶をしていただき、嬉しかったです。外国人の宿泊者も随分と増えて、和食一本で勝負されていると聞き及んで、頑張りに頭が下がります。ただベッドは考えて欲しいです。

• 宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2016/03/15

京都の有名旅館で期待して行ったのですが、料理、お部屋、接客ともに期待ハズレでした。
ただ、立地は最高の場所です。八坂神社の入口近くにあり、円山公園、高台寺、清水寺への散策に最適な場所です。
料理は京都の料亭としては、普通クラス。お部屋もデラックスタイプで、広いお部屋だったのですが、これと言って特筆する部分もなく、担当していただいた仲居さんもおもてなしとは言えない接客でした。
最近は外国人の方が多く毎日ほぼ満室状態らしいのですが、逆にそれが仇となって質が落ちているのではないかと思いました。

客室選びのポイント: 離れの部屋(本館らしいです)なら良いかもしれません
  • 宿泊時期:2016年 3月、家族旅行
口コミを投稿:2016/03/14

料亭もやられている旅館です。
八坂神社の脇、大谷祖廟の隣にあります。
本館、離れとありますが、離れの宿泊だったので、本館は分りません。
部屋の大きさは9~10畳くらい+広縁。ごく普通な広さかと。
内湯、大浴場は檜と石造り。

メインの食事はごくスタンダードの割烹。先付け、お造り、煮物、焼き物・・・・と量、種類共に普通です。

料亭をやられている旅館で、昔はよく話を聞いていたので、食事を非常に楽しみにしていたのですが、私の考えているレベルでは無かったです。
美味しいことは美味しいですが、非常に美味しいと言うレベルではありません。

すこし、自分のなかでハードルをあげすぎたのかもしれません。

• 宿泊時期:2016年 3月、友達との旅行
口コミを投稿:2016/01/25

八坂神社の入り口に有り、静かで落ち着ける…(*μ_μ)♪

♨御風呂も良かったよ!一番は、食事です❗

チョー豪華❗としか言えない❗ 食いきれないもん(-_-;)

あと、竹にクラッシュアイスが入ってる日本酒❕

もう、酔っぱらいですよ❗

朝食もチョー豪華❗ 普通の宿の夕御飯並みです❗

朝から食い過ぎ間違えなし❗(笑)

芸能人も良く来るらしい〰(o^ O^)シ彡☆

私は、ダチョウ倶楽部に会ったですヾ(o゚ω゚o)ノ゙

日本旅館、一回はお泊まりして下さい(゚∀゚*)(*゚∀゚)

• 宿泊時期:2015年 3月、家族旅行
口コミを投稿:2016/01/05

正月に宿泊しました。すぐ近くに八坂神社があり、付近は初詣客でごったがえしていましたが、旅館の中は静かでした。入口から京都の風情が感じられ、フロント周辺もいい雰囲気でした。客室も和風の美しい作りでしたが、壁紙やふすまの破れがたくさんあり、壁紙や畳の染みが目立ったのは残念でした。大浴場は小さいですが、清潔でした。ただ入るたびに椅子やおけが散乱していのも残念でした。一番良かったのは料理で、特に夕食は季節の食材を取り入れてきれいに盛り付けられており、量は多くなかったですがおいしかったです。器も美しく、料理と共に目で楽しむこともできました。中居さんが最初から最後まで、部屋食の配膳から布団の上げ下げまで、同じ方が担当いたのが最近では珍しく、良かったです。畳の部屋でも正座ができない母のいためにテーブルと椅子を用意してくれて助かりました。

• 宿泊時期:2016年 1月、家族旅行
そのほか、こんな京都市のホテルが見られています
下京区
京都西部
嵐山 辨慶
嵐山 辨慶
京都市で 395 軒中 4 位

祇園畑中に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

祇園畑中の追加情報

住所: 〒605-0074 京都府京都市東山区祇園八坂神社南門前
電話番号:
場所: 日本 > 近畿地方 > 京都府 > 京都市
設備・サービス:
無料高速インターネット (WiFi)
京都市のホテル / 旅館で395軒中 37
ホテルクラス:4 つ星 — 祇園畑中 4*
トリップアドバイザーは Loco Partners, Inc., Booking.com, TripOnline SA, HotelQuickly, i.JTB K.K., ホテルズドットコム, Agoda, KNT, Rakuten, Ikyu Corporation および Expedia と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 祇園畑中 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。